Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Spaghetti à la bolognaise de lentilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ cs d'huile d'olive
- ¼ de cs de concentré de tomates
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 65 g de lentilles vertes cuites
- sel
- poivre
- 125 g de spaghetti
- env. 10 g de parmesan râpé
- ½ oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cs de concentré de tomates
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 125 g de lentilles vertes cuites
- sel
- poivre
- 250 g de spaghetti
- env. 15 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de concentré de tomates
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 250 g de lentilles vertes cuites
- sel
- poivre
- 500 g de spaghetti
- env. 30 g de parmesan râpé
- 1½ oignon
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ cs de concentré de tomates
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 375 g de lentilles vertes cuites
- sel
- poivre
- 750 g de spaghetti
- env. 45 g de parmesan râpé
- 2 oignons
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de concentré de tomates
- 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 500 g de lentilles vertes cuites
- sel
- poivre
- 1 kg de spaghetti
- env. 60 g de parmesan râpé
- 2½ oignons
- 5 cs d'huile d'olive
- 2½ cs de concentré de tomates
- 5 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 625 g de lentilles vertes cuites
- sel
- poivre
- 1,25 kg de spaghetti
- env. 75 g de parmesan râpé
- 3 oignons
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de concentré de tomates
- 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 750 g de lentilles vertes cuites
- sel
- poivre
- 1,5 kg de spaghetti
- env. 90 g de parmesan râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher l'oignon. Le faire suer dans l'huile puis ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter les tomates concassées et faire mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps. Rincer les lentilles, les ajouter et poursuivre la cuisson env. 10 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter puis les dresser avec la bolognaise de lentilles. Parsemer de parmesan et, selon les goûts, décorer de basilic frais.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Préparer la bolognaise la veille. Réchauffer la sauce le jour même en ajoutant 1 dl de l'eau de cuisson des pâtes.
Partagez cet article avec vos amis!