Pizza Gorgonzola
Es muss nicht immer Mozzarella sein. Der norditalienische Blauschimmelkäse Gorgonzola gibt der Pizza mit Karotten und pikanter Sauce ein besonderes Aroma.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 gKarotten, z. B. Karottenmix
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- 600 gPizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 200 gPizzasauce, z. B. mit Peperoncino
- 300 gGorgonzola
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 840 kcal
- 3.500 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 13,6 %
- Fett
- 45 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 77 g
- 37,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Karotten längs in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Öl und Salz mischen. Backofen auf 220 °C mit Umluft vorheizen. Teig vierteln und auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Pizzasauce auf Teig streichen. Karotten darauflegen. Gorgonzola in Stücke schneiden und darüberverteilen. Dabei darauf achten, dass grössere Stücke nicht am Rand liegen, da der Käse sonst von der Pizza läuft. Pizzas mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten backen. Bleche in der Hälfte der Backzeit tauschen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.