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ets, ustensile de cuisson, pinceau et liquide pour badigeonner.

Cuisson au four

La cuisson au four est une méthode de cuisson à chaleur sèche et à température élevée. Pour réussir vos pains et pâtisseries, ne les couvrez pas.

La cuisson au four consiste à faire cuire des aliments ou des préparations en employant une chaleur sèche et des températures élevées, et ce sans le recours à une matière grasse ni à un liquide. Outre un nombre infini de gâteaux de toutes sortes, on peut également faire cuire au four du poisson, de la viande, des légumes et des fruits. Ceux-ci peuvent être enrobés de pâte (filet en croûte, chaussons), cuits sur un fond de pâte (tarte, pizza) ou encore composés de plusieurs couches de pâte (lasagne). On procède généralement à un test de cuisson à la fin.

Prévoir l'ustensile de cuisson (plaque, moule, etc.) qui supportera la préparation à enfourner, ici une pâte à pain, ainsi qu'un pinceau pour la badigeonner d'œuf, de lait ou autre. Préchauffer le four à la température requise. Chemiser le moule ou la plaque de papier sulfurisé, ou les beurrer. Façonner la pâte ou la poser dans un moule. À l'aide du pinceau, la badigeonner d'un peu de liquide. Le temps de cuisson écoulé, vérifier si le pain, le gâteau ou autre est bien cuit en utilisant une brochette en bois ou encore une aiguille à tricoter. La cuisson achevée, le retirer du four et le laisser refroidir sur une grille.

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