Soupe de tomates au four

Soupe de tomates au four

55 min

Les tomates bien mûres sont parfaites pour apprêter une soupe pleine d'arômes. Celle-ci ne mijote pas dans une casserole, mais dans le four.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 1 kgde tomates très mûres, p. ex. tomates charnues ou tomates dattes
  • 2gousses d´ail
  • 4 csd'huile d´olive
  • env. ½ ccde sel, env. 4 g
  • poivre
  • ½ csde sucre glace
  • 8 dlde bouillon, p. ex. de légumes
  • ¼ de  bouquetde basilic
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
3 g
9 %
Lipides
9 g
60,9 %
Glucides
10 g
30,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
55 min
  1. Parer les tomates, les couper en gros morceaux. Ecraser l’ail. Mettre le tout dans un plat réfractaire profond. Arroser avec la moitié de l’huile, saler et poivrer. Saupoudrer de sucre glace. Glisser dans le four froid, enclencher celui-ci à 170 °C et faire rôtir 35-40 min. Mouiller avec le bouillon et poursuivre la cuisson 5 min. Retirer du four. Réduire en purée dans un récipient profond. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Hacher finement le basilic et le mélanger avec le reste de l’huile. Dresser la soupe, l’arroser d’huile au basilic. Servir avec du pain grillé.

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette soupe est aussi délicieuse froide; rectifier l’assai- sonnement avant de servir.

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