Spaghetti de lentilles et carbonara aux légumes grillés
Quick & Easy: agrémentés de divers légumes grillés, les spaghetti de lentilles composent un plat digeste et vite prêt, sans gluten ni lactose.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde betteraves rouges crues
- 100 gde céleri-rave
- 100 gde courge
- 1½ csd'huile d'olive
- ¼ de bouquetde thym
- sel
- poivre
- 75 gde spaghetti à base de lentilles jaunes
- ½œuf
- 1½ csde parmesan râpé
- 200 gde betteraves rouges crues
- 200 gde céleri-rave
- 200 gde courge
- 3 csd'huile d'olive
- ½ bouquetde thym
- sel
- poivre
- 150 gde spaghetti à base de lentilles jaunes
- 1œuf
- 3 csde parmesan râpé
- 400 gde betteraves rouges crues
- 400 gde céleri-rave
- 400 gde courge
- 6 csd'huile d'olive
- 1 bouquetde thym
- sel
- poivre
- 300 gde spaghetti à base de lentilles jaunes
- 2œufs
- 6 csde parmesan râpé
- 600 gde betteraves rouges crues
- 600 gde céleri-rave
- 600 gde courge
- 9 csd'huile d'olive
- 1½ bouquetde thym
- sel
- poivre
- 450 gde spaghetti à base de lentilles jaunes
- 3œufs
- 9 csde parmesan râpé
- 800 gde betteraves rouges crues
- 800 gde céleri-rave
- 800 gde courge
- 1,2 dld'huile d'olive
- 2 bouquetsde thym
- sel
- poivre
- 600 gde spaghetti à base de lentilles jaunes
- 4œufs
- 12 csde parmesan râpé
- 1 kgde betteraves rouges crues
- 1 kgde céleri-rave
- 1 kgde courge
- 1,5 dld'huile d'olive
- 2½ bouquetsde thym
- sel
- poivre
- 750 gde spaghetti à base de lentilles jaunes
- 5œufs
- 15 csde parmesan râpé
- 1,2 kgde betteraves rouges crues
- 1,2 kgde céleri-rave
- 1,2 kgde courge
- 1,8 dld'huile d'olive
- 3 bouquetsde thym
- sel
- poivre
- 900 gde spaghetti à base de lentilles jaunes
- 6œufs
- 18 csde parmesan râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 27 g
- 20,6 %
- Lipides
- 21 g
- 36 %
- Glucides
- 57 g
- 43,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les betteraves, le céleri et la courge en petits cubes. Chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire dorer les légumes avec quelques brins de thym à feu moyen durant env. 10 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans de l'eau bouillante salée. Recueillir un peu d'eau de cuisson, égoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole. Battre l'œuf et le mélanger aux spaghetti avec un peu de parmesan - incorporer au besoin un peu de l'eau de cuisson recueillie jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Ajouter une partie des légumes grillés. Dresser les pâtes, répartir le reste des légumes par-dessus et parsemer du reste de parmesan.
Presque au bout
Le p'tit truc
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