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Fettuccine Alfredo
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de feuilles de pâte fraîches ou 150 g de fettuccine
- farine pour saupoudrer
- sel
- 1 cs de beurre
- 20 g de parmesan râpé
- 5 g de ciboulette ciselée
- poivre rose
- 250 g de feuilles de pâte fraîches ou 300 g de fettuccine
- farine pour saupoudrer
- sel
- 2 cs de beurre
- 40 g de parmesan râpé
- 10 g de ciboulette ciselée
- poivre rose
- 500 g de feuilles de pâte fraîches ou 600 g de fettuccine
- farine pour saupoudrer
- sel
- 4 cs de beurre
- 75 g de parmesan râpé
- 20 g de ciboulette ciselée
- poivre rose
- 750 g de feuilles de pâte fraîches ou 900 g de fettuccine
- farine pour saupoudrer
- sel
- 6 cs de beurre
- 110 g de parmesan râpé
- 30 g de ciboulette ciselée
- poivre rose
- 1 kg de feuilles de pâte fraîches ou 1,2 kg de fettuccine
- farine pour saupoudrer
- sel
- 8 cs de beurre
- 150 g de parmesan râpé
- 40 g de ciboulette ciselée
- poivre rose
- 1,25 kg de feuilles de pâte fraîches ou 1,5 kg de fettuccine
- farine pour saupoudrer
- sel
- 10 cs de beurre
- 190 g de parmesan râpé
- 50 g de ciboulette ciselée
- poivre rose
- 1,5 kg de feuilles de pâte fraîches ou 1,8 kg de fettuccine
- farine pour saupoudrer
- sel
- 12 cs de beurre
- 225 g de parmesan râpé
- 60 g de ciboulette ciselée
- poivre rose
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Dérouler les feuilles de pâte, les saupoudrer de farine puis les plier délicatement plusieurs fois et découper des fettuccine d'env. 5 mm de large. Les cuire 2-3 min dans de l'eau salée. Recueillir env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole avec le beurre. Incorporer le parmesan. Ajouter l'eau de cuisson peu à peu et remuer jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. Parsemer de ciboulette et servir avec du poivre rose grossièrement moulu.
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