Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

30 min

La version one pot pasta de ce fameux plat italien: rapide, simple, délicieux. Ses ingrédients? Pâtes, beurre, parmesan et une bonne portion de gourmandise.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde feuilles de pâte fraîches ou 600 g de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 2 csde beurre
  • 37,5 gde parmesan râpé
  • 10 gde ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 500 gde feuilles de pâte fraîches ou 600 g de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 4 csde beurre
  • 75 gde parmesan râpé
  • 20 gde ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 750 gde feuilles de pâte fraîches ou 600 g de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 6 csde beurre
  • 112,5 gde parmesan râpé
  • 30 gde ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 1 kgde feuilles de pâte fraîches ou 600 g de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 8 csde beurre
  • 150 gde parmesan râpé
  • 40 gde ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 1,25 kgde feuilles de pâte fraîches ou 600 g de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 10 csde beurre
  • 187,5 gde parmesan râpé
  • 50 gde ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 1,5 kgde feuilles de pâte fraîches ou 600 g de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 12 csde beurre
  • 225 gde parmesan râpé
  • 60 gde ciboulette ciselée
  • poivre rose
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
21 g
17,2 %
Lipides
16 g
29,5 %
Glucides
65 g
53,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Dérouler les feuilles de pâte, les saupoudrer de farine puis les plier délicatement plusieurs fois et découper des fettuccine d'env. 5 mm de large. Les cuire 2-3 min dans de l'eau salée. Recueillir env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole avec le beurre. Incorporer le parmesan. Ajouter l'eau de cuisson peu à peu et remuer jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. Parsemer de ciboulette et servir avec du poivre rose grossièrement moulu.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fettuccine-alfredo

Valeurs nutritives par portion

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