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Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 16 g, carboidrati 65 g, 500 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
La versione rapida di questo famoso piatto di pasta italiano, soprattutto oltreoceano. Gli ingredienti? Pasta, burro, parmigiano e il gioco è fatto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pasta fresca o 150 g di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 1 cucchiaio di burro
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 5 g d’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 250 g di pasta fresca o 300 g di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 2 cucchiai di burro
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 10 g d’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 500 g di pasta fresca o 600 g di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 4 cucchiai di burro
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g d’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 750 g di pasta fresca o 900 g di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 6 cucchiai di burro
  • 110 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g d’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 1 kg di pasta fresca o 1,2 kg di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 8 cucchiai di burro
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g d’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 1,25 kg di pasta fresca o 1,5 kg di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 10 cucchiai di burro
  • 190 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g d’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 1,5 kg di pasta fresca o 1,8 kg di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 12 cucchiai di burro
  • 225 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g d’erba cipollina tritata
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Srotola la pasta fresca e cospargila di farina. Piega la sfoglia più volte e taglia delle fettuccine larghe ca. 5 mm. Lessa la pasta in acqua salata per 2-3 minuti. Scolala, mettendo da parte ca. 2 dl d’acqua di cottura. Rimetti le fettuccine in pentola con il burro e il parmigiano. Mescola bene e aggiungi poco alla volta l’acqua di cottura fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungi l’erba cipollina e una macinata di pepe rosa.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettuccine-alfredo
Già cucinato Cucinato

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