Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

30 min

La versione rapida di questo famoso piatto di pasta italiano, soprattutto oltreoceano. Gli ingredienti? Pasta, burro, parmigiano e il gioco è fatto.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi pasta fresca o 600 g di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro
  • 37,5 gdi parmigiano grattugiato
  • 10 gd’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 500 gdi pasta fresca o 600 g di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 4 cucchiaidi burro
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 20 gd’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 750 gdi pasta fresca o 600 g di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 6 cucchiaidi burro
  • 112,5 gdi parmigiano grattugiato
  • 30 gd’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 1 kgdi pasta fresca o 600 g di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 8 cucchiaidi burro
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • 40 gd’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 1,25 kgdi pasta fresca o 600 g di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 10 cucchiaidi burro
  • 187,5 gdi parmigiano grattugiato
  • 50 gd’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
  • 1,5 kgdi pasta fresca o 600 g di fettuccine
  • farina per la pasta
  • sale
  • 12 cucchiaidi burro
  • 225 gdi parmigiano grattugiato
  • 60 gd’erba cipollina tritata
  • pepe rosa
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
21 g
17,2 %
Grassi
16 g
29,5 %
Carboidrati
65 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Srotola la pasta fresca e cospargila di farina. Piega la sfoglia più volte e taglia delle fettuccine larghe ca. 5 mm. Lessa la pasta in acqua salata per 2-3 minuti. Scolala, mettendo da parte ca. 2 dl d’acqua di cottura. Rimetti le fettuccine in pentola con il burro e il parmigiano. Mescola bene e aggiungi poco alla volta l’acqua di cottura fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungi l’erba cipollina e una macinata di pepe rosa.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni