Tagliatelle allo zafferano con salsa agli spinaci

Tagliatelle allo zafferano con salsa agli spinaci

30 min

Una pasta vegetariana dai colori accesi: il verde della salsa agli spinaci e il giallo delle tagliatelle allo zafferano creano un bel contrasto cromatico.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 100 gdi spinaci
  • 0,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi tagliatelle
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 1scalogno
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi burro
  • 200 gdi spinaci
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi tagliatelle
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 2scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi burro
  • 400 gdi spinaci
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi tagliatelle
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 3scalogni
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi burro
  • 600 gdi spinaci
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi tagliatelle
  • 6 presedi stimmi di zafferano
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
20 g
13 %
Grassi
20 g
29,2 %
Carboidrati
89 g
57,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo scalogno e l’aglio e soffriggeteli nella metà del burro. Lavate gli spinaci e fateli sgocciolare. Uniteli e scaldateli finché si afflosciano. Aggiungete la panna e frullate il tutto. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela, conditela con il burro rimasto e lo zafferano e aggiustate di sale e pepe. Distribuite la salsa di spinaci e mescolate. Cospargete di parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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