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Soupe de tomates au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- env. 500 g de tomates très mûres , p. ex. tomates charnues ou tomates dattes
- 1 gousse d´ail
- 2 cs d'huile d´olive
- env. ¼ de cc de sel, env. 2 g
- poivre
- ¼ de cs de sucre glace
- 4 dl de bouillon, p. ex. de légumes
- 1 brin de basilic
- env. 1 kg de tomates très mûres , p. ex. tomates charnues ou tomates dattes
- 2 gousses d´ail
- 4 cs d'huile d´olive
- env. ½ cc de sel, env. 3 g
- poivre
- ½ cs de sucre glace
- 8 dl de bouillon, p. ex. de légumes
- ¼ de bouquet de basilic
- env. 2 kg de tomates très mûres , p. ex. tomates charnues ou tomates dattes
- 4 gousses d´ail
- 8 cs d'huile d´olive
- env. 1 cc de sel, env. 6 g
- poivre
- 1 cs de sucre glace
- 1,6 l de bouillon, p. ex. de légumes
- ½ bouquet de basilic
- env. 3 kg de tomates très mûres , p. ex. tomates charnues ou tomates dattes
- 6 gousses d´ail
- 1,2 dl d'huile d´olive
- env. 1½ cc de sel, env. 9 g
- poivre
- 1½ cs de sucre glace
- 2,4 l de bouillon, p. ex. de légumes
- ¾ de bouquet de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Parer les tomates, les couper en gros morceaux. Ecraser l’ail. Mettre le tout dans un plat réfractaire profond. Arroser avec la moitié de l’huile, saler et poivrer. Saupoudrer de sucre glace. Glisser dans le four froid, enclencher celui-ci à 170 °C, chaleur de voûte et de sole et faire rôtir 35-40 min. Mouiller avec le bouillon et poursuivre la cuisson 5 min. Retirer du four. Réduire en purée dans un récipient profond. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Hacher finement le basilic et le mélanger avec le reste de l’huile. Dresser la soupe, l’arroser d’huile au basilic. Servir avec du pain grillé.
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Le p'tit truc
Cette soupe est aussi délicieuse froide; rectifier l’assai- sonnement avant de servir.
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