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    Spaghetti alla bolognese di lenticchie

    Spaghetti alla bolognese di lenticchie

    Una scorta di proteine anche senza carne. Questa versione vegetariana degli spaghetti al ragù bolognese di lenticchie verdi si prepara velocemente ed è un piatto molto popolare tra gli sportivi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
    250 g lenticchie verdi già cotte
      sale
      pepe
    500 g di spaghetti
    50 g di parmigiano in un pezzo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    660 KCAL
    2800 KJ
    Grassi
    11 G
    15 %
    Proteine
    32 G
    19,4 %
    Carboidrati
    101 G
    61,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro, fatelo soffriggere brevemente, poi aggiungete i pelati. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Sciacquate le lenticchie, unitele alla salsa e continuate la cottura per ca. 10 minuti. Condite la salsa bolognese alle lenticchie con sale e pepe.

    Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Conditeli con la bolognese alle lenticchie e parmigiano a scaglie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate il ragù alla bolognese di lenticchie la sera prima. Il giorno seguente, scaldate la salsa aggiungendo 1 dl d’acqua di cottura della pasta.
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