Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Pizza Gorgonzola

Pizza Gorgonzola

35 Min.

Es muss nicht immer Mozzarella sein. Der norditalienische Blauschimmelkäse Gorgonzola gibt der Pizza mit Karotten und pikanter Sauce ein besonderes Aroma.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gKarotten, z. B. Karottenmix
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • 600 gPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 gPizzasauce, z. B. mit Peperoncino
  • 300 gGorgonzola
  • Pfeffer
Kilokalorien
840 kcal
3.500 kj
Eiweiss
28 g
13,6 %
Fett
45 g
49,1 %
Kohlenhydrate
77 g
37,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Karotten längs in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Öl und Salz mischen. Backofen auf 220 °C mit Umluft vorheizen. Teig vierteln und auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Pizzasauce auf Teig streichen. Karotten darauflegen. Gorgonzola in Stücke schneiden und darüberverteilen. Dabei darauf achten, dass grössere Stücke nicht am Rand liegen, da der Käse sonst von der Pizza läuft. Pizzas mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten backen. Bleche in der Hälfte der Backzeit tauschen.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration