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Pasta alle coste con salsa alle erbe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di bietole da costa (coste)
- 125 g di pappardelle
- sale
- 5 g di burro
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 75 g di formaggio fresco alle erbe
- 0,5 dl di panna semigrassa
- tris di pepe
- 400 g di bietole da costa (coste)
- 250 g di pappardelle
- sale
- 10 g di burro
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 150 g di formaggio fresco alle erbe
- 1,25 dl di panna semigrassa
- tris di pepe
- 800 g di bietole da costa (coste)
- 500 g di pappardelle
- sale
- 20 g di burro
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 300 g di formaggio fresco alle erbe
- 2,5 dl di panna semigrassa
- tris di pepe
- 1,2 kg di bietole da costa (coste)
- 750 g di pappardelle
- sale
- 30 g di burro
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 450 g di formaggio fresco alle erbe
- 3,75 dl di panna semigrassa
- tris di pepe
- 1,6 kg di bietole da costa (coste)
- 1 kg di pappardelle
- sale
- 40 g di burro
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 600 g di formaggio fresco alle erbe
- 5 dl di panna semigrassa
- tris di pepe
- 2 kg di bietole da costa (coste)
- 1,25 kg di pappardelle
- sale
- 50 g di burro
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 750 g di formaggio fresco alle erbe
- 6,25 dl di panna semigrassa
- tris di pepe
- 2,4 kg di bietole da costa (coste)
- 1,5 kg di pappardelle
- sale
- 60 g di burro
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 900 g di formaggio fresco alle erbe
- 7,5 dl di panna semigrassa
- tris di pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Monda le coste e tagliale insieme alle foglie a strisce di 0,5-1 cm. Lessa le pappardelle al dente in acqua salata. Unisci le verdure e cuocile insieme alla pasta 2 minuti prima di fine cottura. Scola, lascia sgocciolare bene e rimettile nella pentola. Aggiungi il burro a pezzetti.
Ci sei quasi! -
Taglia finemente l'erba cipollina. Scalda il formaggio fresco insieme alla panna e mescola fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Condisci con sale e pepe. Incorpora la metà dell'erba cipollina. Servi la pasta con la salsa e il resto dell'erba cipollina. Cospargi a piacimento con pepe.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Taglia i gambi delle coste molto sottili e le foglie un po' più spesse, così la loro cottura sarà uniforme. Se la salsa è troppo spessa, allungala con un po' di acqua di cottura della pasta.
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