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Gebackene Tomatensuppe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- ca. 500 g überreife Tomaten , z. B. Fleisch- oder Datteltomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ca. ¼ TL Salz, ca. 2 g
- Pfeffer
- ¼ EL Puderzucker
- 4 dl Bouillon, z. B. Gemüse
- 1 Zweig Basilikum
- ca. 1 kg überreife Tomaten , z. B. Fleisch- oder Datteltomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- ca. ½ TL Salz, ca. 3 g
- Pfeffer
- ½ EL Puderzucker
- 8 dl Bouillon, z. B. Gemüse
- ¼ Bund Basilikum
- ca. 2 kg überreife Tomaten , z. B. Fleisch- oder Datteltomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- ca. 1 TL Salz, ca. 6 g
- Pfeffer
- 1 EL Puderzucker
- 1,6 l Bouillon, z. B. Gemüse
- ½ Bund Basilikum
- ca. 3 kg überreife Tomaten , z. B. Fleisch- oder Datteltomaten
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- ca. 1½ TL Salz, ca. 9 g
- Pfeffer
- 1½ EL Puderzucker
- 2,4 l Bouillon, z. B. Gemüse
- ¾ Bund Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Tomaten rüsten, in grobe Stücke schneiden. Knoblauch andrücken. Beides in eine tiefe, ofenfeste Form geben. Mit der Hälfte des Öls sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit Puderzucker bestäuben. In den kalten Ofen geben, bei 170 °C Unter-/Oberhitze 35-40 Minuten backen. Bouillon dazugiessen, Tomaten weitere 5 Minuten backen. Herausnehmen. In einem hohen Gefäss pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum fein hacken, mit restlichem Öl mischen. Suppe anrichten, mit Basilikumöl beträufeln. Dazu passt geröstetes Brot.
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Tipps
Schmeckt auch kalt, vor dem Servieren nochmals abschmecken. Aus zweiter wird erste Wahl: Aus matschigen, überreifen Tomaten, die sich nicht mehr für einen Salat eignen, lässt sich eine hocharomatische Tomatensuppe zubereiten.
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