Spaghetti avec spirales de carottes et sauce au fromage frais

Spaghetti avec spirales de carottes et sauce au fromage frais

30 min

Rigolotes à faire, les spirales de carottes sont délicieuses mélangés à des spaghetti. Avec deux suggestions de dégustation pour petits et grands.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 70 gde spaghetti
  • sel
  • 100 gde carottes
  • 0,25 dlde crème
  • 30 gde fromages frais, p. ex. Philadelphia
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, ciboulette
  • 140 gde spaghetti
  • sel
  • 200 gde carottes
  • 0,5 dlde crème
  • 60 gde fromages frais, p. ex. Philadelphia
  • poivre
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, ciboulette
  • 280 gde spaghetti
  • sel
  • 400 gde carottes
  • 1 dlde crème
  • 120 gde fromages frais, p. ex. Philadelphia
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, ciboulette
  • 420 gde spaghetti
  • sel
  • 600 gde carottes
  • 1,5 dlde crème
  • 180 gde fromages frais, p. ex. Philadelphia
  • poivre
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, ciboulette
  • 560 gde spaghetti
  • sel
  • 800 gde carottes
  • 2 dlde crème
  • 240 gde fromages frais, p. ex. Philadelphia
  • poivre
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, ciboulette
  • 700 gde spaghetti
  • sel
  • 1 kgde carotte
  • 2,5 dlde crème
  • 300 gde fromages frais, p. ex. Philadelphia
  • poivre
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, ciboulette
  • 840 gde spaghetti
  • sel
  • 1,2 kgde carotte
  • 3 dlde crème
  • 360 gde fromages frais, p. ex. Philadelphia
  • poivre
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, ciboulette
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
14 g
12,9 %
Lipides
17 g
35,3 %
Glucides
56 g
51,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée bouillante. Entre-temps, tailler les carottes en spirales et les ajouter aux spaghetti env. 2 min avant la fin du temps de cuisson. Egoutter le tout. Mélanger le fromage frais avec la crème et ajouter aux spaghetti. Relever de sel et de poivre. Hacher fin les fines herbes et en parsemer le plat.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Conseil pour les petits gourmands

    Par portion, faire croustiller 20 g de dés de lard dans une poêle sèche puis ajouter 40 g de petits pois cuits et faire chauffer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Conseil pour les grands gourmands

    Pour 2 personnes, faire griller 20 g de noix, les laisser refroidir puis les hacher avec 1 gousse d'ail et un ½ piment rouge, fort ou mi-fort. Mélanger le tout avec 6 cs d'huile d'olive et en arroser les spaghetti.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous n'avez pas de spiraleur, râper simplement les carottes sur une râpe à rösti ou les couper en tranches ou encore les tailler en lamelles avec un couteau économe. Le temps de cuisson des légumes varie en fonction de l'épaisseur des morceaux.

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