Spaghetti al pesto di lattuga

Spaghetti al pesto di lattuga

25 min

Conditi con questo ghiotto pesto di lattuga gli spaghetti sono una favola: basta frullare l’insalata con le mandorle e l’olio e aggiungere il pecorino.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi spaghetti
  • sale
  • 37,5 gdi lattuga cappuccio
  • 0,5 dld’olio d’oliva delicato
  • 25 gdi mandorle spellate
  • 12,5 gdi pecorino
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 250 gdi spaghetti
  • sale
  • 75 gdi lattuga cappuccio
  • 1 dld’olio d’oliva delicato
  • 50 gdi mandorle spellate
  • 25 gdi pecorino
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 500 gdi spaghetti
  • sale
  • 150 gdi lattuga cappuccio
  • 2 dld’olio d’oliva delicato
  • 100 gdi mandorle spellate
  • 50 gdi pecorino
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 750 gdi spaghetti
  • sale
  • 225 gdi lattuga cappuccio
  • 3 dld’olio d’oliva delicato
  • 150 gdi mandorle spellate
  • 75 gdi pecorino
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 1 kgdi spaghetti
  • sale
  • 300 gdi lattuga cappuccio
  • 4 dld’olio d’oliva delicato
  • 200 gdi mandorle spellate
  • 100 gdi pecorino
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi spaghetti
  • sale
  • 375 gdi lattuga cappuccio
  • 5 dld’olio d’oliva delicato
  • 250 gdi mandorle spellate
  • 125 gdi pecorino
  • 2½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi spaghetti
  • sale
  • 450 gdi lattuga cappuccio
  • 6 dld’olio d’oliva delicato
  • 300 gdi mandorle spellate
  • 150 gdi pecorino
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
Kilocalorie
1.060 kcal
4.450 kj
Proteine
29 g
11,1 %
Grassi
65 g
56,2 %
Carboidrati
85 g
32,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare. Nel frattempo, tritate grossolanamente la lattuga. Nel tritatutto o con il frullatore a immersione, frullatela brevemente con l’olio e le mandorle. Grattugiate finemente il pecorino. Unitene la metà al pesto. Condite con sale e pepe. Condite gli spaghetti con il pesto. Servite con il pecorino restante.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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