Fettuccine Alfredo
Blitzschnell und einfach in nur einem Topf ist der italienische Pasta-Klassiker Fettuccine Alfredo gemacht. Neben Nudeln brauchst du nur Butter und Parmesan.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gPastateig oder 150 g Fettuccine
- Mehl zum Bestäuben
- Salz
- 1 ELButter
- 20 ggeriebener Parmesan
- 5 ggehackter Schnittlauch
- rosa Pfeffer
- 250 gPastateig oder 300 g Fettuccine
- Mehl zum Bestäuben
- Salz
- 2 ELButter
- 40 ggeriebener Parmesan
- 10 ggehackter Schnittlauch
- rosa Pfeffer
- 500 gPastateig oder 600 g Fettuccine
- Mehl zum Bestäuben
- Salz
- 4 ELButter
- 75 ggeriebener Parmesan
- 20 ggehackter Schnittlauch
- rosa Pfeffer
- 750 gPastateig oder 900 g Fettuccine
- Mehl zum Bestäuben
- Salz
- 6 ELButter
- 115 ggeriebener Parmesan
- 30 ggehackter Schnittlauch
- rosa Pfeffer
- 1 kgPastateig oder 1,2 kg Fettuccine
- Mehl zum Bestäuben
- Salz
- 8 ELButter
- 150 ggeriebener Parmesan
- 40 ggehackter Schnittlauch
- rosa Pfeffer
- 1,25 kgPastateig oder 1,5 kg Fettuccine
- Mehl zum Bestäuben
- Salz
- 10 ELButter
- 190 ggeriebener Parmesan
- 50 ggehackter Schnittlauch
- rosa Pfeffer
- 1,5 kgPastateig oder 1,8 kg Fettuccine
- Mehl zum Bestäuben
- Salz
- 12 ELButter
- 225 ggeriebener Parmesan
- 60 ggehackter Schnittlauch
- rosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 17,2 %
- Fett
- 16 g
- 29,5 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 53,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
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Pastateig entrollen. Mit Mehl bestäuben. Vorsichtig mehrfach falten und in ca. 5 mm breite Fettuccine schneiden. Fettuccine in Salzwasser 2–3 Minuten kochen. Abgiessen. Ca. 2 dl Pastawasser auffangen. Pasta mit Butter zurück in die Pfanne geben. Parmesan darunterrühren. Pastawasser nach und nach dazugiessen und rühren bis die Sauce bindet und cremig ist. Schnittlauch beigeben und mit grob gemahlenem rosa Pfeffer servieren.
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