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Spaghetti aux aubergines et pois chiches
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 aubergines d'env. 250 g
- 8 cs d'huile d´olive
- ½ citron
- 2 gousses d´ail
- 130 g de pois chiches en boîte, égouttés
- 4 cc de pignons
- sel
- poivre
- 400 g de spaghetti
- 1 bouquet de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les aubergines entières au milieu du four durant env. 40 min. Les laisser tiédir et ôter la peau. Hacher fin la chair et la mélanger avec l’huile. Y râper le zeste de citron. Presser le citron, ajouter le jus. Y presser l’ail. Ajouter les pois chiches et écraser la couche supérieure à l’aide d’une fourchette.
Presque au bout -
Griller les pignons jusqu’à légère coloration dans une poêle antiadhésive sèche. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Prélever 1 dl d’eau de cuisson des pâtes et l’incorporer à la préparation aux aubergines. Ciseler finement le persil et l’ajouter. Relever la sauce aux aubergines de sel et de poivre. Égoutter les spaghetti. Les servir avec la sauce et les pignons.
Presque au bout
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