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Spaghetti al pesto di lattuga

Spaghetti al pesto di lattuga

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 67 g, carboidrati 88 g, 1.080 kcal
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Conditi con questo ghiotto pesto di lattuga gli spaghetti sono una favola: basta frullare l’insalata con le mandorle e l’olio e aggiungere il pecorino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di spaghetti
  • sale
  • 40 g di lattuga cappuccio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva delicato
  • 25 g di mandorle spellate
  • 12,5 g di pecorino
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 250 g di spaghetti
  • sale
  • 75 g di lattuga cappuccio
  • 1 dl d’olio d’oliva delicato
  • 50 g di mandorle spellate
  • 25 g di pecorino
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 500 g di spaghetti
  • sale
  • 150 g di lattuga cappuccio
  • 2 dl d’olio d’oliva delicato
  • 100 g di mandorle spellate
  • 50 g di pecorino
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 750 g di spaghetti
  • sale
  • 225 g di lattuga cappuccio
  • 3 dl d’olio d’oliva delicato
  • 150 g di mandorle spellate
  • 75 g di pecorino
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • 300 g di lattuga cappuccio
  • 4 dl d’olio d’oliva delicato
  • 200 g di mandorle spellate
  • 100 g di pecorino
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 1,25 kg di spaghetti
  • sale
  • 375 g di lattuga cappuccio
  • 5 dl d’olio d’oliva delicato
  • 250 g di mandorle spellate
  • 125 g di pecorino
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 1,5 kg di spaghetti
  • sale
  • 450 g di lattuga cappuccio
  • 6 dl d’olio d’oliva delicato
  • 300 g di mandorle spellate
  • 150 g di pecorino
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli sgocciolare. Nel frattempo, tritate grossolanamente la lattuga. Nel tritatutto o con il frullatore a immersione, frullatela brevemente con l’olio e le mandorle. Grattugiate finemente il pecorino. Unitene la metà al pesto. Condite con sale e pepe. Condite gli spaghetti con il pesto. Servite con il pecorino restante.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-al-pesto-di-lattuga
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