Pain grillé avec tomates

20 min

Voilà un hors-d'œuvre qui fleure bon l'Italie! Servie encore chaude, cette focaccia grillée est garnie de ricotta, de tomates et de roquette. Un classique toujours apprécié.

Ingrédients

Repas léger

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 240 gde focaccia aux herbes
  • 4 csd'huile d'olive
  • 500 gde tomates cerises mélangées
  • sel
  • poivre
  • 500 gde ricotta
  • 50 gde roquette
  • 480 gde focaccia aux herbes
  • 8 csd'huile d'olive
  • 1 kgde tomates cerises mélangées
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde ricotta
  • 100 gde roquette
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
9 g
13,2 %
Lipides
17 g
56 %
Glucides
21 g
30,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Couper la focaccia en quatre puis les partager horizontalement en deux. Badigeonner l'intérieur d'un peu d'huile d'olive puis les faire griller env. 5 min. Couper en deux les tomates et les mélanger avec le reste de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Garnir les pains grillés de ricotta et de tomates. Répartir la roquette par-dessus et servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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