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Pain grillé avec tomates

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 17 g, glucides 18 g, 270 kcal
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Un hors-d'œuvre très apprécié qui fleure bon l'Italie et qui est très facile à faire. Focaccia grillée, ricotta, tomates, roquette, on rassemble, c’est bon.

Ingrédients

Repas léger

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 240 g de focaccia aux herbes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 500 g de tomates cerises mélangées
  • sel
  • poivre
  • 500 g de ricotta
  • 50 g de roquette
  • 480 g de focaccia aux herbes
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 kg de tomates cerises mélangées
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de ricotta
  • 100 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Couper la focaccia en quatre puis chaque morceau horizontalement en deux. Badigeonner les surfaces coupées d'un peu d'huile d'olive puis griller les pains env. 5 min. Partager les tomates en deux et les mélanger avec le reste de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Garnir les pains grillés de ricotta et de tomates, dresser la roquette sur le tout et servir aussitôt.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-grille-avec-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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