Spaghetti d’épeautre à ­l’ancienne à la courge et aux tomates

Spaghetti d’épeautre à ­l’ancienne à la courge et aux tomates

45 min

Un plat de pâtes végétarien absolument exquis: spaghetti d’épeautre à l’ancienne mélangés à un mijoté de courge et de tomates au thym et aux pignons.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde tomates cerises
  • 150 gde courge, pesée parée
  • 1½ csd’huile de colza
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1 csde pignons
  • 200 gde spaghetti d’épeautre pur
  • sel
  • poivre
  • 500 gde tomates cerises
  • 300 gde courge, pesée parée
  • 3 csd’huile de colza
  • ½ bouquetde thym
  • 2 csde pignons
  • 400 gde spaghetti d’épeautre pur
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde tomates cerises
  • 600 gde courge, pesée parée
  • 6 csd’huile de colza
  • 1 bouquetde thym
  • 4 csde pignons
  • 800 gde spaghetti d’épeautre pur
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde tomates cerises
  • 900 gde courge, pesée parée
  • 9 csd’huile de colza
  • 1½ bouquetde thym
  • 6 csde pignons
  • 1,2 kgde spaghetti d’épeautre pur
  • sel
  • poivre
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
17 g
14,4 %
Lipides
12 g
22,9 %
Glucides
74 g
62,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Couper les tomates en deux. Tailler la courge en dés. Faire revenir le tout dans l’huile. Effeuiller le thym par-dessus. Faire braiser env. 30 min à couvert, à feu doux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire griller les pignons à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Hacher grossièrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les mélanger avec la sauce. Saler et poivrer. Parsemer de pignons.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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