Poêlée de cornettes d’épeautre pur

Poêlée de cornettes d’épeautre pur

25 min

Une symphonie de couleurs: cette poêlée de cornettes d’épeautre pur est un régal pour les yeux et le palais. Voilà un plat principal très convivial.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 1épi de maïs
  • 150 gde courge, p. ex. butternut
  • 100 gde poireau
  • 125 gde mini-noix de jambon fumé cuite
  • 75 gde gruyère salé
  • 200 gde cornettes à l’épeautre pur
  • sel
  • 1 csde beurre à rôtir
  • poivre
  • 2épis de maïs
  • 300 gde courge, p. ex. butternut
  • 200 gde poireau
  • 250 gde mini-noix de jambon fumé cuite
  • 150 gde gruyère salé
  • 400 gde cornettes à l’épeautre pur
  • sel
  • 2 csde beurre à rôtir
  • poivre
  • 3épis de maïs
  • 450 gde courge, p. ex. butternut
  • 300 gde poireau
  • 375 gde mini-noix de jambon fumé cuite
  • 225 gde gruyère salé
  • 600 gde cornettes à l’épeautre pur
  • sel
  • 3 csde beurre à rôtir
  • poivre
  • 4épis de maïs
  • 600 gde courge, p. ex. butternut
  • 400 gde poireaux
  • 500 gde mini-noix de jambon fumé cuites
  • 300 gde gruyère salé
  • 800 gde cornettes à l’épeautre pur
  • sel
  • 4 csde beurre à rôtir
  • poivre
  • 5épis de maïs
  • 750 gde courge, p. ex. butternut
  • 500 gde poireaux
  • 625 gde mini-noix de jambon fumé cuites
  • 375 gde gruyère salé
  • 1 kgde cornettes à l’épeautre pur
  • sel
  • 5 csde beurre à rôtir
  • poivre
  • 6épis de maïs
  • 900 gde courge, p. ex. butternut
  • 600 gde poireaux
  • 750 gde mini-noix de jambon fumé cuites
  • 450 gde gruyère salé
  • 1,2 kgde cornettes à l’épeautre pur
  • sel
  • 6 csde beurre à rôtir
  • poivre
Kilocalories
760 kcal
3 150 kj
Protéines
41 g
23,1 %
Lipides
23 g
29,1 %
Glucides
85 g
47,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détacher les grains de maïs avec un couteau. Couper la courge en bâtonnets, le poireau en rondelles de 5 mm et le jambon en dés de 1 cm puis râper le gruyère sur une râpe à rösti.

    Presque au bout
  2. Cuire al dente les cornettes dans un grand volume d’eau salée. Chauffer le beurre dans une grande poêle et y faire revenir le maïs, la courge et le poireau durant 3-5 min. Ajouter ensuite le jambon et les cornettes et poursuivre brièvement la cuisson. Relever le tout de sel et de poivre. Avant de servir, parsemer la poêlée de gruyère.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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