Spaghetti alla bolognese di lenticchie

Spaghetti alla bolognese di lenticchie

30 min

Una scorta di proteine anche senza carne. Questa versione vegetariana degli spaghetti al ragù bolognese di lenticchie verdi piacerà molto agli sportivi.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 125 gdi lenticchie verdi già cotte
  • 0,5sale
  • pepe
  • 250 gdi spaghetti
  • 25 gparmigiano grattugiato
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 250 gdi lenticchie verdi già cotte
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi spaghetti
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 375 gdi lenticchie verdi già cotte
  • 1,5sale
  • pepe
  • 750 gdi spaghetti
  • 75 gparmigiano grattugiato
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 500 gdi lenticchie verdi già cotte
  • 2sale
  • pepe
  • 1 gdi spaghetti
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 5 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 625 gdi lenticchie verdi già cotte
  • 2,5sale
  • pepe
  • 1,25 gdi spaghetti
  • 125 gparmigiano grattugiato
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 750 gdi lenticchie verdi già cotte
  • 3sale
  • pepe
  • 1,5 gdi spaghetti
  • 150 gparmigiano grattugiato
Kilocalorie
640 kcal
2.700 kj
Proteine
30 g
19,8 %
Grassi
9 g
13,4 %
Carboidrati
101 g
66,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita la cipolla e soffriggila nell’olio. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fallo soffriggere brevemente, poi aggiungi i pelati. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Sciacqua le lenticchie, uniscile alla salsa e continua la cottura per ca. 10 minuti. Condisci la salsa bolognese alle lenticchie con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Condiscili con la bolognese alle lenticchie e con il parmigiano a scaglie. A piacere, guarnisci con del basilico fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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