Tagliatelle allo zafferano con salsa agli spinaci

Tagliatelle allo zafferano con salsa agli spinaci

30 min

Una pasta vegetariana dai colori accesi: il verde della salsa agli spinaci e il giallo delle tagliatelle allo zafferano creano un bel contrasto cromatico.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ discalogno
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 50 gdi spinaci
  • 0,25 dldi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi tagliatelle
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • ½scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaidi burro
  • 100 gdi spinaci
  • 0,5 dldi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi tagliatelle
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 1scalogno
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi burro
  • 200 gdi spinaci
  • 1 dldi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi tagliatelle
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi burro
  • 300 gdi spinaci
  • 1,5 dldi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi tagliatelle
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 2scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaidi burro
  • 400 gdi spinaci
  • 2 dldi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi tagliatelle
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • scalogni
  • 5spicchi d’aglio
  • 10 cucchiaidi burro
  • 500 gdi spinaci
  • 2,5 dldi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi tagliatelle
  • 5 presedi stimmi di zafferano
  • 3scalogni
  • 6spicchi d’aglio
  • 12 cucchiaidi burro
  • 600 gdi spinaci
  • 3 dldi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi tagliatelle
  • 6 presedi stimmi di zafferano
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
20 g
13 %
Grassi
20 g
29,2 %
Carboidrati
89 g
57,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita lo scalogno e l’aglio e soffriggili nella metà del burro. Lava gli spinaci e falli sgocciolare. Uniscili e scaldali finché si afflosciano. Aggiungi la panna e frulla il tutto. Porta la salsa a ebollizione mescolandola e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata e scolala. Fai fondere il burro rimasto, fai appassire lo zafferano, finché il burro si colora di giallo. Condisci con sale e pepe. Mescola il burro con la pasta e condisci con la salsa di spinaci. Cospargi di parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-allo-zafferano-con-salsa-agli-spinaci

Valori nutrizionali per porzione

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