Soupe de tomates au four
Les tomates bien mûres sont parfaites pour apprêter une soupe pleine d'arômes. Celle-ci ne mijote pas dans une casserole, mais dans le four.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 55 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- env. 1 kgde tomates très mûres, p. ex. tomates charnues ou tomates dattes
- 2gousses d´ail
- 4 csd'huile d´olive
- env. ½ ccde sel, env. 4 g
- poivre
- ½ csde sucre glace
- 8 dlde bouillon, p. ex. de légumes
- ¼ de bouquetde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 3 g
- 8,5 %
- Lipides
- 9 g
- 57,4 %
- Glucides
- 12 g
- 34 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Parer les tomates, les couper en gros morceaux. Ecraser l’ail. Mettre le tout dans un plat réfractaire profond. Arroser avec la moitié de l’huile, saler et poivrer. Saupoudrer de sucre glace. Glisser dans le four froid, enclencher celui-ci à 170 °C, chaleur de voûte et de sole et faire rôtir 35-40 min. Mouiller avec le bouillon et poursuivre la cuisson 5 min. Retirer du four. Réduire en purée dans un récipient profond. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Hacher finement le basilic et le mélanger avec le reste de l’huile. Dresser la soupe, l’arroser d’huile au basilic. Servir avec du pain grillé.
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