Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pâtes aux côtes de bette avec sauce aux fines herbes

Pâtes aux côtes de bette avec sauce aux fines herbes

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 47 g, glucides 92 g, 920 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les côtes de bette s'accordent très bien avec les pâtes, choisies bien larges pour ce plat. S'y ajoute une onctueuse sauce au fromage frais et aux fines herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de côtes de bette
  • 125 g de pappardelle
  • sel
  • 5 g de beurre
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 75 g de fromage frais aux herbes
  • 0,5 dl de demi-crème
  • poivre tricolore
  • 400 g de côtes de bette
  • 250 g de pappardelle
  • sel
  • 10 g de beurre
  • ½ botte de ciboulette
  • 150 g de fromage frais aux herbes
  • 1,25 dl de demi-crème
  • poivre tricolore
  • 800 g de côtes de bette
  • 500 g de pappardelle
  • sel
  • 20 g de beurre
  • 1 botte de ciboulette
  • 300 g de fromage frais aux herbes
  • 2,5 dl de demi-crème
  • poivre tricolore
  • 1,2 kg de côtes de bette
  • 750 g de pappardelle
  • sel
  • 30 g de beurre
  • 1½ botte de ciboulette
  • 450 g de fromage frais aux herbes
  • 3,75 dl de demi-crème
  • poivre tricolore
  • 1,6 kg de côtes de bette
  • 1 kg de pappardelle
  • sel
  • 40 g de beurre
  • 2 bottes de ciboulette
  • 600 g de fromage frais aux herbes
  • 5 dl de demi-crème
  • poivre tricolore
  • 2 kg de côtes de bette
  • 1,25 kg de pappardelle
  • sel
  • 50 g de beurre
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 750 g de fromage frais aux herbes
  • 6,25 dl de demi-crème
  • poivre tricolore
  • 2,4 kg de côtes de bette
  • 1,5 kg de pappardelle
  • sel
  • 60 g de beurre
  • 3 bottes de ciboulette
  • 900 g de fromage frais aux herbes
  • 7,5 dl de demi-crème
  • poivre tricolore

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Parer les côtes de bette et les couper, feuilles comprises, en lanières de 0,5-1 cm. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Env. 2 min avant la fin de la cuisson, ajouter les côtes de bette. Bien égoutter le tout et remettre dans la casserole. Y ajouter le beurre en noisettes.

    Presque au bout
  2. Ciseler finement la ciboulette. Pour la sauce, chauffer le fromage frais avec la crème et mélanger jusqu'à texture lisse. Relever de sel et de poivre, puis incorporer la moitié de la ciboulette. Dresser les pâtes avec la sauce et le reste de la ciboulette. Parsemer de poivre.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-aux-cotes-de-bette-avec-sauce-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

La bonne taille: couper très finement les tiges des côtes de bette et un peu plus largement les feuilles pour que leur cuisson soit uniforme. La bonne texture: si la sauce devait être trop épaisse, la détendre avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer