Poêlée de cornettes d’épeautre pur
Une symphonie de couleurs: cette poêlée de cornettes d’épeautre pur est un régal pour les yeux et le palais. Voilà un plat principal très convivial.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½épi de maïs
- 75 gde courge, p. ex. butternut
- 50 gde poireau
- 65 gde mini-noix de jambon fumé cuite
- 40 gde gruyère salé
- 100 gde cornettes à l’épeautre pur
- sel
- ½ csde beurre à rôtir
- poivre
- 1épi de maïs
- 150 gde courge, p. ex. butternut
- 100 gde poireau
- 125 gde mini-noix de jambon fumé cuite
- 75 gde gruyère salé
- 200 gde cornettes à l’épeautre pur
- sel
- 1 csde beurre à rôtir
- poivre
- 2épis de maïs
- 300 gde courge, p. ex. butternut
- 200 gde poireau
- 250 gde mini-noix de jambon fumé cuite
- 150 gde gruyère salé
- 400 gde cornettes à l’épeautre pur
- sel
- 2 csde beurre à rôtir
- poivre
- 3épis de maïs
- 450 gde courge, p. ex. butternut
- 300 gde poireau
- 375 gde mini-noix de jambon fumé cuite
- 225 gde gruyère salé
- 600 gde cornettes à l’épeautre pur
- sel
- 3 csde beurre à rôtir
- poivre
- 4épis de maïs
- 600 gde courge, p. ex. butternut
- 400 gde poireaux
- 500 gde mini-noix de jambon fumé cuites
- 300 gde gruyère salé
- 800 gde cornettes à l’épeautre pur
- sel
- 4 csde beurre à rôtir
- poivre
- 5épis de maïs
- 750 gde courge, p. ex. butternut
- 500 gde poireaux
- 625 gde mini-noix de jambon fumé cuites
- 375 gde gruyère salé
- 1 kgde cornettes à l’épeautre pur
- sel
- 5 csde beurre à rôtir
- poivre
- 6épis de maïs
- 900 gde courge, p. ex. butternut
- 600 gde poireaux
- 750 gde mini-noix de jambon fumé cuites
- 450 gde gruyère salé
- 1,2 kgde cornettes à l’épeautre pur
- sel
- 6 csde beurre à rôtir
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 41 g
- 23,1 %
- Lipides
- 23 g
- 29,1 %
- Glucides
- 85 g
- 47,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détacher les grains de maïs avec un couteau. Couper la courge en bâtonnets, le poireau en rondelles de 5 mm et le jambon en dés de 1 cm puis râper le gruyère sur une râpe à rösti.
Presque au bout -
Cuire al dente les cornettes dans un grand volume d’eau salée. Chauffer le beurre dans une grande poêle et y faire revenir le maïs, la courge et le poireau durant 3-5 min. Ajouter ensuite le jambon et les cornettes et poursuivre brièvement la cuisson. Relever le tout de sel et de poivre. Avant de servir, parsemer la poêlée de gruyère.
Presque au bout
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