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Spaghetti alla bolognese di lenticchie

Spaghetti alla bolognese di lenticchie

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 12 g, carboidrati 107 g, 690 kcal
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Una scorta di proteine anche senza carne. Questa versione vegetariana degli spaghetti al ragù bolognese di lenticchie verdi piacerà molto agli sportivi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 65 g di lenticchie verdi già cotte
  • sale
  • pepe
  • 125 g di spaghetti
  • ca. 10 g di parmigiano grattugiato
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 125 g di lenticchie verdi già cotte
  • sale
  • pepe
  • 250 g di spaghetti
  • ca. 15 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 250 g di lenticchie verdi già cotte
  • sale
  • pepe
  • 500 g di spaghetti
  • ca. 30 g di parmigiano grattugiato
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 375 g di lenticchie verdi già cotte
  • sale
  • pepe
  • 750 g di spaghetti
  • ca. 45 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 500 g di lenticchie verdi già cotte
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di spaghetti
  • ca. 60 g di parmigiano grattugiato
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 625 g di lenticchie verdi già cotte
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di spaghetti
  • ca. 75 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 750 g di lenticchie verdi già cotte
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di spaghetti
  • ca. 90 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita la cipolla e soffriggila nell’olio. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fallo soffriggere brevemente, poi aggiungi i pelati. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Sciacqua le lenticchie, uniscile alla salsa e continua la cottura per ca. 10 minuti. Condisci la salsa bolognese alle lenticchie con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Condiscili con la bolognese alle lenticchie e con il parmigiano a scaglie. A piacere, guarnisci con del basilico fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-alla-bolognese-di-lenticchie
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Prepara la salsa alla bolognese di lenticchie la sera prima. Il giorno seguente, scalda la salsa aggiungendo 1 dl d’acqua di cottura della pasta.

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