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Spaghetti de lentilles et carbonara aux légumes grillés

Spaghetti de lentilles et carbonara aux légumes grillés

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 21 g, glucides 57 g, 560 kcal
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Quick & Easy: agrémentés de divers légumes grillés, les spaghetti de lentilles composent un plat digeste et vite prêt, sans gluten ni lactose.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de betteraves rouges crues
  • 100 g de céleri-rave
  • 100 g de courge
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 75 g de spaghetti à base de lentilles jaunes
  • ½ œuf
  • 1½ cs de parmesan râpé
  • 200 g de betteraves rouges crues
  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de courge
  • 3 cs d'huile d'olive
  • ½ bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 150 g de spaghetti à base de lentilles jaunes
  • 1 œuf
  • 3 cs de parmesan râpé
  • 400 g de betteraves rouges crues
  • 400 g de céleri-rave
  • 400 g de courge
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 300 g de spaghetti à base de lentilles jaunes
  • 2 œufs
  • 6 cs de parmesan râpé
  • 600 g de betteraves rouges crues
  • 600 g de céleri-rave
  • 600 g de courge
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 1½ bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 450 g de spaghetti à base de lentilles jaunes
  • 3 œufs
  • 9 cs de parmesan râpé
  • 800 g de betteraves rouges crues
  • 800 g de céleri-rave
  • 800 g de courge
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 2 bouquets de thym
  • sel
  • poivre
  • 600 g de spaghetti à base de lentilles jaunes
  • 4 œufs
  • 12 cs de parmesan râpé
  • 1 kg de betteraves rouges crues
  • 1 kg de céleri-rave
  • 1 kg de courge
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 2½ bouquets de thym
  • sel
  • poivre
  • 750 g de spaghetti à base de lentilles jaunes
  • 5 œufs
  • 15 cs de parmesan râpé
  • 1,2 kg de betteraves rouges crues
  • 1,2 kg de céleri-rave
  • 1,2 kg de courge
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 3 bouquets de thym
  • sel
  • poivre
  • 900 g de spaghetti à base de lentilles jaunes
  • 6 œufs
  • 18 cs de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les betteraves, le céleri et la courge en petits cubes. Chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire dorer les légumes avec quelques brins de thym à feu moyen durant env. 10 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans de l'eau bouillante salée. Recueillir un peu d'eau de cuisson, égoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole. Battre l'œuf et le mélanger aux spaghetti avec un peu de parmesan - incorporer au besoin un peu de l'eau de cuisson recueillie jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Ajouter une partie des légumes grillés. Dresser les pâtes, répartir le reste des légumes par-dessus et parsemer du reste de parmesan.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-de-lentilles-et-carbonara-aux-legumes-grilles
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Suivant la saison, utiliser d'autres légumes tels que courgettes, brocoli, carottes, etc.

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