Spaghetti à la bolognaise de lentilles

Spaghetti à la bolognaise de lentilles

30 min

Un plat sans viande riche en protéines: cette variante de spaghetti bolognaise aux lentilles vertes est vite préparée et très appréciée des sportifs.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½ csde concentré de tomates
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 125 gde lentilles vertes cuites
  • 0,5sel
  • poivre
  • 250 gde spaghetti
  • 25 gparmesan râpé
  • 1oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 csde concentré de tomates
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 250 gde lentilles vertes cuites
  • sel
  • poivre
  • 500 gde spaghetti
  • 30 gparmesan râpé
  • oignon
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 375 gde lentilles vertes cuites
  • 1,5sel
  • poivre
  • 750 gde spaghetti
  • 75 gparmesan râpé
  • 2oignons
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde concentré de tomates
  • 4 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 500 gde lentilles vertes cuites
  • 2sel
  • poivre
  • 1 gde spaghetti
  • 100 gparmesan râpé
  • oignons
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 5 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 625 gde lentilles vertes cuites
  • 2,5sel
  • poivre
  • 1,25 gde spaghetti
  • 125 gparmesan râpé
  • 3oignons
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde concentré de tomates
  • 6 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 750 gde lentilles vertes cuites
  • 3sel
  • poivre
  • 1,5 gde spaghetti
  • 150 gparmesan râpé
Kilocalories
640 kcal
2 700 kj
Protéines
30 g
19,8 %
Lipides
9 g
13,4 %
Glucides
101 g
66,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'oignon. Le faire suer dans l'huile puis ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter les tomates concassées et faire mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps. Rincer les lentilles, les ajouter et poursuivre la cuisson env. 10 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter puis les dresser avec la bolognaise de lentilles. Parsemer de parmesan et, selon les goûts, décorer de basilic frais.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer la bolognaise la veille. Réchauffer la sauce le jour même en ajoutant 1 dl de l'eau de cuisson des pâtes.

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