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    Pizza mit Artischocken und Rucola

    Pizza mit Artischocken und Rucola

    Vegi-Pizza: Artischocken und Rucola geben hier neben Tomatenpüree und Mozzarella den Ton an. Rucola wird erst nach dem Backen darüber gestreut.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Mozzarellas à 150 g
    100 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
    Tomaten
    100 g Rucola
    rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
      Mehl zum Auswallen
    70 g Tomatenpüree
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    790 KCAL
    3250 KJ
    Fett
    18 G
    20,5 %
    Eiweiss
    38 G
    19,2 %
    Kohlenhydrate
    112 G
    56,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Mozzarellas, Artischocken und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.

    Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Teige nach Belieben auf wenig Mehl etwas dünner auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Tomatenpüree mit einem Löffel gleichmässig auf den Teig streichen. Pizzas mit Tomaten, Artischocken und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander je 2 Pizzas miteinander 10–12 Minuten backen. Zum Servieren Rucola daraufgeben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen pro Blech 10 - 12 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
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    Kommentare
    Marianne Neeser 13.03.2017

    M. Neeser,
    Gefällt mir. Wünschenswert wäre noch das Rezept für den Teig.

    Michel Bieri 10.02.2017

    Gute Idee nur ich leg noch ein paar Salami Scheiben drauf.

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      Das Rezept wurde bereits von 2 Person(en) bewertet.

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