Spaghetti à la bolognaise de lentilles
Un plat sans viande riche en protéines: cette variante de spaghetti bolognaise aux lentilles vertes est vite préparée et très appréciée des sportifs.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- 1 csd'huile d'olive
- ½ csde concentré de tomates
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 125 gde lentilles vertes cuites
- 0,5sel
- poivre
- 250 gde spaghetti
- 25 gparmesan râpé
- 1oignon
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde concentré de tomates
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 250 gde lentilles vertes cuites
- sel
- poivre
- 500 gde spaghetti
- 30 gparmesan râpé
- 1½oignon
- 3 csd'huile d'olive
- 1½ csde concentré de tomates
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 375 gde lentilles vertes cuites
- 1,5sel
- poivre
- 750 gde spaghetti
- 75 gparmesan râpé
- 2oignons
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde concentré de tomates
- 4 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 500 gde lentilles vertes cuites
- 2sel
- poivre
- 1 gde spaghetti
- 100 gparmesan râpé
- 2½oignons
- 5 csd'huile d'olive
- 2½ csde concentré de tomates
- 5 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 625 gde lentilles vertes cuites
- 2,5sel
- poivre
- 1,25 gde spaghetti
- 125 gparmesan râpé
- 3oignons
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde concentré de tomates
- 6 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 750 gde lentilles vertes cuites
- 3sel
- poivre
- 1,5 gde spaghetti
- 150 gparmesan râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 30 g
- 19,8 %
- Lipides
- 9 g
- 13,4 %
- Glucides
- 101 g
- 66,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher l'oignon. Le faire suer dans l'huile puis ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter les tomates concassées et faire mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps. Rincer les lentilles, les ajouter et poursuivre la cuisson durant env. 10 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Dresser les spaghetti avec la bolognaise de lentilles. Râper des copeaux de parmesan par-dessus.
Presque au bout
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