Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Spaghetti aux aubergines et pois chiches

Spaghetti aux aubergines et pois chiches

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 23 g, glucides 84 g, 630 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Il existe diverses façons d’accommoder les spaghetti: cette recette propose de réaliser une sauce à base d’aubergines et de pois chiches. Un régal!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 aubergines d'env. 250 g
  • 8 cs d'huile d´olive
  • ½ citron
  • 2 gousses d´ail
  • 130 g de pois chiches en boîte, égouttés
  • 4 cc de pignons
  • sel
  • poivre
  • 400 g de spaghetti
  • 1 bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les aubergines entières au milieu du four durant env. 40 min. Les laisser tiédir et ôter la peau. Hacher fin la chair et la mélanger avec l’huile. Y râper le zeste de citron. Presser le citron, ajouter le jus. Y presser l’ail. Ajouter les pois chiches et écraser la couche supérieure à l’aide d’une fourchette.

    Presque au bout
  2. Griller les pignons jusqu’à légère coloration dans une poêle antiadhésive sèche. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Prélever 1 dl d’eau de cuisson des pâtes et l’incorporer à la préparation aux aubergines. Ciseler finement le persil et l’ajouter. Relever la sauce aux aubergines de sel et de poivre. Égoutter les spaghetti. Les servir avec la sauce et les pignons.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-aux-aubergines-et-pois-chiches
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer