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Spaghetti d’épeautre à l’ancienne et saumon au four

Spaghetti d’épeautre à l’ancienne et saumon au four

45 min

Pâtes et poisson? Une combinaison gagnante! Pour plus d’originalité, pourquoi ne pas miser sur des spaghetti à l’épeautre et du saumon cuit au four?

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde filet de saumon sans peau
  • 0,4 dlde demi-crème pour sauces
  • 0,25 dlde fumet de poisson
  • ½ csde moutarde à gros grains, p. ex. de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde persil
  • 100 gde spaghetti d’épeautre à l’ancienne
  • ¼ de  csd’huile de colza
  • 250 gde filet de saumon sans peau
  • 0,75 dlde demi-crème pour sauces
  • 0,5 dlde fumet de poisson
  • 1 csde moutarde à gros grains, p. ex. de Dijon
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 200 gde spaghetti d’épeautre à l’ancienne
  • ½ csd’huile de colza
  • 500 gde filet de saumon sans peau
  • 1,5 dlde demi-crème pour sauces
  • 1 dlde fumet de poisson
  • 2 csde moutarde à gros grains, p. ex. de Dijon
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil
  • 400 gde spaghetti d’épeautre à l’ancienne
  • 1 csd’huile de colza
  • 750 gde filet de saumon sans peau
  • 2,25 dlde demi-crème pour sauces
  • 1,5 dlde fumet de poisson
  • 3 csde moutarde à gros grains, p. ex. de Dijon
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 600 gde spaghetti d’épeautre à l’ancienne
  • 1½ csd’huile de colza
  • 1 kgde filet de saumon sans peau
  • 3 dlde demi-crème pour sauces
  • 2 dlde fumet de poisson
  • 4 csde moutarde à gros grains, p. ex. de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil
  • 800 gde spaghetti d’épeautre à l’ancienne
  • 2 csd’huile de colza
  • 1,25 kgde filet de saumon sans peau
  • 3,75 dlde demi-crème pour sauces
  • 2,5 dlde fumet de poisson
  • 5 csde moutarde à gros grains, p. ex. de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 1 kgde spaghetti d’épeautre à l’ancienne
  • 2½ csd’huile de colza
  • 1,5 kgde filet de saumon sans peau
  • 4,5 dlde demi-crème pour sauces
  • 3 dlde fumet de poisson
  • 6 csde moutarde à gros grains, p. ex. de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde persil
  • 1,2 kgde spaghetti d’épeautre à l’ancienne
  • 3 csd’huile de colza
Kilocalories
760 kcal
3 150 kj
Protéines
40 g
21,7 %
Lipides
33 g
40,3 %
Glucides
70 g
38 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Placer le saumon dans un plat réfractaire. Mélanger la crème, le fumet et la moutarde. Saler et poivrer. Hacher le persil et l’ajouter. Arroser le saumon de sauce. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les mélanger avec l’huile. Dresser. Couper le saumon en morceaux et répartir sur les spaghetti, avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-d-epeautre-a-l-ancienne-et-saumon-au-four

Valeurs nutritives par portion

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