Spaghetti d’épeautre à l’ancienne à la courge et aux tomates
Un plat de pâtes végétarien absolument exquis: spaghetti d’épeautre à l’ancienne mélangés à un mijoté de courge et de tomates au thym et aux pignons.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde tomates cerises
- 150 gde courge, pesée parée
- 1½ csd’huile de colza
- ¼ de bouquetde thym
- 1 csde pignons
- 200 gde spaghetti d’épeautre pur
- sel
- poivre
- 500 gde tomates cerises
- 300 gde courge, pesée parée
- 3 csd’huile de colza
- ½ bouquetde thym
- 2 csde pignons
- 400 gde spaghetti d’épeautre pur
- sel
- poivre
- 1 kgde tomates cerises
- 600 gde courge, pesée parée
- 6 csd’huile de colza
- 1 bouquetde thym
- 4 csde pignons
- 800 gde spaghetti d’épeautre pur
- sel
- poivre
- 1,5 kgde tomates cerises
- 900 gde courge, pesée parée
- 9 csd’huile de colza
- 1½ bouquetde thym
- 6 csde pignons
- 1,2 kgde spaghetti d’épeautre pur
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 17 g
- 14,4 %
- Lipides
- 12 g
- 22,9 %
- Glucides
- 74 g
- 62,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
C'est pas fini
Couper les tomates en deux. Tailler la courge en dés. Faire revenir le tout dans l’huile. Effeuiller le thym par-dessus. Faire braiser env. 30 min à couvert, à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller les pignons à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les mélanger avec la sauce. Saler et poivrer. Parsemer de pignons.
Presque au bout
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