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Sandwich au fromage

Sandwich au fromage

Le sandwich idéal à emporter en pique-nique: cette baguette bien fraîche est garnie de fromage frais aux herbes, de gruyère, de concombre et de radis.

Pour
personnes

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Ingrédients

4 radis roses
½ concombre à salade
4 petites baguettes de 120 g
2 cs de fromages frais aux herbes
160 g de tranches de gruyère doux
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
500 KCAL
2100 KJ
Lipides
19 G
34,5 %
Protéines
24 G
19,4 %
Glucides
57 G
46,1 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Claudia Linsi

Préparation

Tailler les radis et le concombre en rondelles. Couper les baguettes en deux, les tartiner de fromage frais et garnir de gruyère, de radis et de concombre. Emballer dans un sachet à sandwich.

Temps de préparation

Préparation env. 15 min

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