Spaghetti alla bolognese di lenticchie

Spaghetti alla bolognese di lenticchie

30 min

Una scorta di proteine anche senza carne. Questa versione vegetariana degli spaghetti al ragù bolognese di lenticchie verdi si prepara velocemente ed è un piatto molto popolare tra gli sportivi.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 125 gdi lenticchie verdi già cotte
  • ½ cucchiainosale
  • pepe
  • 250 gdi spaghetti
  • 25 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 250 gdi lenticchie verdi già cotte
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi spaghetti
  • 50 gdi parmigiano in un pezzo
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 375 gdi lenticchie verdi già cotte
  • 1½ cucchiainisale
  • pepe
  • 750 gdi spaghetti
  • 75 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 500 gdi lenticchie verdi già cotte
  • 2 cucchiainisale
  • pepe
  • 1 kgdi spaghetti
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 5 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 625 gdi lenticchie verdi già cotte
  • 2½ cucchiainisale
  • pepe
  • 1,25 kgdi spaghetti
  • 125 gdi parmigiano in un pezzo
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 750 gdi lenticchie verdi già cotte
  • 3 cucchiainisale
  • pepe
  • 1,5 kgdi spaghetti
  • 150 gdi parmigiano in un pezzo
Kilocalorie
660 kcal
2.800 kj
Proteine
32 g
20,3 %
Grassi
11 g
15,7 %
Carboidrati
101 g
64 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro, fatelo soffriggere brevemente, poi aggiungete i pelati. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Sciacquate le lenticchie, unitele alla salsa e continuate la cottura per ca. 10 minuti. Condite la salsa bolognese alle lenticchie con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Conditeli con la bolognese alle lenticchie e parmigiano a scaglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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