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Spaghetti avec pesto à la courge

Spaghetti avec pesto à la courge

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 44 g, glucides 91 g, 880 kcal
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Un plat de pâtes qui fait la part belle aux saveurs d'automne: les spaghetti sont dressés avec un pesto de dés et de graines de courge au vinaigre balsamique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de courge, pesée parée
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 1¼ de  cs de bouillon de légumes
  • 125 g de spaghetti
  • ¾ de  cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • Pesto à la courge

  • ¼ de  bouquet de basilic
  • env. 0,3 dl d'huile d'olive
  • ¾ de  cs de parmesan râpé
  • 1¼ de  cs de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 100 g de courge, pesée parée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de spaghetti
  • 1½ cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • Pesto à la courge

  • ½ bouquet de basilic
  • env. 0,6 dl d'huile d'olive
  • 1½ cs de parmesan râpé
  • 2½ cs de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 200 g de courge, pesée parée
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 500 g de spaghetti
  • 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • Pesto à la courge

  • 1 bouquet de basilic
  • env. 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 cs de parmesan râpé
  • 5 cs de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 300 g de courge, pesée parée
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 750 g de spaghetti
  • 4½ cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • Pesto à la courge

  • 1½ bouquet de basilic
  • env. 1,8 dl d'huile d'olive
  • 4½ cs de parmesan râpé
  • 7½ cs de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 400 g de courge, pesée parée
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 kg de spaghetti
  • 6 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • Pesto à la courge

  • 2 bouquets de basilic
  • env. 2,4 dl d'huile d'olive
  • 6 cs de parmesan râpé
  • 10 cs de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 500 g de courge, pesée parée
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 kg de spaghetti
  • 7½ cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • Pesto à la courge

  • 2½ bouquets de basilic
  • env. 3 dl d'huile d'olive
  • 7½ cs de parmesan râpé
  • 12½ cs de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 600 g de courge, pesée parée
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 kg de spaghetti
  • 9 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • Pesto à la courge

  • 3 bouquets de basilic
  • env. 3,6 dl d'huile d'olive
  • 9 cs de parmesan râpé
  • 15 cs de graines de courge
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour le pesto, mixer grossièrement tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Détailler la courge en tout petits dés et presser l’ail. Saisir le tout env. 5 min dans un peu d’huile. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 5 min. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter. Mélanger les spaghetti avec la courge à l'ail, le vinaigre et un peu de pesto. Servir avec le reste du pesto et, selon les goûts, du fromage râpé.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-avec-pesto-a-la-courge
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