Spaghetti au pesto de laitue pommée

Spaghetti au pesto de laitue pommée

25 min

La laitue pommée tient son nom de sa forme. Ici, elle sert à réaliser un succulent pesto pour accompagner des spaghettis. Les végétariens vont adorer!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde spaghetti
  • sel
  • 37,5 gde laitue pommée
  • 0,5 dld’huile d’olive douce
  • 25 gd’amandes mondées
  • 12,5 gde pecorino
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre
  • 250 gde spaghetti
  • sel
  • 75 gde laitue pommée
  • 1 dld’huile d’olive douce
  • 50 gd’amandes mondées
  • 25 gde pecorino
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 500 gde spaghetti
  • sel
  • 150 gde laitue pommée
  • 2 dld’huile d’olive douce
  • 100 gd’amandes mondées
  • 50 gde pecorino
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 750 gde spaghetti
  • sel
  • 225 gde laitue pommée
  • 3 dld’huile d’olive douce
  • 150 gd’amandes mondées
  • 75 gde pecorino
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • 1 kgde spaghetti
  • sel
  • 300 gde laitue pommée
  • 4 dld’huile d’olive douce
  • 200 gd’amandes mondées
  • 100 gde pecorino
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 1,25 kgde spaghetti
  • sel
  • 375 gde laitue pommée
  • 5 dld’huile d’olive douce
  • 250 gd’amandes mondées
  • 125 gde pecorino
  • 2½ ccde sel
  • poivre
  • 1,5 kgde spaghetti
  • sel
  • 450 gde laitue pommée
  • 6 dld’huile d’olive douce
  • 300 gd’amandes mondées
  • 150 gde pecorino
  • 3 ccde sel
  • poivre
Kilocalories
1 060 kcal
4 450 kj
Protéines
29 g
11,1 %
Lipides
65 g
56,2 %
Glucides
85 g
32,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Jeter l’eau et égoutter. Entre-temps, hacher grossièrement la laitue pommée. A l’aide d’un mixeur-plongeur, la réduire brièvement en purée avec l’huile et les amandes. Râper fin le pecorino. En ajouter la moitié au pesto. Relever de sel et de poivre. Servir avec les spaghetti. Servir le reste du pecorino à part.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration