Spaghetti avec pesto à la courge
Un plat de pâtes qui fait la part belle aux saveurs d'automne: les spaghetti sont dressés avec un pesto de dés et de graines de courge au vinaigre balsamique.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde courge pesée parée
- ½gousse d´ail
- 1¼ de csd’huile d’olive
- 1¼ de csde bouillon de légumes
- ½ csde graines de courge
- 125 gde spaghetti
- ¾ de csde vinaigre balsamique invecchiato
- sel
- 10 gde parmesan râpé
- poivre noir du moulin
- 150 gde courge pesée parée
- 1gousse d´ail
- 2½ csd’huile d’olive
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 1 csde graines de courge
- 250 gde spaghetti
- 1½ csde vinaigre balsamique invecchiato
- sel
- 15 gde parmesan râpé
- poivre noir du moulin
- 300 gde courge pesée parée
- 2gousses d´ail
- 5 csd’huile d’olive
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 2 csde graines de courge
- 500 gde spaghetti
- 3 csde vinaigre balsamique invecchiato
- sel
- 30 gde parmesan râpé
- poivre noir du moulin
- 450 gde courge pesée parée
- 3gousses d´ail
- 7½ csd’huile d’olive
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- 3 csde graines de courge
- 750 gde spaghetti
- 4½ csde vinaigre balsamique invecchiato
- sel
- 45 gde parmesan râpé
- poivre noir du moulin
- 600 gde courge pesée parée
- 4gousses d´ail
- 1 dld’huile d’olive
- 1 dlde bouillon de légumes
- 4 csde graines de courge
- 1 kgde spaghetti
- 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
- sel
- 60 gde parmesan râpé
- poivre noir du moulin
- 750 gde courge pesée parée
- 5gousses d´ail
- 1,25 dld’huile d’olive
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 5 csde graines de courge
- 1,25 kgde spaghetti
- 7½ csde vinaigre balsamique invecchiato
- sel
- 75 gde parmesan râpé
- poivre noir du moulin
- 900 gde courge pesée parée
- 6gousses d´ail
- 1,5 dld’huile d’olive
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 6 csde graines de courge
- 1,5 kgde spaghetti
- 9 csde vinaigre balsamique invecchiato
- sel
- 90 gde parmesan râpé
- poivre noir du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 24 g
- 15,3 %
- Lipides
- 19 g
- 27,3 %
- Glucides
- 90 g
- 57,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler la courge en tout petits dés.Presser l’ail. Saisir les dés avec l’ail dans un peu d’huile env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter près de 5 min. Griller les graines de courge à sec dans une poêle, puis les broyer dans un mortier, mais pas trop fin.
Presque au bout -
Cuire les spaghetti al dente dans un bon volume d’eau salée. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter. Mélanger soigneusement les spaghetti avec le restant d’huile, les dés et les graines de courge ainsi qu’avec le vinaigre balsamique. Parsemer de fromage râpé et poivrer.
Presque au bout
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