Spaghetti di spelta originale con zucca e pomodori

Spaghetti di spelta originale con zucca e pomodori

45 min

Simpatica questa pasta vegetariana: una dadolata di zucca e pomodori con timo e pinoli a condire gli spaghetti di spelta originale.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi pomodori cherry
  • 150 gdi zucca, pesata mondata
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1 cucchiaiodi pinoli
  • 200 gdi spaghetti di spelta originale
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 300 gdi zucca, pesata mondata
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • ½ mazzettodi timo
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 400 gdi spaghetti di spelta originale
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi pomodori cherry
  • 600 gdi zucca, pesata mondata
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1 mazzettodi timo
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 800 gdi spaghetti di spelta originale
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi pomodori cherry
  • 900 gdi zucca, pesata mondata
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ mazzettidi timo
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 1,2 kgdi spaghetti di spelta originale
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
17 g
14,4 %
Grassi
12 g
22,9 %
Carboidrati
74 g
62,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
brasatura :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Dimezzate i pomodori. Tagliate la zucca a dadini. Fate soffriggere entrambi nell’olio per alcuni minuti. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Fate stufare le verdure a fuoco basso coperto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostate i pinoli in una padella senza grassi finché si dorano. Tritateli grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Mescolate gli spaghetti con la salsa alle verdure. Aggiustate di sale e pepe e cospargete di pinoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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