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    Salade de concombre et de radis roses

    Salade de concombre et de radis roses

    Avec sa sauce bouillon froid-moutarde-huile de colza, la salade de concombre et de radis roses est une entrée ou un accompagnement rafraîchissant en été.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    4 cs de jus de citron
    1 cc de moutarde
    3 cs d’huile de colza
    3 cs de bouillon de légumes froid
      sel
      poivre
    400 g de concombre
    2 bouquets de radis roses
    150 g de feuilles de salade
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    110 KCAL
    450 KJ
    Lipides
    7 G
    57,3 %
    Protéines
    3 G
    10,9 %
    Glucides
    5 G
    18,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Mélanger le jus de citron avec la moutarde, l’huile et le bouillon. Saler et poivrer. Retirer quelques lanières de peau du concombre. Le couper en quatre, puis en morceaux. Débiter les radis en rondelles. Déchirer les feuilles de salade en morceaux. Mélanger le tout avec la sauce. Saler, poivrer et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    Suggestion
    Hacher éventuellement une partie des fanes de radis et les mélanger avec la salade.
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