Pizza bianca aux bolets

Pizza bianca aux bolets

27 min

Simple et savoureuse, cette pizza ne contient ni tomate ni fromage mais de la ricotta, des bolets, du pesto de basilic et du basilic frais.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde pâte à pizza
  • 125 gde ricotta
  • 75 gde bolets
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2 csd’huile d'olive
  • 5 clde pesto de basilic
  • 1 brinde basilic
  • 600 gde pâte à pizza
  • 250 gde ricotta
  • 150 gde bolets
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 4 csd’huile d'olive
  • 1 dlde pesto de basilic
  • 2 brinsde basilic
  • 900 gde pâte à pizza
  • 375 gde ricotta
  • 225 gde bolets
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 6 csd’huile d'olive
  • 1,5 dlde pesto de basilic
  • 3 brinsde basilic
  • 1,2 kgde pâte à pizza
  • 500 gde ricotta
  • 300 gde bolets
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 8 csd’huile d'olive
  • 2 dlde pesto de basilic
  • 4 brinsde basilic
  • 1,5 kgde pâte à pizza
  • 625 gde ricotta
  • 375 gde bolets
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 10 csd’huile d'olive
  • 2,5 dlde pesto de basilic
  • 5 brinsde basilic
  • 1,8 kgde pâte à pizza
  • 750 gde ricotta
  • 450 gde bolets
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 12 csd’huile d'olive
  • 3 dlde pesto de basilic
  • 6 brinsde basilic
Kilocalories
740 kcal
3 050 kj
Protéines
20 g
10,6 %
Lipides
41 g
48,7 %
Glucides
77 g
40,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
27 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante et, si possible, chaleur de sole. Partager la pâte en deux. Abaisser finement chaque portion en un disque et les déposer chacun sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les napper de ricotta. Nettoyer les bolets, les couper en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur et les répartir sur la ricotta. Relever de fleur de sel, de poivre et d'huile d'olive. Glisser les pizzas au four et faire cuire 10-12 min; intervertir les plaques à mi-cuisson. Arroser de pesto de basilic, effeuiller les brins de basilic par-dessus et servir.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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