Spaghetti avec pesto à la courge

Spaghetti avec pesto à la courge

25 min

Un plat de pâtes qui fait la part belle aux saveurs d'automne: les spaghetti sont dressés avec un pesto de dés et de graines de courge au vinaigre balsamique.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde courge pesée parée
  • 1gousse d´ail
  • 2½ csd’huile d’olive
  • 0,25 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde graines de courge
  • 250 gde spaghetti
  • 1½ csde vinaigre balsamique invecchiato
  • sel
  • 15 gde parmesan râpé
  • poivre noir du moulin
  • 300 gde courge pesée parée
  • 2gousses d´ail
  • 5 csd’huile d’olive
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde graines de courge
  • 500 gde spaghetti
  • 3 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • sel
  • 30 gde parmesan râpé
  • poivre noir du moulin
  • 450 gde courge pesée parée
  • 3gousses d´ail
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde graines de courge
  • 750 gde spaghetti
  • 4½ csde vinaigre balsamique invecchiato
  • sel
  • 45 gde parmesan râpé
  • poivre noir du moulin
  • 600 gde courge pesée parée
  • 4gousses d´ail
  • 10 csd’huile d’olive
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 4 csde graines de courge
  • 1 kgde spaghetti
  • 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • sel
  • 60 gde parmesan râpé
  • poivre noir du moulin
  • 750 gde courge pesée parée
  • 5gousses d´ail
  • 12½ csd’huile d’olive
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • 5 csde graines de courge
  • 1,25 kgde spaghetti
  • 7½ csde vinaigre balsamique invecchiato
  • sel
  • 75 gde parmesan râpé
  • poivre noir du moulin
  • 900 gde courge pesée parée
  • 6gousses d´ail
  • 15 csd’huile d’olive
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde graines de courge
  • 1,5 kgde spaghetti
  • 9 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • sel
  • 90 gde parmesan râpé
  • poivre noir du moulin
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
24 g
15,3 %
Lipides
19 g
27,3 %
Glucides
90 g
57,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler la courge en tout petits dés.Presser l’ail. Saisir les dés avec l’ail dans un peu d’huile env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter près de 5 min. Griller les graines de courge à sec dans une poêle, puis les broyer dans un mortier, mais pas trop fin.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghetti al dente dans un bon volume d’eau salée. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter. Mélanger soigneusement les spaghetti avec le restant d’huile, les dés et les graines de courge ainsi qu’avec le vinaigre balsamique. Parsemer de fromage râpé et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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