Pizza bianca mit Steinpilzen
Schnell und einfach ist die Pizza ohne Tomaten und ohne Käse zubereitet. Sie wird mit Ricotta und Steinpilzen gebacken und zum Servieren mit Pesto beträufelt.
- Vegetarisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 gPizzateig
- 250 gRicotta
- 150 gSteinpilze
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 ELOlivenöl
- 1 dlBasilikumpesto
- 2 ZweigeBasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 10,6 %
- Fett
- 41 g
- 48,7 %
- Kohlenhydrate
- 77 g
- 40,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 27 Min.
-
Backofen auf 220 °C mit Umluft und, falls möglich, Unterhitze vorheizen. Pizzateig halbieren. Dünn rund auswallen. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Ricotta bestreichen. Steinpilze putzen. In ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, darauf verteilen. Mit Fleur de sel, Pfeffer und Öl würzen. Im Ofen 10–12 Minuten backen, Bleche einmal tauschen, das heisst, das untere Blech oben einschieben, das obere unten. Pizzas mit Pesto beträufeln. Basilikum darüberzupfen.
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