Fettuccine Alfredo
La version one pot pasta de ce fameux plat italien: rapide, simple, délicieux. Ses ingrédients? Pâtes, beurre, parmesan et une bonne portion de gourmandise.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde feuilles de pâte fraîches ou 150 g de fettuccine
- farine pour saupoudrer
- sel
- 1 csde beurre
- 20 gde parmesan râpé
- 5 gde ciboulette ciselée
- poivre rose
- 250 gde feuilles de pâte fraîches ou 300 g de fettuccine
- farine pour saupoudrer
- sel
- 2 csde beurre
- 40 gde parmesan râpé
- 10 gde ciboulette ciselée
- poivre rose
- 500 gde feuilles de pâte fraîches ou 600 g de fettuccine
- farine pour saupoudrer
- sel
- 4 csde beurre
- 75 gde parmesan râpé
- 20 gde ciboulette ciselée
- poivre rose
- 750 gde feuilles de pâte fraîches ou 900 g de fettuccine
- farine pour saupoudrer
- sel
- 6 csde beurre
- 110 gde parmesan râpé
- 30 gde ciboulette ciselée
- poivre rose
- 1 kgde feuilles de pâte fraîches ou 1,2 kg de fettuccine
- farine pour saupoudrer
- sel
- 8 csde beurre
- 150 gde parmesan râpé
- 40 gde ciboulette ciselée
- poivre rose
- 1,25 kgde feuilles de pâte fraîches ou 1,5 kg de fettuccine
- farine pour saupoudrer
- sel
- 10 csde beurre
- 190 gde parmesan râpé
- 50 gde ciboulette ciselée
- poivre rose
- 1,5 kgde feuilles de pâte fraîches ou 1,8 kg de fettuccine
- farine pour saupoudrer
- sel
- 12 csde beurre
- 225 gde parmesan râpé
- 60 gde ciboulette ciselée
- poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 21 g
- 17,2 %
- Lipides
- 16 g
- 29,5 %
- Glucides
- 65 g
- 53,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Dérouler les feuilles de pâte, les saupoudrer de farine puis les plier délicatement plusieurs fois et découper des fettuccine d'env. 5 mm de large. Les cuire 2-3 min dans de l'eau salée. Recueillir env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole avec le beurre. Incorporer le parmesan. Ajouter l'eau de cuisson peu à peu et remuer jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. Parsemer de ciboulette et servir avec du poivre rose grossièrement moulu.
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