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    Rüebli-Spaghetti mit Frischkäsesauce

    Rüebli-Spaghetti mit Frischkäsesauce

    Rüebli-Spaghetti sehen nicht nur lustig und gluschtig aus, sondern schmecken auch super. Und: Sie lassen sich für Gross und Klein nach Belieben variieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    280 g Spaghetti
    Salz
    400 g Karotten
    1 dl Rahm
    120 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
    Pfeffer
    1 Bund Kräuter, z. B. Basilikum, Schnittlauch
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    17 G
    34 %
    Eiweiss
    14 G
    12,4 %
    Kohlenhydrate
    56 G
    49,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Spaghetti in siedendem Salzwasser bissfest kochen. Unterdessen Karotten zu Spiralen (Zoodles) verarbeiten und kurz vor Kochende zu den Spaghetti geben. Ca. 2 Minuten mitkochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Frischkäse und Rahm verrühren und unter die heissen Karotten-Spaghetti ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter fein schneiden und darüber geben.

    Extra-Kinder–Tipp

    Pro Portion: 20 g Speckwürfeli ohne Fett in einer Bratpfanne knusprig braten. 40 g gekochte Erbsli beigeben und warm werden lassen.

    Extra-Eltern-Tipp

    Für 2 Personen: 20 g Baumnüsse rösten und abkühlen. Mit 1 Knoblauchzehe und ½ rotem Peperoncini oder Chili hacken. Alles mit 6 EL Olivenöl mischen. Über die Spaghetti träufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Wer keinen Spiral- oder Zoodleschneider hat, raffelt die Karotten z. B. an der Röstiraffel oder zu Streifen oder schneidet sie in Scheiben. Je nach Schnittart variiert die Kochzeit variiert des Gemüses leicht.
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