Spaghetti à la courge et au poulpe
De fines tranches de courge, de poulpe et d'oignons nouveaux viennent ici agrémentés des spaghetti pour le plus grand bonheur des amateurs de fruits de mer.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde spaghetti
- 210 gde poulpe cru surgelé, à décongeler avant emploi
- 1½oignon nouveau
- 75 gde courge, pesée parée
- 1 csd’huile d'olive
- ½gousse d'ail
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 150 gde spaghetti
- 425 gde poulpe cru surgelé, à décongeler avant emploi
- 3oignons nouveaux
- 150 gde courge, pesée parée
- 2 csd’huile d'olive
- 1gousse d'ail
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 300 gde spaghetti
- 850 gde poulpe cru surgelé, à décongeler avant emploi
- 6oignons nouveaux
- 300 gde courge, pesée parée
- 4 csd’huile d'olive
- 2gousses d'ail
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 450 gde spaghetti
- 1,275 kgde poulpe cru surgelé, à décongeler avant emploi
- 9oignons nouveaux
- 450 gde courge, pesée parée
- 6 csd’huile d'olive
- 3gousses d'ail
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 600 gde spaghetti
- 1,7 kgde poulpe cru surgelé, à décongeler avant emploi
- 12oignons nouveaux
- 600 gde courge, pesée parée
- 8 csd’huile d'olive
- 4gousses d'ail
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 750 gde spaghetti
- 2,125 kgde poulpe cru surgelé, à décongeler avant emploi
- 15oignons nouveaux
- 750 gde courge, pesée parée
- 1 dld’huile d'olive
- 5gousses d'ail
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 900 gde spaghetti
- 2,55 kgde poulpe cru surgelé, à décongeler avant emploi
- 18oignons nouveaux
- 900 gde courge, pesée parée
- 1,2 dld’huile d'olive
- 6gousses d'ail
- sel
- poivre
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 45 g
- 34,3 %
- Lipides
- 13 g
- 22,3 %
- Glucides
- 57 g
- 43,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter. Débiter le poulpe en longs et fins morceaux. Tailler les bulbes des oignons nouveaux en fins quartiers et couper les tiges en deux puis en fines et longues lanières. Couper la courge en fines tranches puis en fines lamelles. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir le poulpe env. 3 min puis ajouter les bulbes d'oignon et la courge et poursuivre brièvement la cuisson. Presser l'ail par-dessus. Ajouter les spaghetti et les tiges des oignons nouveaux, mélanger et chauffer. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade.
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