Feta-Pasta

Feta-Pasta

20 Min.

Spaghetti oder andere Teigwaren werden mit im Ofen gebackenem Feta und Tomaten angerichtet. Ein schnell und einfach gemachter Pasta-Genuss.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • ½ Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Feta à 200 g
  • 250 gSpaghetti
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum und Petersilie
  • 250 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Feta à 200 g
  • 500 gSpaghetti
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum und Petersilie
  • 375 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 1½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Feta à 200 g
  • 750 gSpaghetti
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum und Petersilie
  • 500 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Feta à 200 g
  • 1 kgSpaghetti
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum und Petersilie
  • 625 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 2½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 10 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Feta à 200 g
  • 1,25 kgSpaghetti
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum und Petersilie
  • 750 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 12 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Feta à 200 g
  • 1,5 kgSpaghetti
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum und Petersilie
Kilokalorien
840 kcal
3.500 kj
Eiweiss
37 g
18,2 %
Fett
34 g
37,6 %
Kohlenhydrate
90 g
44,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Cherry- und gehackte Tomaten in einer Gratinform mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta darauflegen. Alles ca. 10 Minuten im Ofen backen. Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgiessen. Feta halbieren, mit Tomate und Pasta anrichten. Kräuter grob hacken. Über die Spaghetti streuen.

Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration