Fettuccine Alfredo
La versione rapida di questo famoso piatto di pasta italiano, soprattutto oltreoceano. Gli ingredienti? Pasta, burro, parmigiano e il gioco è fatto.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi pasta fresca o 150 g di fettuccine
- farina per la pasta
- sale
- 1 cucchiaiodi burro
- 20 gdi parmigiano grattugiato
- 5 gd’erba cipollina tritata
- pepe rosa
- 250 gdi pasta fresca o 300 g di fettuccine
- farina per la pasta
- sale
- 2 cucchiaidi burro
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- 10 gd’erba cipollina tritata
- pepe rosa
- 500 gdi pasta fresca o 600 g di fettuccine
- farina per la pasta
- sale
- 4 cucchiaidi burro
- 75 gdi parmigiano grattugiato
- 20 gd’erba cipollina tritata
- pepe rosa
- 750 gdi pasta fresca o 900 g di fettuccine
- farina per la pasta
- sale
- 6 cucchiaidi burro
- 110 gdi parmigiano grattugiato
- 30 gd’erba cipollina tritata
- pepe rosa
- 1 kgdi pasta fresca o 1,2 kg di fettuccine
- farina per la pasta
- sale
- 8 cucchiaidi burro
- 150 gdi parmigiano grattugiato
- 40 gd’erba cipollina tritata
- pepe rosa
- 1,25 kgdi pasta fresca o 1,5 kg di fettuccine
- farina per la pasta
- sale
- 10 cucchiaidi burro
- 190 gdi parmigiano grattugiato
- 50 gd’erba cipollina tritata
- pepe rosa
- 1,5 kgdi pasta fresca o 1,8 kg di fettuccine
- farina per la pasta
- sale
- 12 cucchiaidi burro
- 225 gdi parmigiano grattugiato
- 60 gd’erba cipollina tritata
- pepe rosa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 21 g
- 17,2 %
- Grassi
- 16 g
- 29,5 %
- Carboidrati
- 65 g
- 53,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Srotola la pasta fresca e cospargila di farina. Piega la sfoglia più volte e taglia delle fettuccine larghe ca. 5 mm. Lessa la pasta in acqua salata per 2-3 minuti. Scolala, mettendo da parte ca. 2 dl d’acqua di cottura. Rimetti le fettuccine in pentola con il burro e il parmigiano. Mescola bene e aggiungi poco alla volta l’acqua di cottura fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungi l’erba cipollina e una macinata di pepe rosa.
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