Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Spaghetti à la bolognaise de lentilles

Spaghetti à la bolognaise de lentilles

Un plat sans viande riche en protéines: cette variante de spaghetti bolognaise aux lentilles vertes est vite préparée et très appréciée des sportifs.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • ½ csd'huile d'olive
  • ¼ de  csde concentré de tomates
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 65 gde lentilles vertes cuites
  • sel
  • poivre
  • 125 gde spaghetti
  • 10 gparmesan râpé
  • ½oignon
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½ csde concentré de tomates
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 125 gde lentilles vertes cuites
  • sel
  • poivre
  • 250 gde spaghetti
  • 15 gparmesan râpé
  • 1oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 csde concentré de tomates
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 250 gde lentilles vertes cuites
  • sel
  • poivre
  • 500 gde spaghetti
  • 30 gparmesan râpé
  • oignon
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 375 gde lentilles vertes cuites
  • sel
  • poivre
  • 750 gde spaghetti
  • 45 gparmesan râpé
  • 2oignons
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde concentré de tomates
  • 4 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 500 gde lentilles vertes cuites
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde spaghetti
  • 60 gparmesan râpé
  • oignons
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 5 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 625 gde lentilles vertes cuites
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde spaghetti
  • 75 gparmesan râpé
  • 3oignons
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde concentré de tomates
  • 6 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 750 gde lentilles vertes cuites
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde spaghetti
  • 90 gparmesan râpé
Kilocalories
640 kcal
2 700 kj
Protéines
30 g
19,8 %
Lipides
9 g
13,4 %
Glucides
101 g
66,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'oignon. Le faire suer dans l'huile puis ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter les tomates concassées et faire mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps. Rincer les lentilles, les ajouter et poursuivre la cuisson env. 10 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter puis les dresser avec la bolognaise de lentilles. Parsemer de parmesan et, selon les goûts, décorer de basilic frais.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-a-la-bolognaise-de-lentilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Préparer la bolognaise la veille. Réchauffer la sauce le jour même en ajoutant 1 dl de l'eau de cuisson des pâtes.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer