Focaccia farcie aux courgettes et au fromage
Alternative végétarienne aux sandwichs à la viande: une focaccia farcie aux courgettes et au fromage à griller, passée au gril des deux côtés.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½petite courgette d’env. 120 g
- ¼ depetit oignon
- ½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1fromage à griller, p. ex. Cheese Steaks
- 80 gde focaccia aux herbes
- 1 brinde basilic
- 1petite courgette d’env. 120 g
- ½petit oignon
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
- 160 gde focaccia aux herbes
- 2 brinsde basilic
- 2petites courgettes d’env. 120 g
- 1petit oignon
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
- 320 gde focaccia aux herbes
- 4 brinsde basilic
- 3petites courgettes d’env. 120 g
- 1½petit oignon
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
- 480 gde focaccia aux herbes
- 6 brinsde basilic
- 4petites courgettes d’env. 120 g
- 2petits oignons
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 8fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
- 640 gde focaccia aux herbes
- 8 brinsde basilic
- 5petites courgettes d’env. 120 g
- 2½petits oignons
- 5 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 10fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
- 800 gde focaccia aux herbes
- 10 brinsde basilic
- 6petites courgettes d’env. 120 g
- 3petits oignons
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 12fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
- 960 gde focaccia aux herbes
- 12 brinsde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 31 g
- 15,3 %
- Lipides
- 49 g
- 54,5 %
- Glucides
- 61 g
- 30,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les courgettes en fines tranches. Hacher fin l’oignon. Le faire revenir dans l’huile avec les courgettes. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Couper horizontalement les fromages en deux, puis les faire griller à feu doux durant à peine 1 min de chaque côté. Couper la focaccia en rectangles. Les faire croustiller brièvement sur le gril des deux côtés. Laisser tiédir les rectangles de focaccia, puis les partager horizontalement en deux. Garnir de courgettes, de fromage grillé et de feuilles de basilic. Servir aussitôt.
Presque au bout
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