Pain grillé avec tomates
Ingrédients
Repas léger
Donne
- 8
- 16
pièces
- 240 g de focaccia aux herbes
- 4 cs d'huile d'olive
- 500 g de tomates cerises mélangées
- sel
- poivre
- 500 g de ricotta
- 50 g de roquette
- 480 g de focaccia aux herbes
- 8 cs d'huile d'olive
- 1 kg de tomates cerises mélangées
- sel
- poivre
- 1 kg de ricotta
- 100 g de roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Couper la focaccia en quatre puis chaque morceau horizontalement en deux. Badigeonner les surfaces coupées d'un peu d'huile d'olive puis griller les pains env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les tomates en deux et les mélanger avec le reste de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir les pains grillés de ricotta et de tomates, dresser la roquette sur le tout et servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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