Spaghetti alla bolognese di lenticchie
Una scorta di proteine anche senza carne. Questa versione vegetariana degli spaghetti al ragù bolognese di lenticchie verdi piacerà molto agli sportivi.
- senza lattosio
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
- 65 gdi lenticchie verdi già cotte
- sale
- pepe
- 125 gdi spaghetti
- 10 gparmigiano grattugiato
- ½cipolla
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
- 125 gdi lenticchie verdi già cotte
- sale
- pepe
- 250 gdi spaghetti
- 15 gparmigiano grattugiato
- 1cipolla
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
- 250 gdi lenticchie verdi già cotte
- sale
- pepe
- 500 gdi spaghetti
- 30 gparmigiano grattugiato
- 1½cipolle
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
- 375 gdi lenticchie verdi già cotte
- sale
- pepe
- 750 gdi spaghetti
- 45 gparmigiano grattugiato
- 2cipolle
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 4 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
- 500 gdi lenticchie verdi già cotte
- sale
- pepe
- 1 kgdi spaghetti
- 60 gparmigiano grattugiato
- 2½cipolle
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 5 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
- 625 gdi lenticchie verdi già cotte
- sale
- pepe
- 1,25 kgdi spaghetti
- 75 gparmigiano grattugiato
- 3cipolle
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
- 750 gdi lenticchie verdi già cotte
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi spaghetti
- 90 gparmigiano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 640 kcal
- 2.700 kj
- Proteine
- 30 g
- 19,8 %
- Grassi
- 9 g
- 13,4 %
- Carboidrati
- 101 g
- 66,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita la cipolla e soffriggila nell’olio. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fallo soffriggere brevemente, poi aggiungi i pelati. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Sciacqua le lenticchie, uniscile alla salsa e continua la cottura per ca. 10 minuti. Condisci la salsa bolognese alle lenticchie con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Condiscili con la bolognese alle lenticchie e con il parmigiano a scaglie. A piacere, guarnisci con del basilico fresco.
Ci sei quasi!
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