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    Tagliatelle allo zafferano con salsa agli spinaci

    Tagliatelle allo zafferano con salsa agli spinaci

    Una pasta vegetariana dai colori accesi: il verde della salsa agli spinaci e il giallo delle tagliatelle allo zafferano creano un bel contrasto cromatico.

    Per
    persone

    Ingredienti

    scalogno
    spicchi d’aglio
    2 cucchiai di burro
    200 g di spinaci
    1 dl di panna
      sale
      pepe
    500 g di tagliatelle
    2 prese di stimmi di zafferano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    16 G
    24,4 %
    Proteine
    20 G
    13,6 %
    Carboidrati
    89 G
    60,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate lo scalogno e l’aglio e soffriggeteli nella metà del burro. Lavate gli spinaci e fateli sgocciolare. Uniteli e scaldateli finché si afflosciano. Aggiungete la panna e frullate il tutto. Condite con sale e pepe.

    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela, conditela con il burro rimasto e lo zafferano e aggiustate di sale e pepe. Distribuite la salsa di spinaci e mescolate. Cospargete di parmigiano grattugiato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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