Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spaghetti alla bolognese di lenticchie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 65 g di lenticchie verdi già cotte
- sale
- pepe
- 125 g di spaghetti
- ca. 10 g di parmigiano grattugiato
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 125 g di lenticchie verdi già cotte
- sale
- pepe
- 250 g di spaghetti
- ca. 15 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 250 g di lenticchie verdi già cotte
- sale
- pepe
- 500 g di spaghetti
- ca. 30 g di parmigiano grattugiato
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 375 g di lenticchie verdi già cotte
- sale
- pepe
- 750 g di spaghetti
- ca. 45 g di parmigiano grattugiato
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 500 g di lenticchie verdi già cotte
- sale
- pepe
- 1 kg di spaghetti
- ca. 60 g di parmigiano grattugiato
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 625 g di lenticchie verdi già cotte
- sale
- pepe
- 1,25 kg di spaghetti
- ca. 75 g di parmigiano grattugiato
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 750 g di lenticchie verdi già cotte
- sale
- pepe
- 1,5 kg di spaghetti
- ca. 90 g di parmigiano grattugiato
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Trita la cipolla e soffriggila nell’olio. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fallo soffriggere brevemente, poi aggiungi i pelati. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Sciacqua le lenticchie, uniscile alla salsa e continua la cottura per ca. 10 minuti. Condisci la salsa bolognese alle lenticchie con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Condiscili con la bolognese alle lenticchie e con il parmigiano a scaglie. A piacere, guarnisci con del basilico fresco.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Prepara la salsa alla bolognese di lenticchie la sera prima. Il giorno seguente, scalda la salsa aggiungendo 1 dl d’acqua di cottura della pasta.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!