Spaghetti au pesto de laitue pommée
La laitue pommée tient son nom de sa forme. Ici, elle sert à réaliser un succulent pesto pour accompagner des spaghettis. Les végétariens vont adorer!
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde spaghetti
- sel
- 40 gde laitue pommée
- 0,5 dld’huile d’olive douce
- 25 gd’amandes mondées
- 12,5 gde pecorino
- ¼ de ccde sel
- poivre
- 250 gde spaghetti
- sel
- 75 gde laitue pommée
- 1 dld’huile d’olive douce
- 50 gd’amandes mondées
- 25 gde pecorino
- ½ ccde sel
- poivre
- 500 gde spaghetti
- sel
- 150 gde laitue pommée
- 2 dld’huile d’olive douce
- 100 gd’amandes mondées
- 50 gde pecorino
- 1 ccde sel
- poivre
- 750 gde spaghetti
- sel
- 225 gde laitue pommée
- 3 dld’huile d’olive douce
- 150 gd’amandes mondées
- 75 gde pecorino
- 1½ ccde sel
- poivre
- 1 kgde spaghetti
- sel
- 300 gde laitue pommée
- 4 dld’huile d’olive douce
- 200 gd’amandes mondées
- 100 gde pecorino
- 2 ccde sel
- poivre
- 1,25 kgde spaghetti
- sel
- 375 gde laitue pommée
- 5 dld’huile d’olive douce
- 250 gd’amandes mondées
- 125 gde pecorino
- 2½ ccde sel
- poivre
- 1,5 kgde spaghetti
- sel
- 450 gde laitue pommée
- 6 dld’huile d’olive douce
- 300 gd’amandes mondées
- 150 gde pecorino
- 3 ccde sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 060 kcal
- 4 450 kj
- Protéines
- 29 g
- 11,1 %
- Lipides
- 65 g
- 56,2 %
- Glucides
- 85 g
- 32,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Jeter l’eau et égoutter. Entre-temps, hacher grossièrement la laitue pommée. A l’aide d’un mixeur-plongeur, la réduire brièvement en purée avec l’huile et les amandes. Râper fin le pecorino. En ajouter la moitié au pesto. Relever de sel et de poivre. Servir avec les spaghetti. Servir le reste du pecorino à part.
Partagez cet article avec vos amis!