Spaghetti alle carote con salsa al formaggio

Spaghetti alle carote con salsa al formaggio

30 min

Non sono solo belli da vedere, sono anche molto buoni: gli spaghetti alle carote conditi con una salsa al formaggio fresco sono una delizia da variare a piacimento.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 70 gdi spaghetti
  • sale
  • 100 gdi carote
  • 0,25 dldi panna
  • 30 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. basilico, erba cipollina
  • 140 gdi spaghetti
  • sale
  • 200 gdi carote
  • 0,5 dldi panna
  • 60 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • pepe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. basilico, erba cipollina
  • 280 gdi spaghetti
  • sale
  • 400 gdi carote
  • 1 dldi panna
  • 120 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. basilico, erba cipollina
  • 420 gdi spaghetti
  • sale
  • 600 gdi carote
  • 1,5 dldi panna
  • 180 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. basilico, erba cipollina
  • 560 gdi spaghetti
  • sale
  • 800 gdi carote
  • 2 dldi panna
  • 240 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • pepe
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. basilico, erba cipollina
  • 700 gdi spaghetti
  • sale
  • 1 kgdi carote
  • 2,5 dldi panna
  • 300 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • pepe
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. basilico, erba cipollina
  • 840 gdi spaghetti
  • sale
  • 1,2 kgdi carote
  • 3 dldi panna
  • 360 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • pepe
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. basilico, erba cipollina
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
14 g
12,9 %
Grassi
17 g
35,3 %
Carboidrati
56 g
51,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, con lo spiralizzatore, riducete le carote a spirali e lessatele con gli spaghetti brevemente per ca. 2 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Mescolate il formaggio fresco con la panna e condite gli spaghetti alle carote. Regolate di sale e pepe. Tagliate finemente le erbe aromatiche e distribuitele sulla pasta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condimento extra per i bambini

    Per porzione: rosolate 20 g di pancetta a dadini senza aggiungere grassi in una padella finché diventa croccante. Unite 40 g di pisellini cotti e fateli scaldare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condimento extra per gli adulti

    Per 2 persone: tostate 20 g di noci e lasciatele raffreddare. Tritatele insieme con 1 spicchio d'aglio e ½ peperoncino rosso o un chili. Mescolate tutto con 6 cucchiai d'olio d'oliva e condite gli spaghetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Chi non possiede un tagliaverdura a spirali, detto anche spiralizzatore, può ricorrere alla grattugia classica e usare quella per rösti per le carote. Altrimenti potete tagliare le carote a striscioline o a fettine. A seconda della forma, il tempo di cottura della verdura varia leggermente.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Più ricette

Più ispirazioni