Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti alla bolognese di lenticchie

Spaghetti alla bolognese di lenticchie

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 12 g, carboidrati 107 g, 690 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una scorta di proteine anche senza carne. Questa versione vegetariana degli spaghetti al ragù bolognese di lenticchie verdi piacerà molto agli sportivi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 65 g di lenticchie verdi già cotte
  • sale
  • pepe
  • 125 g di spaghetti
  • ca. 10 g di parmigiano grattugiato
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 125 g di lenticchie verdi già cotte
  • sale
  • pepe
  • 250 g di spaghetti
  • ca. 15 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 250 g di lenticchie verdi già cotte
  • sale
  • pepe
  • 500 g di spaghetti
  • ca. 30 g di parmigiano grattugiato
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 375 g di lenticchie verdi già cotte
  • sale
  • pepe
  • 750 g di spaghetti
  • ca. 45 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 500 g di lenticchie verdi già cotte
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di spaghetti
  • ca. 60 g di parmigiano grattugiato
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 625 g di lenticchie verdi già cotte
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di spaghetti
  • ca. 75 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 750 g di lenticchie verdi già cotte
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di spaghetti
  • ca. 90 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita la cipolla e soffriggila nell’olio. Aggiungi il concentrato di pomodoro, fallo soffriggere brevemente, poi aggiungi i pelati. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Sciacqua le lenticchie, uniscile alla salsa e continua la cottura per ca. 10 minuti. Condisci la salsa bolognese alle lenticchie con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Condiscili con la bolognese alle lenticchie e con il parmigiano a scaglie. A piacere, guarnisci con del basilico fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-alla-bolognese-di-lenticchie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Prepara la salsa alla bolognese di lenticchie la sera prima. Il giorno seguente, scalda la salsa aggiungendo 1 dl d’acqua di cottura della pasta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare