Pizza mit Artischocken und Rucola

Pizza mit Artischocken und Rucola

44 Min.

Vegi-Pizza: Artischocken und Rucola geben hier neben Tomatenpüree und Mozzarella den Ton an. Rucola wird erst nach dem Backen darüber gestreut.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Mozzarellas à 150 g
  • 100 gArtischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 2Tomaten
  • 100 gRucola
  • 4rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 70 gTomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
800 kcal
3.250 kj
Eiweiss
39 g
20,2 %
Fett
18 g
20,9 %
Kohlenhydrate
114 g
58,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen pro Blech:
10-12 Minuten
Gesamt:
44 Min.
  1. Mozzarellas, Artischocken und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Teige nach Belieben auf wenig Mehl etwas dünner auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Tomatenpüree mit einem Löffel gleichmässig auf den Teig streichen. Pizzas mit Tomaten, Artischocken und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander je 2 Pizzas miteinander 10–12 Minuten backen. Zum Servieren Rucola daraufgeben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-mit-artischocken-und-rucola

Nährwerte pro Portion

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