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Poêlée de cornettes d’épeautre pur
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ épi de maïs
- 75 g de courge , p. ex. butternut
- 50 g de poireau
- 65 g de mini-noix de jambon fumé cuite
- 40 g de gruyère salé
- 100 g de cornettes à l’épeautre pur
- sel
- ½ cs de beurre à rôtir
- poivre
- 1 épi de maïs
- 150 g de courge , p. ex. butternut
- 100 g de poireau
- 125 g de mini-noix de jambon fumé cuite
- 75 g de gruyère salé
- 200 g de cornettes à l’épeautre pur
- sel
- 1 cs de beurre à rôtir
- poivre
- 2 épis de maïs
- 300 g de courge , p. ex. butternut
- 200 g de poireau
- 250 g de mini-noix de jambon fumé cuite
- 150 g de gruyère salé
- 400 g de cornettes à l’épeautre pur
- sel
- 2 cs de beurre à rôtir
- poivre
- 3 épis de maïs
- 450 g de courge , p. ex. butternut
- 300 g de poireau
- 375 g de mini-noix de jambon fumé cuite
- 225 g de gruyère salé
- 600 g de cornettes à l’épeautre pur
- sel
- 3 cs de beurre à rôtir
- poivre
- 4 épis de maïs
- 600 g de courge , p. ex. butternut
- 400 g de poireaux
- 500 g de mini-noix de jambon fumé cuites
- 300 g de gruyère salé
- 800 g de cornettes à l’épeautre pur
- sel
- 4 cs de beurre à rôtir
- poivre
- 5 épis de maïs
- 750 g de courge , p. ex. butternut
- 500 g de poireaux
- 625 g de mini-noix de jambon fumé cuites
- 375 g de gruyère salé
- 1 kg de cornettes à l’épeautre pur
- sel
- 5 cs de beurre à rôtir
- poivre
- 6 épis de maïs
- 900 g de courge , p. ex. butternut
- 600 g de poireaux
- 750 g de mini-noix de jambon fumé cuites
- 450 g de gruyère salé
- 1,2 kg de cornettes à l’épeautre pur
- sel
- 6 cs de beurre à rôtir
- poivre
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Détacher les grains de maïs avec un couteau. Couper la courge en bâtonnets, le poireau en rondelles de 5 mm et le jambon en dés de 1 cm puis râper le gruyère sur une râpe à rösti.
Presque au bout -
Cuire al dente les cornettes dans un grand volume d’eau salée. Chauffer le beurre dans une grande poêle et y faire revenir le maïs, la courge et le poireau durant 3-5 min. Ajouter ensuite le jambon et les cornettes et poursuivre brièvement la cuisson. Relever le tout de sel et de poivre. Avant de servir, parsemer la poêlée de gruyère.
Presque au bout
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