Buon appetito!
Condividi la ricetta
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Spaghetti al pesto di lattuga

Spaghetti al pesto di lattuga

Conditi con questo ghiotto pesto di lattuga gli spaghetti sono una favola: basta frullare l’insalata con le mandorle e l’olio e aggiungere il pecorino.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

500 g di spaghetti
  sale
150 g di lattuga cappuccio
2 dl d’olio d’oliva delicato
100 g di mandorle spellate
50 g di pecorino
1 cucchiaino di sale
  pepe
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
1060 KCAL
4450 KJ
Grassi
65 G
55,2 %
Proteine
29 G
10,9 %
Carboidrati
85 G
32,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Annina Ciocco

Preparazione

Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare. Nel frattempo, tritate grossolanamente la lattuga. Nel tritatutto o con il frullatore a immersione, frullatela brevemente con l’olio e le mandorle. Grattugiate finemente il pecorino. Unitene la metà al pesto. Condite con sale e pepe. Condite gli spaghetti con il pesto. Servite con il pecorino restante.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
35 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
25 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.