Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

La version one pot pasta de ce fameux plat italien: rapide, simple, délicieux. Ses ingrédients? Pâtes, beurre, parmesan et une bonne portion de gourmandise.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde feuilles de pâte fraîches ou 150 g de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 1 csde beurre
  • 20 gde parmesan râpé
  • 5 gde ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 250 gde feuilles de pâte fraîches ou 300 g de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 2 csde beurre
  • 40 gde parmesan râpé
  • 10 gde ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 500 gde feuilles de pâte fraîches ou 600 g de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 4 csde beurre
  • 75 gde parmesan râpé
  • 20 gde ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 750 gde feuilles de pâte fraîches ou 900 g de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 6 csde beurre
  • 110 gde parmesan râpé
  • 30 gde ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 1 kgde feuilles de pâte fraîches ou 1,2 kg de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 8 csde beurre
  • 150 gde parmesan râpé
  • 40 gde ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 1,25 kgde feuilles de pâte fraîches ou 1,5 kg de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 10 csde beurre
  • 190 gde parmesan râpé
  • 50 gde ciboulette ciselée
  • poivre rose
  • 1,5 kgde feuilles de pâte fraîches ou 1,8 kg de fettuccine
  • farine pour saupoudrer
  • sel
  • 12 csde beurre
  • 225 gde parmesan râpé
  • 60 gde ciboulette ciselée
  • poivre rose
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
21 g
17,2 %
Lipides
16 g
29,5 %
Glucides
65 g
53,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Dérouler les feuilles de pâte, les saupoudrer de farine puis les plier délicatement plusieurs fois et découper des fettuccine d'env. 5 mm de large. Les cuire 2-3 min dans de l'eau salée. Recueillir env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole avec le beurre. Incorporer le parmesan. Ajouter l'eau de cuisson peu à peu et remuer jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. Parsemer de ciboulette et servir avec du poivre rose grossièrement moulu.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fettuccine-alfredo
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer