Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gebackene Tomatensuppe

Gebackene Tomatensuppe

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 12 g, 160 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aromatische, überreife Tomaten sind ideal für eine schnell zubereitete Suppe. Diese gart nicht im Topf, sondern im Backofen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • ca. 500 g überreife Tomaten , z. B. Fleisch- oder Datteltomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. ¼ TL Salz, ca. 2 g
  • Pfeffer
  • ¼ EL Puderzucker
  • 4 dl Bouillon, z. B. Gemüse
  • 1 Zweig Basilikum
  • ca. 1 kg überreife Tomaten , z. B. Fleisch- oder Datteltomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. ½ TL Salz, ca. 3 g
  • Pfeffer
  • ½ EL Puderzucker
  • 8 dl Bouillon, z. B. Gemüse
  • ¼ Bund Basilikum
  • ca. 2 kg überreife Tomaten , z. B. Fleisch- oder Datteltomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • ca. 1 TL Salz, ca. 6 g
  • Pfeffer
  • 1 EL Puderzucker
  • 1,6 l Bouillon, z. B. Gemüse
  • ½ Bund Basilikum
  • ca. 3 kg überreife Tomaten , z. B. Fleisch- oder Datteltomaten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • ca. 1½ TL Salz, ca. 9 g
  • Pfeffer
  • 1½ EL Puderzucker
  • 2,4 l Bouillon, z. B. Gemüse
  • ¾ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Tomaten rüsten, in grobe Stücke schneiden. Knoblauch andrücken. Beides in eine tiefe, ofenfeste Form geben. Mit der Hälfte des Öls sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit Puderzucker bestäuben. In den kalten Ofen geben, bei 170 °C Unter-/Oberhitze 35-40 Minuten backen. Bouillon dazugiessen, Tomaten weitere 5 Minuten backen. Herausnehmen. In einem hohen Gefäss pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum fein hacken, mit restlichem Öl mischen. Suppe anrichten, mit Basilikumöl beträufeln. Dazu passt geröstetes Brot.

Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Schmeckt auch kalt, vor dem Servieren nochmals abschmecken. Aus zweiter wird erste Wahl: Aus matschigen, überreifen Tomaten, die sich nicht mehr für einen Salat eignen, lässt sich eine hocharomatische Tomatensuppe zubereiten.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren