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Spaghetti d’épeautre à ­l’ancienne à la courge et aux tomates

Spaghetti d’épeautre à ­l’ancienne à la courge et aux tomates

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 12 g, glucides 74 g, 500 kcal
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Un plat de pâtes végétarien absolument exquis: spaghetti d’épeautre à l’ancienne mélangés à un mijoté de courge et de tomates au thym et aux pignons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de tomates cerises
  • 75 g de courge, pesée parée
  • ¾ de  cs d’huile de colza
  • 2 brins de thym
  • ½ cs de pignons
  • 100 g de spaghetti d’épeautre pur
  • sel
  • poivre
  • 250 g de tomates cerises
  • 150 g de courge, pesée parée
  • 1½ cs d’huile de colza
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1 cs de pignons
  • 200 g de spaghetti d’épeautre pur
  • sel
  • poivre
  • 500 g de tomates cerises
  • 300 g de courge, pesée parée
  • 3 cs d’huile de colza
  • ½ bouquet de thym
  • 2 cs de pignons
  • 400 g de spaghetti d’épeautre pur
  • sel
  • poivre
  • 750 g de tomates cerises
  • 450 g de courge, pesée parée
  • 4½ cs d’huile de colza
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 3 cs de pignons
  • 600 g de spaghetti d’épeautre pur
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de tomates cerises
  • 600 g de courge, pesée parée
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1 bouquet de thym
  • 4 cs de pignons
  • 800 g de spaghetti d’épeautre pur
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de tomates cerises
  • 750 g de courge, pesée parée
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 5 cs de pignons
  • 1 kg de spaghetti d’épeautre pur
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de tomates cerises
  • 900 g de courge, pesée parée
  • 9 cs d’huile de colza
  • 1½ bouquet de thym
  • 6 cs de pignons
  • 1,2 kg de spaghetti d’épeautre pur
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les tomates en deux. Tailler la courge en dés. Faire revenir le tout dans l’huile. Effeuiller le thym par-dessus. Faire braiser env. 30 min à couvert, à feu doux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire griller les pignons à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Hacher grossièrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les mélanger avec la sauce. Saler et poivrer. Parsemer de pignons.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-d-epeautre-a-l-ancienne-a-la-courge-et-aux-tomates
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