Depuis longtemps déjà, toutes sortes d'aliments s'invitent sur le gril aux côtés de la viande. Mais, plus la tablée est grande, plus les grillades sont variées, et plus il est compliqué de gérer les temps de cuisson. Ça y est, tout est prêt pour le coup d'envoi: la mise en place est parfaite, tous les ingrédients sont à portée de main, et les braises sont prêtes. Mais, dans quel ordre faut-il cuire les aliments pour que tout le monde puisse manger en même temps? Ou, pour le formuler autrement, quels aliments cuisent en 8, 10, 15 ou 40 minutes? Découvrez dans nos astuces cuisine des combinaisons idéales.
Astuce cuisine 1: Pommes de terre + tranche de saumon + brochettes de crevettes + tomates cerises en grappes
Temps de cuisson total: 40 minutes
Il vous faut
• Un gril avec de belles braises
• Un minuteur
• Des pommes de terre entaillées, marinées et enveloppées dans une feuille d'aluminium
• Une tranche de saumon et des herbes
• Des brochettes de crevettes marinées
• Des tomates cerises en grappes
• Une pince à grillade
• Une assiette
Instructions étape par étape
1. Poser les pommes de terre sur la grille.
2. Après 30 minutes, poser la tranche de saumon sur la grille.
3. Après 33 minutes, poser les brochettes de crevettes sur la grille.
4. Après 35 minutes, poser les tomates cerises sur la grille.
5. Après 40 minutes, retirer tous les aliments de la grille.
6. Dresser sur l'assiette.
Astuce cuisine 2: Brochettes de légumes et halloumi + côtelettes d'agneau + demi-citrons + pita
Temps de cuisson total: 10 minutes
Il vous faut
• Un gril avec de belles braises
• Un minuteur
• Un citron coupé en deux
• Des brochettes de légumes et halloumi
• Des côtelettes d'agneau marinées
• Des pains pita
• Une pince à grillade
• Une assiette
Instructions étape par étape
1. Poser les moitiés de citron sur la grille.
2. Après 2 minutes, poser les brochettes de légumes et halloumi sur la grille.
3. Après 4 minutes, poser les côtelettes d'agneau sur la grille.
4. Après 8 minutes, poser les pains pita sur la grille et les retourner au bout d'une minute.
5. Après 10 minutes, retirer tous les aliments de la grille.
6. Dresser sur l'assiette.
Astuce cuisine 3: Cervelas + saucisse à rôtir + steak + courgettes
Temps de cuisson total: 15 minutes
Il vous faut
• Un gril avec de belles braises
• Un minuteur
• Un cervelas
• Une saucisse à rôtir
• Un steak mariné
• Des courgettes coupées en rondelles
• Une pince à grillade
• Une assiette
Instructions étape par étape
1. Poser le cervelas entaillé sur la grille.
2. Après 3 minutes, poser la saucisse à rôtir sur la grille.
3. Après 5 minutes, poser le steak mariné sur la grille, puis le retourner au bout de 5 minutes.
4. Après 11 minutes, poser les rondelles de courgetti sur la grille, puis les retourner au bout de 2 minutes.
5. Après 15 minutes, retirer tous les aliments de la grille.
6. Dresser sur l'assiette.
Astuce cuisine 4: Burgers + oignons nouveaux + tomates + lard + buns à burger
Durée totale de cuisson: 8 minutes
Il vous faut
• Un gril avec de belles braises
• Un minuteur
• Une spatule
• Des burgers de boeuf
• Des oignons nouveaux
• Des tomates coupées en rondelles
• Des tranches de lard
• Des petits pains à burger
• Une pince à grillade
• Une assiette
Instructions étape par étape
1. Poser les burgers de boeuf sur la grille à l'aide de la
spatule, puis les retourner au bout de 4 minutes.
2. Après 5 minutes, poser les oignons nouveaux et les
rondelles de tomates sur la grille.
3. Après 6 minutes, poser les tranches de lard sur la
grille.
4. Après 7 minutes, poser les petits pains à burger sur
la grille.
5. Après 8 minutes, retirer tous les aliments de la grille.
6. Dresser sur l'assiette.
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