Pâtes aux côtes de bette avec sauce aux fines herbes
Les côtes de bette s'accordent très bien avec les pâtes, choisies bien larges pour ce plat. S'y ajoute une onctueuse sauce au fromage frais et aux fines herbes.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde côtes de bette
- 125 gde pappardelle
- sel
- 5 gde beurre
- ¼ de bottede ciboulette
- 75 gde fromage frais aux herbes
- 0,5 dlde demi-crème
- poivre tricolore
- 400 gde côtes de bette
- 250 gde pappardelle
- sel
- 10 gde beurre
- ½ bottede ciboulette
- 150 gde fromage frais aux herbes
- 1,25 dlde demi-crème
- poivre tricolore
- 800 gde côtes de bette
- 500 gde pappardelle
- sel
- 20 gde beurre
- 1 bottede ciboulette
- 300 gde fromage frais aux herbes
- 2,5 dlde demi-crème
- poivre tricolore
- 1,2 kgde côtes de bette
- 750 gde pappardelle
- sel
- 30 gde beurre
- 1½ bottede ciboulette
- 450 gde fromage frais aux herbes
- 3,75 dlde demi-crème
- poivre tricolore
- 1,6 kgde côtes de bette
- 1 kgde pappardelle
- sel
- 40 gde beurre
- 2 bottesde ciboulette
- 600 gde fromage frais aux herbes
- 5 dlde demi-crème
- poivre tricolore
- 2 kgde côtes de bette
- 1,25 kgde pappardelle
- sel
- 50 gde beurre
- 2½ bottesde ciboulette
- 750 gde fromage frais aux herbes
- 6,25 dlde demi-crème
- poivre tricolore
- 2,4 kgde côtes de bette
- 1,5 kgde pappardelle
- sel
- 60 gde beurre
- 3 bottesde ciboulette
- 900 gde fromage frais aux herbes
- 7,5 dlde demi-crème
- poivre tricolore
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 920 kcal
- 3 850 kj
- Protéines
- 29 g
- 12,9 %
- Lipides
- 45 g
- 45,2 %
- Glucides
- 94 g
- 41,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Parer les côtes de bette et les couper, feuilles comprises, en lanières de 0,5-1 cm. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Env. 2 min avant la fin de la cuisson, ajouter les côtes de bette. Bien égoutter le tout et remettre dans la casserole. Y ajouter le beurre en noisettes.
Presque au bout -
Ciseler finement la ciboulette. Pour la sauce, chauffer le fromage frais avec la crème et mélanger jusqu'à texture lisse. Relever de sel et de poivre, puis incorporer la moitié de la ciboulette. Dresser les pâtes avec la sauce et le reste de la ciboulette. Parsemer de poivre.
Presque au bout
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