Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Spaghetti al pesto di lattuga

Spaghetti al pesto di lattuga

25 min

Conditi con questo ghiotto pesto di lattuga gli spaghetti sono una favola: basta frullare l’insalata con le mandorle e l’olio e aggiungere il pecorino.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi spaghetti
  • sale
  • 40 gdi lattuga cappuccio
  • 0,5 dld’olio d’oliva delicato
  • 25 gdi mandorle spellate
  • 12,5 gdi pecorino
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 250 gdi spaghetti
  • sale
  • 75 gdi lattuga cappuccio
  • 1 dld’olio d’oliva delicato
  • 50 gdi mandorle spellate
  • 25 gdi pecorino
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 500 gdi spaghetti
  • sale
  • 150 gdi lattuga cappuccio
  • 2 dld’olio d’oliva delicato
  • 100 gdi mandorle spellate
  • 50 gdi pecorino
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 750 gdi spaghetti
  • sale
  • 225 gdi lattuga cappuccio
  • 3 dld’olio d’oliva delicato
  • 150 gdi mandorle spellate
  • 75 gdi pecorino
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 1 kgdi spaghetti
  • sale
  • 300 gdi lattuga cappuccio
  • 4 dld’olio d’oliva delicato
  • 200 gdi mandorle spellate
  • 100 gdi pecorino
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi spaghetti
  • sale
  • 375 gdi lattuga cappuccio
  • 5 dld’olio d’oliva delicato
  • 250 gdi mandorle spellate
  • 125 gdi pecorino
  • 2½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi spaghetti
  • sale
  • 450 gdi lattuga cappuccio
  • 6 dld’olio d’oliva delicato
  • 300 gdi mandorle spellate
  • 150 gdi pecorino
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
Kilocalorie
1.060 kcal
4.450 kj
Proteine
29 g
11,1 %
Grassi
65 g
56,2 %
Carboidrati
85 g
32,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare. Nel frattempo, tritate grossolanamente la lattuga. Nel tritatutto o con il frullatore a immersione, frullatela brevemente con l’olio e le mandorle. Grattugiate finemente il pecorino. Unitene la metà al pesto. Condite con sale e pepe. Condite gli spaghetti con il pesto. Servite con il pecorino restante.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni