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Spaghetti à la courge et au poulpe

Spaghetti à la courge et au poulpe

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 45 g, lipides 13 g, glucides 57 g, 540 kcal
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De fines tranches de courge, de poulpe et d'oignons nouveaux viennent ici agrémentés des spaghetti pour le plus grand bonheur des amateurs de fruits de mer.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de spaghetti
  • 210 g de poulpe cru surgelé, à décongeler avant emploi
  • oignon nouveau
  • 75 g de courge, pesée parée
  • 1 cs d’huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 150 g de spaghetti
  • 425 g de poulpe cru surgelé, à décongeler avant emploi
  • 3 oignons nouveaux
  • 150 g de courge, pesée parée
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 300 g de spaghetti
  • 850 g de poulpe cru surgelé, à décongeler avant emploi
  • 6 oignons nouveaux
  • 300 g de courge, pesée parée
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 450 g de spaghetti
  • 1,275 kg de poulpe cru surgelé, à décongeler avant emploi
  • 9 oignons nouveaux
  • 450 g de courge, pesée parée
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 600 g de spaghetti
  • 1,7 kg de poulpe cru surgelé, à décongeler avant emploi
  • 12 oignons nouveaux
  • 600 g de courge, pesée parée
  • 8 cs d’huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 750 g de spaghetti
  • 2,125 kg de poulpe cru surgelé, à décongeler avant emploi
  • 15 oignons nouveaux
  • 750 g de courge, pesée parée
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 900 g de spaghetti
  • 2,55 kg de poulpe cru surgelé, à décongeler avant emploi
  • 18 oignons nouveaux
  • 900 g de courge, pesée parée
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter. Débiter le poulpe en longs et fins morceaux. Tailler les bulbes des oignons nouveaux en fins quartiers et couper les tiges en deux puis en fines et longues lanières. Couper la courge en fines tranches puis en fines lamelles. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir le poulpe env. 3 min puis ajouter les bulbes d'oignon et la courge et poursuivre brièvement la cuisson. Presser l'ail par-dessus. Ajouter les spaghetti et les tiges des oignons nouveaux, mélanger et chauffer. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-a-la-courge-et-au-poulpe
Déjà cuisiné Cuisiné

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Remplacer le poulpe surgelé par des tentacules de poulpe en vente au rayon poissonnerie.

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