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Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 16 g, glucides 65 g, 500 kcal
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La version one pot pasta de ce fameux plat italien: rapide, simple, délicieux. Ses ingrédients? Pâtes, beurre, parmesan et une bonne portion de gourmandise.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de feuilles de pâte fraîches ou 150 g de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 1 cs de beurre
  • 20 g de parmesan râpé
  • 5 g de ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 250 g de feuilles de pâte fraîches ou 300 g de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 2 cs de beurre
  • 40 g de parmesan râpé
  • 10 g de ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 500 g de feuilles de pâte fraîches ou 600 g de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 4 cs de beurre
  • 75 g de parmesan râpé
  • 20 g de ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 750 g de feuilles de pâte fraîches ou 900 g de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 6 cs de beurre
  • 110 g de parmesan râpé
  • 30 g de ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 1 kg de feuilles de pâte fraîches ou 1,2 kg de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 8 cs de beurre
  • 150 g de parmesan râpé
  • 40 g de ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 1,25 kg de feuilles de pâte fraîches ou 1,5 kg de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 10 cs de beurre
  • 190 g de parmesan râpé
  • 50 g de ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 1,5 kg de feuilles de pâte fraîches ou 1,8 kg de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 12 cs de beurre
  • 225 g de parmesan râpé
  • 60 g de ciboulette ciselée
  • poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Dérouler les feuilles de pâte, les saupoudrer de farine puis les plier délicatement plusieurs fois et découper des fettuccine d'env. 5 mm de large. Les cuire 2-3 min dans de l'eau salée. Recueillir env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole avec le beurre. Incorporer le parmesan. Ajouter l'eau de cuisson peu à peu et remuer jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. Parsemer de ciboulette et servir avec du poivre rose grossièrement moulu.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fettuccine-alfredo
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