Focaccia farcie aux courgettes et au fromage

Focaccia farcie aux courgettes et au fromage

20 min

Alternative végétarienne aux sandwichs à la viande: une focaccia farcie aux courgettes et au fromage à griller, passée au gril des deux côtés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petite courgette d’env. 120 g
  • ½petit oignon
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
  • 160 gde focaccia aux herbes
  • 2 brinsde basilic
  • 2petites courgettes d’env. 120 g
  • 1petit oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
  • 320 gde focaccia aux herbes
  • 4 brinsde basilic
  • 3petites courgettes d’env. 120 g
  • petit oignon
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
  • 480 gde focaccia aux herbes
  • 6 brinsde basilic
  • 4petites courgettes d’env. 120 g
  • 2petits oignons
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
  • 640 gde focaccia aux herbes
  • 1 bouquetde basilic
  • 5petites courgettes d’env. 120 g
  • petits oignons
  • 5 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 10fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
  • 800 gde focaccia aux herbes
  • 1½ bouquetde basilic
  • 6petites courgettes d’env. 120 g
  • 3petits oignons
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
  • 960 gde focaccia aux herbes
  • 2 bouquetsde basilic
Kilocalories
720 kcal
3 000 kj
Protéines
31 g
15,3 %
Lipides
49 g
54,5 %
Glucides
61 g
30,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
20 min
  1. Détailler les courgettes en fines tranches. Hacher fin l’oignon. Le faire revenir dans l’huile avec les courgettes. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper horizontalement les fromages en deux, puis les faire griller à feu doux durant à peine 1 min de chaque côté. Couper la focaccia en rectangles. Les faire croustiller brièvement sur le gril des deux côtés. Laisser tiédir les rectangles de focaccia, puis les partager horizontalement en deux. Garnir de courgettes, de fromage grillé et de feuilles de basilic. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration