Rüebli-Spaghetti mit Frischkäsesauce

Rüebli-Spaghetti mit Frischkäsesauce

30 Min.

Rüebli-Spaghetti sehen nicht nur lustig und gluschtig aus, sondern schmecken auch super. Und: Sie lassen sich für Gross und Klein nach Belieben variieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 70 gSpaghetti
  • Salz
  • 100 gKarotten
  • 0,25 dlRahm
  • 30 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • Pfeffer
  • ¼ BundKräuter, z. B. Basilikum, Schnittlauch
  • 140 gSpaghetti
  • Salz
  • 200 gKarotten
  • 0,5 dlRahm
  • 60 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • Pfeffer
  • ½ BundKräuter, z. B. Basilikum, Schnittlauch
  • 280 gSpaghetti
  • Salz
  • 400 gKarotten
  • 1 dlRahm
  • 120 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • Pfeffer
  • 1 BundKräuter, z. B. Basilikum, Schnittlauch
  • 420 gSpaghetti
  • Salz
  • 600 gKarotten
  • 1,5 dlRahm
  • 180 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • Pfeffer
  • 1½ BundKräuter, z. B. Basilikum, Schnittlauch
  • 560 gSpaghetti
  • Salz
  • 800 gKarotten
  • 2 dlRahm
  • 240 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • Pfeffer
  • 2 BundKräuter, z. B. Basilikum, Schnittlauch
  • 700 gSpaghetti
  • Salz
  • 1 kgKarotten
  • 2,5 dlRahm
  • 300 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • Pfeffer
  • 2½ BundKräuter, z. B. Basilikum, Schnittlauch
  • 840 gSpaghetti
  • Salz
  • 1,2 kgKarotten
  • 3 dlRahm
  • 360 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • Pfeffer
  • 3 BundKräuter, z. B. Basilikum, Schnittlauch
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
14 g
12,9 %
Fett
17 g
35,3 %
Kohlenhydrate
56 g
51,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spaghetti in siedendem Salzwasser bissfest kochen. Unterdessen Karotten zu Spiralen (Zoodles) verarbeiten und kurz vor Kochende zu den Spaghetti geben. Ca. 2 Minuten mitkochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Frischkäse und Rahm verrühren und unter die heissen Karotten-Spaghetti ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter fein schneiden und darüber geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Extra-Kinder–Tipp

    Pro Portion: 20 g Speckwürfeli ohne Fett in einer Bratpfanne knusprig braten. 40 g gekochte Erbsli beigeben und warm werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Extra-Eltern-Tipp

    Für 2 Personen: 20 g Baumnüsse rösten und abkühlen. Mit 1 Knoblauchzehe und ½ rotem Peperoncini oder Chili hacken. Alles mit 6 EL Olivenöl mischen. Über die Spaghetti träufeln.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wer keinen Spiral- oder Zoodleschneider hat, raffelt die Karotten z. B. an der Röstiraffel oder zu Streifen oder schneidet sie in Scheiben. Je nach Schnittart variiert die Kochzeit variiert des Gemüses leicht.

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