Spaghetti aux aubergines et pois chiches
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 aubergines d'env. 250 g
- 8 cs d'huile d´olive
- ½ citron
- 2 gousses d´ail
- 130 g de pois chiches en boîte, égouttés
- 4 cc de pignons
- sel
- poivre
- 400 g de spaghetti
- 1 bouquet de persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les aubergines entières au milieu du four durant env. 40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les laisser tiédir et ôter la peau. Hacher fin la chair et la mélanger avec l’huile. Y râper le zeste de citron. Presser le citron, ajouter le jus. Y presser l’ail. Ajouter les pois chiches et écraser la couche supérieure à l’aide d’une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les pignons jusqu’à légère coloration dans une poêle antiadhésive sèche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever 1 dl d’eau de cuisson des pâtes et l’incorporer à la préparation aux aubergines. Ciseler finement le persil et l’ajouter. Relever la sauce aux aubergines de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les spaghetti. Les servir avec la sauce et les pignons.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!