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Pasta alle coste con salsa alle erbe

Pasta alle coste con salsa alle erbe

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 47 g, carboidrati 91 g, 920 kcal
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Le bietole da costa sono ottime con la pasta. Le coste sminuzzate vengono lessate con le pappardelle e servite con una salsa al formaggio fresco e erbe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di bietole da costa (coste)
  • 125 g di pappardelle
  • sale
  • 5 g di burro
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 75 g di formaggio fresco alle erbe
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • tris di pepe
  • 400 g di bietole da costa (coste)
  • 250 g di pappardelle
  • sale
  • 10 g di burro
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 150 g di formaggio fresco alle erbe
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • tris di pepe
  • 800 g di bietole da costa (coste)
  • 500 g di pappardelle
  • sale
  • 20 g di burro
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 300 g di formaggio fresco alle erbe
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • tris di pepe
  • 1,2 kg di bietole da costa (coste)
  • 750 g di pappardelle
  • sale
  • 30 g di burro
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 450 g di formaggio fresco alle erbe
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • tris di pepe
  • 1,6 kg di bietole da costa (coste)
  • 1 kg di pappardelle
  • sale
  • 40 g di burro
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 600 g di formaggio fresco alle erbe
  • 5 dl di panna semigrassa
  • tris di pepe
  • 2 kg di bietole da costa (coste)
  • 1,25 kg di pappardelle
  • sale
  • 50 g di burro
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 750 g di formaggio fresco alle erbe
  • 6,25 dl di panna semigrassa
  • tris di pepe
  • 2,4 kg di bietole da costa (coste)
  • 1,5 kg di pappardelle
  • sale
  • 60 g di burro
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 900 g di formaggio fresco alle erbe
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • tris di pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Monda le coste e tagliale insieme alle foglie a strisce di 0,5-1 cm. Lessa le pappardelle al dente in acqua salata. Unisci le verdure e cuocile insieme alla pasta 2 minuti prima di fine cottura. Scola, lascia sgocciolare bene e rimettile nella pentola. Aggiungi il burro a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia finemente l'erba cipollina. Scalda il formaggio fresco insieme alla panna e mescola fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Condisci con sale e pepe. Incorpora la metà dell'erba cipollina. Servi la pasta con la salsa e il resto dell'erba cipollina. Cospargi a piacimento con pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-alle-coste-con-salsa-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Taglia i gambi delle coste molto sottili e le foglie un po' più spesse, così la loro cottura sarà uniforme. Se la salsa è troppo spessa, allungala con un po' di acqua di cottura della pasta.

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