Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

La versione rapida di questo famoso piatto di pasta italiano, soprattutto oltreoceano. Gli ingredienti? Pasta, burro, parmigiano e il gioco è fatto.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi pasta fresca o 150 g di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • 5 gd’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 250 gdi pasta fresca o 300 g di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 10 gd’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 500 gdi pasta fresca o 600 g di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 4 cucchiaidi burro
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 20 gd’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 750 gdi pasta fresca o 900 g di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 6 cucchiaidi burro
  • 110 gdi parmigiano grattugiato
  • 30 gd’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 1 kgdi pasta fresca o 1,2 kg di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 8 cucchiaidi burro
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • 40 gd’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 1,25 kgdi pasta fresca o 1,5 kg di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 10 cucchiaidi burro
  • 190 gdi parmigiano grattugiato
  • 50 gd’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 1,5 kgdi pasta fresca o 1,8 kg di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 12 cucchiaidi burro
  • 225 gdi parmigiano grattugiato
  • 60 gd’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
21 g
17,2 %
Grassi
16 g
29,5 %
Carboidrati
65 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Srotola la pasta fresca e cospargila di farina. Piega la sfoglia più volte e taglia delle fettuccine larghe ca. 5 mm. Lessa la pasta in acqua salata per 2-3 minuti. Scolala, mettendo da parte ca. 2 dl d’acqua di cottura. Rimetti le fettuccine in pentola con il burro e il parmigiano. Mescola bene e aggiungi poco alla volta l’acqua di cottura fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungi l’erba cipollina e una macinata di pepe rosa.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettuccine-alfredo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare