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    Pains pita farcis

    Pains pita farcis

    Ce qui est génial avec les pains pita, c'est qu'on peut les garnir comme on le désire pour en faire des snacks cool. Cottage cheese, courgette, poivron et salade se sont ici glissés au milieu de la mie.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2   pains pita
    115   g de cottage cheese
    25   g de courgette
    25   g de poivron
      sel selon les goûts
      poivre selon les goûts
    env.   3   feuilles de laitue iceberg
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    270 KCAL
    1150 KJ
    Lipides
    3 G
    10 %
    Protéines
    13 G
    19,3 %
    Glucides
    47 G
    69,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Cuire les pains pita au four selon les indications sur l’emballage. Bien égoutter le cottage cheese dans une passoire à mailles fines, afin qu’il ait une consistance plus ferme pour en farcir les pains.

    Couper la courgette et le poivron en petits dés, les mélanger avec le cottage cheese. Assaisonner. Fendre les pains pita, les farcir de feuilles de laitue et de la préparation au cottage cheese.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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