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    Safrannudeln mit Spinatsauce

    Safrannudeln mit Spinatsauce

    Vegi-Pasta in leuchtenden Farben: Die grüne Sauce aus püriertem Spinat und Rahm bildet einen schönen Kontrast zu den goldgelben Safrannudeln.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Schalotte
    Knoblauchzehen
    2 EL Butter
    200 g Spinat
    1 dl Rahm
      Salz
      Pfeffer
    500 g breite Nudeln
    2 Prisen Safranfäden
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Fett
    16 G
    24,4 %
    Eiweiss
    20 G
    13,6 %
    Kohlenhydrate
    89 G
    60,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Schalotte und Knoblauch hacken. In der Hälfte der Butter andünsten. Spinat waschen und abtropfen lassen. Spinat dazugeben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Rahm dazugiessen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, mit restlicher Butter und Safran mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Spinatsauce anrichten. Dazu passt geriebener Parmesan.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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