Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poêlée de cornettes d’épeautre pur

Poêlée de cornettes d’épeautre pur

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 41 g, lipides 23 g, glucides 85 g, 760 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une symphonie de couleurs: cette poêlée de cornettes d’épeautre pur est un régal pour les yeux et le palais. Voilà un plat principal très convivial.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • ½ épi de maïs
  • 75 g de courge , p. ex. butternut
  • 50 g de poireau
  • 65 g de mini-noix de jambon fumé cuite
  • 40 g de gruyère salé
  • 100 g de cornettes à l’épeautre pur
  • sel
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • poivre
  • 1 épi de maïs
  • 150 g de courge , p. ex. butternut
  • 100 g de poireau
  • 125 g de mini-noix de jambon fumé cuite
  • 75 g de gruyère salé
  • 200 g de cornettes à l’épeautre pur
  • sel
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • poivre
  • 2 épis de maïs
  • 300 g de courge , p. ex. butternut
  • 200 g de poireau
  • 250 g de mini-noix de jambon fumé cuite
  • 150 g de gruyère salé
  • 400 g de cornettes à l’épeautre pur
  • sel
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • poivre
  • 3 épis de maïs
  • 450 g de courge , p. ex. butternut
  • 300 g de poireau
  • 375 g de mini-noix de jambon fumé cuite
  • 225 g de gruyère salé
  • 600 g de cornettes à l’épeautre pur
  • sel
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • poivre
  • 4 épis de maïs
  • 600 g de courge , p. ex. butternut
  • 400 g de poireaux
  • 500 g de mini-noix de jambon fumé cuites
  • 300 g de gruyère salé
  • 800 g de cornettes à l’épeautre pur
  • sel
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • poivre
  • 5 épis de maïs
  • 750 g de courge , p. ex. butternut
  • 500 g de poireaux
  • 625 g de mini-noix de jambon fumé cuites
  • 375 g de gruyère salé
  • 1 kg de cornettes à l’épeautre pur
  • sel
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • poivre
  • 6 épis de maïs
  • 900 g de courge , p. ex. butternut
  • 600 g de poireaux
  • 750 g de mini-noix de jambon fumé cuites
  • 450 g de gruyère salé
  • 1,2 kg de cornettes à l’épeautre pur
  • sel
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détacher les grains de maïs avec un couteau. Couper la courge en bâtonnets, le poireau en rondelles de 5 mm et le jambon en dés de 1 cm puis râper le gruyère sur une râpe à rösti.

    Presque au bout
  2. Cuire al dente les cornettes dans un grand volume d’eau salée. Chauffer le beurre dans une grande poêle et y faire revenir le maïs, la courge et le poireau durant 3-5 min. Ajouter ensuite le jambon et les cornettes et poursuivre brièvement la cuisson. Relever le tout de sel et de poivre. Avant de servir, parsemer la poêlée de gruyère.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-cornettes-d-epeautre-pur
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer