Salade de concombre et de radis roses

Salade de concombre et de radis roses

15 min

Avec sa sauce bouillon froid-moutarde-huile de colza, la salade de concombre et de radis roses est une entrée ou un accompagnement rafraîchissant en été.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde jus de citron
  • ½ ccde moutarde
  • 1½ csd’huile de colza
  • 1½ csde bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre
  • 200 gde concombre
  • 1 bottede radis roses
  • 75 gde feuilles de salade
  • 4 csde jus de citron
  • 1 ccde moutarde
  • 3 csd’huile de colza
  • 3 csde bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre
  • 400 gde concombre
  • 2 bottesde radis roses
  • 150 gde feuilles de salade
  • 6 csde jus de citron
  • 1½ ccde moutarde
  • 4½ csd’huile de colza
  • 4½ csde bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre
  • 600 gde concombre
  • 3 bottesde radis roses
  • 225 gde feuilles de salade
  • 8 csde jus de citron
  • 2 ccde moutarde
  • 6 csd’huile de colza
  • 6 csde bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre
  • 800 gde concombre
  • 4 bottesde radis roses
  • 300 gde feuilles de salade
  • 1 dlde jus de citron
  • 2½ ccde moutarde
  • 7½ csd’huile de colza
  • 7½ csde bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde concombre
  • 5 bottesde radis roses
  • 375 gde feuilles de salade
  • 1,2 dlde jus de citron
  • 3 ccde moutarde
  • 9 csd’huile de colza
  • 9 csde bouillon de légumes froid
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde concombre
  • 6 bottesde radis roses
  • 450 gde feuilles de salade
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
3 g
12,6 %
Lipides
7 g
66,3 %
Glucides
5 g
21,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Mélanger le jus de citron avec la moutarde, l’huile et le bouillon. Saler et poivrer. Retirer quelques lanières de peau du concombre. Le couper en quatre, puis en morceaux. Débiter les radis en rondelles. Déchirer les feuilles de salade en morceaux. Mélanger le tout avec la sauce. Saler, poivrer et servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration