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Focaccia farcie aux courgettes et au fromage
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ petite courgette d’env. 120 g
- ¼ de petit oignon
- ½ cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 fromage à griller , p. ex. Cheese Steaks
- 80 g de focaccia aux herbes
- 1 brin de basilic
- 1 petite courgette d’env. 120 g
- ½ petit oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
- 160 g de focaccia aux herbes
- 2 brins de basilic
- 2 petites courgettes d’env. 120 g
- 1 petit oignon
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
- 320 g de focaccia aux herbes
- 4 brins de basilic
- 3 petites courgettes d’env. 120 g
- 1½ petit oignon
- 3 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
- 480 g de focaccia aux herbes
- 6 brins de basilic
- 4 petites courgettes d’env. 120 g
- 2 petits oignons
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 8 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
- 640 g de focaccia aux herbes
- 8 brins de basilic
- 5 petites courgettes d’env. 120 g
- 2½ petits oignons
- 5 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 10 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
- 800 g de focaccia aux herbes
- 10 brins de basilic
- 6 petites courgettes d’env. 120 g
- 3 petits oignons
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 12 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
- 960 g de focaccia aux herbes
- 12 brins de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 20 min.
-
Détailler les courgettes en fines tranches. Hacher fin l’oignon. Le faire revenir dans l’huile avec les courgettes. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Couper horizontalement les fromages en deux, puis les faire griller à feu doux durant à peine 1 min de chaque côté. Couper la focaccia en rectangles. Les faire croustiller brièvement sur le gril des deux côtés. Laisser tiédir les rectangles de focaccia, puis les partager horizontalement en deux. Garnir de courgettes, de fromage grillé et de feuilles de basilic. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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