Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti di spelta originale con zucca e pomodori

Spaghetti di spelta originale con zucca e pomodori

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 12 g, carboidrati 74 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Simpatica questa pasta vegetariana: una dadolata di zucca e pomodori con timo e pinoli a condire gli spaghetti di spelta originale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pomodori cherry
  • 75 g di zucca, pesata mondata
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 2 rametti di timo
  • ½ cucchiaio di pinoli
  • 100 g di spaghetti di spelta originale
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pomodori cherry
  • 150 g di zucca, pesata mondata
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 200 g di spaghetti di spelta originale
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pomodori cherry
  • 300 g di zucca, pesata mondata
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 400 g di spaghetti di spelta originale
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pomodori cherry
  • 450 g di zucca, pesata mondata
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 600 g di spaghetti di spelta originale
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pomodori cherry
  • 600 g di zucca, pesata mondata
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 800 g di spaghetti di spelta originale
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di pomodori cherry
  • 750 g di zucca, pesata mondata
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 5 cucchiai di pinoli
  • 1 kg di spaghetti di spelta originale
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di pomodori cherry
  • 900 g di zucca, pesata mondata
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ mazzetti di timo
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 1,2 kg di spaghetti di spelta originale
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Si continua così

    Dimezzate i pomodori. Tagliate la zucca a dadini. Fate soffriggere entrambi nell’olio per alcuni minuti. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Fate stufare le verdure a fuoco basso coperto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate i pinoli in una padella senza grassi finché si dorano. Tritateli grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Mescolate gli spaghetti con la salsa alle verdure. Aggiustate di sale e pepe e cospargete di pinoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-di-spelta-originale-con-zucca-e-pomodori
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare