Pizza bianca mit Steinpilzen

Pizza bianca mit Steinpilzen

27 Min.

Schnell und einfach ist die Pizza ohne Tomaten und ohne Käse zubereitet. Sie wird mit Ricotta und Steinpilzen gebacken und zum Servieren mit Pesto beträufelt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gPizzateig
  • 125 gRicotta
  • 75 gSteinpilze
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELOlivenöl
  • 0,5 dlBasilikumpesto
  • 1 ZweigBasilikum
  • 600 gPizzateig
  • 250 gRicotta
  • 150 gSteinpilze
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 dlBasilikumpesto
  • 2 ZweigeBasilikum
  • 900 gPizzateig
  • 375 gRicotta
  • 225 gSteinpilze
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,5 dlBasilikumpesto
  • 3 ZweigeBasilikum
  • 1,2 kgPizzateig
  • 500 gRicotta
  • 300 gSteinpilze
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 dlBasilikumpesto
  • 4 ZweigeBasilikum
  • 1,5 kgPizzateig
  • 625 gRicotta
  • 375 gSteinpilze
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 ELOlivenöl
  • 2,5 dlBasilikumpesto
  • 5 ZweigeBasilikum
  • 1,8 kgPizzateig
  • 750 gRicotta
  • 450 gSteinpilze
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 ELOlivenöl
  • 3 dlBasilikumpesto
  • 6 ZweigeBasilikum
Kilokalorien
740 kcal
3.050 kj
Eiweiss
20 g
10,6 %
Fett
41 g
48,7 %
Kohlenhydrate
77 g
40,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
10-12 Minuten
Gesamt:
27 Min.
  1. Backofen auf 220 °C mit Umluft und, falls möglich, Unterhitze vorheizen. Pizzateig halbieren. Dünn rund auswallen. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Ricotta bestreichen. Steinpilze putzen. In ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, darauf verteilen. Mit Fleur de sel, Pfeffer und Öl würzen. Im Ofen 10–12 Minuten backen, Bleche einmal tauschen, das heisst, das untere Blech oben einschieben, das obere unten. Pizzas mit Pesto beträufeln. Basilikum darüberzupfen.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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