Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackene Tomatensuppe

Gebackene Tomatensuppe

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 12 g, 160 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aromatische, überreife Tomaten sind ideal für eine schnell zubereitete Suppe. Diese gart nicht im Topf, sondern im Backofen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • ca. 500 g überreife Tomaten , z. B. Fleisch- oder Datteltomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. ¼ TL Salz, ca. 2 g
  • Pfeffer
  • ¼ EL Puderzucker
  • 4 dl Bouillon, z. B. Gemüse
  • 1 Zweig Basilikum
  • ca. 1 kg überreife Tomaten , z. B. Fleisch- oder Datteltomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. ½ TL Salz, ca. 3 g
  • Pfeffer
  • ½ EL Puderzucker
  • 8 dl Bouillon, z. B. Gemüse
  • ¼ Bund Basilikum
  • ca. 2 kg überreife Tomaten , z. B. Fleisch- oder Datteltomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • ca. 1 TL Salz, ca. 6 g
  • Pfeffer
  • 1 EL Puderzucker
  • 1,6 l Bouillon, z. B. Gemüse
  • ½ Bund Basilikum
  • ca. 3 kg überreife Tomaten , z. B. Fleisch- oder Datteltomaten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • ca. 1½ TL Salz, ca. 9 g
  • Pfeffer
  • 1½ EL Puderzucker
  • 2,4 l Bouillon, z. B. Gemüse
  • ¾ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Tomaten rüsten, in grobe Stücke schneiden. Knoblauch andrücken. Beides in eine tiefe, ofenfeste Form geben. Mit der Hälfte des Öls sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit Puderzucker bestäuben. In den kalten Ofen geben, bei 170 °C Unter-/Oberhitze 35-40 Minuten backen. Bouillon dazugiessen, Tomaten weitere 5 Minuten backen. Herausnehmen. In einem hohen Gefäss pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum fein hacken, mit restlichem Öl mischen. Suppe anrichten, mit Basilikumöl beträufeln. Dazu passt geröstetes Brot.

Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Schmeckt auch kalt, vor dem Servieren nochmals abschmecken. Aus zweiter wird erste Wahl: Aus matschigen, überreifen Tomaten, die sich nicht mehr für einen Salat eignen, lässt sich eine hocharomatische Tomatensuppe zubereiten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren