Safrannudeln mit Spinatsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 50 g Spinat
- 0,25 dl Saucenrahm
- Salz
- Pfeffer
- 125 g breite Nudeln, z.B. Tagliatelle
- 1 Prise Safranfäden
- ½ Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 100 g Spinat
- 0,5 dl Saucenrahm
- Salz
- Pfeffer
- 250 g breite Nudeln, z.B. Tagliatelle
- 1 Prise Safranfäden
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- 200 g Spinat
- 1 dl Saucenrahm
- Salz
- Pfeffer
- 500 g breite Nudeln, z.B. Tagliatelle
- 2 Prisen Safranfäden
- 1½ Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Butter
- 300 g Spinat
- 1,5 dl Saucenrahm
- Salz
- Pfeffer
- 750 g breite Nudeln, z.B. Tagliatelle
- 3 Prisen Safranfäden
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Butter
- 400 g Spinat
- 2 dl Saucenrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg breite Nudeln, z.B. Tagliatelle
- 4 Prisen Safranfäden
- 2½ Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 10 EL Butter
- 500 g Spinat
- 2,5 dl Saucenrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kg breite Nudeln, z.B. Tagliatelle
- 5 Prisen Safranfäden
- 3 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 12 EL Butter
- 600 g Spinat
- 3 dl Saucenrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg breite Nudeln, z.B. Tagliatelle
- 6 Prisen Safranfäden
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Schalotte und Knoblauch hacken. In etwas Butter andünsten. Spinat waschen und abtropfen lassen. Spinat dazugeben und erhitzen, bis er zusammenfällt.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm dazugiessen und alles pürieren. Sauce unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Butter schmelzen, Safran darin etwas andünsten, bis sich die Butter gelb färbt und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter und Nudeln mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit der Spinatsauce anrichten. Dazu passt geriebener Parmesan.
fast fertig
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