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    Spaghetti di spelta originale con zucca e pomodori

    Spaghetti di spelta originale con zucca e pomodori

    Simpatica questa pasta vegetariana: una dadolata di zucca e pomodori con timo e pinoli a condire gli spaghetti di spelta originale.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di pomodori cherry
    300 g di zucca, pesata mondata
    3 cucchiai d’olio di colza
    ½ mazzetto di timo
    2 cucchiai di pinoli
    400 g di spaghetti di spelta originale
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    12 G
    21,6 %
    Proteine
    17 G
    13,6 %
    Carboidrati
    74 G
    59,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Dimezzate i pomodori. Tagliate la zucca a dadini. Fate soffriggere entrambi nell’olio per alcuni minuti. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Fate stufare le verdure a fuoco basso coperto per ca. 30 minuti.

    Tostate i pinoli in una padella senza grassi finché si dorano. Tritateli grossolanamente.

    Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Mescolate gli spaghetti con la salsa alle verdure. Aggiustate di sale e pepe e cospargete di pinoli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + brasatura ca. 30 min

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