Spaghetti à la bolognaise de lentilles
Un plat sans viande riche en protéines: cette variante de spaghetti bolognaise aux lentilles vertes est vite préparée et très appréciée des sportifs.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ½ csd'huile d'olive
- ¼ de csde concentré de tomates
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 65 gde lentilles vertes cuites
- sel
- poivre
- 125 gde spaghetti
- 10 gparmesan râpé
- ½oignon
- 1 csd'huile d'olive
- ½ csde concentré de tomates
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 125 gde lentilles vertes cuites
- sel
- poivre
- 250 gde spaghetti
- 15 gparmesan râpé
- 1oignon
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde concentré de tomates
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 250 gde lentilles vertes cuites
- sel
- poivre
- 500 gde spaghetti
- 30 gparmesan râpé
- 1½oignon
- 3 csd'huile d'olive
- 1½ csde concentré de tomates
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 375 gde lentilles vertes cuites
- sel
- poivre
- 750 gde spaghetti
- 45 gparmesan râpé
- 2oignons
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde concentré de tomates
- 4 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 500 gde lentilles vertes cuites
- sel
- poivre
- 1 kgde spaghetti
- 60 gparmesan râpé
- 2½oignons
- 5 csd'huile d'olive
- 2½ csde concentré de tomates
- 5 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 625 gde lentilles vertes cuites
- sel
- poivre
- 1,25 kgde spaghetti
- 75 gparmesan râpé
- 3oignons
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde concentré de tomates
- 6 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 750 gde lentilles vertes cuites
- sel
- poivre
- 1,5 kgde spaghetti
- 90 gparmesan râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 30 g
- 19,8 %
- Lipides
- 9 g
- 13,4 %
- Glucides
- 101 g
- 66,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'oignon. Le faire suer dans l'huile puis ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter les tomates concassées et faire mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps. Rincer les lentilles, les ajouter et poursuivre la cuisson env. 10 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter puis les dresser avec la bolognaise de lentilles. Parsemer de parmesan et, selon les goûts, décorer de basilic frais.
Presque au bout
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