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Focaccia farcie aux courgettes et au fromage

Focaccia farcie aux courgettes et au fromage

Total: 20 min. • dont prép.:  15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 44 g, glucides 40 g, 700 kcal
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Alternative végétarienne aux sandwichs à la viande: une focaccia farcie aux courgettes et au fromage à griller, passée au gril des deux côtés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ petite courgette d’env. 120 g
  • ¼ de petit oignon
  • ½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 fromage à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • 80 g de focaccia aux herbes
  • 1 brin de basilic
  • 1 petite courgette d’env. 120 g
  • ½ petit oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • 160 g de focaccia aux herbes
  • 2 brins de basilic
  • 2 petites courgettes d’env. 120 g
  • 1 petit oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • 320 g de focaccia aux herbes
  • 4 brins de basilic
  • 3 petites courgettes d’env. 120 g
  • petit oignon
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • 480 g de focaccia aux herbes
  • 6 brins de basilic
  • 4 petites courgettes d’env. 120 g
  • 2 petits oignons
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • 640 g de focaccia aux herbes
  • 8 brins de basilic
  • 5 petites courgettes d’env. 120 g
  • petits oignons
  • 5 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 10 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • 800 g de focaccia aux herbes
  • 10 brins de basilic
  • 6 petites courgettes d’env. 120 g
  • 3 petits oignons
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • 960 g de focaccia aux herbes
  • 12 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
20 min.
  1. Détailler les courgettes en fines tranches. Hacher fin l’oignon. Le faire revenir dans l’huile avec les courgettes. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 200 °C. Couper horizontalement les fromages en deux, puis les faire griller à feu doux durant à peine 1 min de chaque côté. Couper la focaccia en rectangles. Les faire croustiller brièvement sur le gril des deux côtés. Laisser tiédir les rectangles de focaccia, puis les partager horizontalement en deux. Garnir de courgettes, de fromage grillé et de feuilles de basilic. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/focaccia-farcie-aux-courgettes-et-au-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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