Spaghetti aux aubergines et pois chiches

Spaghetti aux aubergines et pois chiches

1 h

Il existe diverses façons d’accommoder les spaghetti: cette recette propose de réaliser une sauce à base d’aubergines et de pois chiches. Un régal!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2aubergines d'env. 250 g
  • 8 csd'huile d´olive
  • ½citron
  • 2gousses d´ail
  • 130 gde pois chiches en boîte, égouttés
  • 4 ccde pignons
  • sel
  • poivre
  • 400 gde spaghetti
  • 1 bouquetde persil
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
20 g
13,2 %
Lipides
23 g
34,1 %
Glucides
80 g
52,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les aubergines entières au milieu du four durant env. 40 min. Les laisser tiédir et ôter la peau. Hacher fin la chair et la mélanger avec l’huile. Y râper le zeste de citron. Presser le citron, ajouter le jus. Y presser l’ail. Ajouter les pois chiches et écraser la couche supérieure à l’aide d’une fourchette.

    Presque au bout
  2. Griller les pignons jusqu’à légère coloration dans une poêle antiadhésive sèche. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Prélever 1 dl d’eau de cuisson des pâtes et l’incorporer à la préparation aux aubergines. Ciseler finement le persil et l’ajouter. Relever la sauce aux aubergines de sel et de poivre. Égoutter les spaghetti. Les servir avec la sauce et les pignons.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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