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Tagliatelle allo zafferano con salsa agli spinaci

Tagliatelle allo zafferano con salsa agli spinaci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 21 g, carboidrati 85 g, 620 kcal
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Una pasta vegetariana dai colori accesi: il verde della salsa agli spinaci e il giallo delle tagliatelle allo zafferano creano un bel contrasto cromatico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 50 g di spinaci
  • 0,25 dl di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 125 g di tagliatelle
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • 100 g di spinaci
  • 0,5 dl di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 250 g di tagliatelle
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di burro
  • 200 g di spinaci
  • 1 dl di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 500 g di tagliatelle
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di burro
  • 300 g di spinaci
  • 1,5 dl di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 750 g di tagliatelle
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai di burro
  • 400 g di spinaci
  • 2 dl di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di tagliatelle
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 10 cucchiai di burro
  • 500 g di spinaci
  • 2,5 dl di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di tagliatelle
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 12 cucchiai di burro
  • 600 g di spinaci
  • 3 dl di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di tagliatelle
  • 6 prese di stimmi di zafferano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita lo scalogno e l’aglio e soffriggili nella metà del burro. Lava gli spinaci e falli sgocciolare. Uniscili e scaldali finché si afflosciano. Aggiungi la panna e frulla il tutto. Porta la salsa a ebollizione mescolandola e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata e scolala. Fai fondere il burro rimasto, fai appassire lo zafferano, finché il burro si colora di giallo. Condisci con sale e pepe. Mescola il burro con la pasta e condisci con la salsa di spinaci. Cospargi di parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-allo-zafferano-con-salsa-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato

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