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Tagliatelle mit Limetten-Rosenkohl

Tagliatelle mit Limetten-Rosenkohl

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 76 g, 650 kcal
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Als Pastasauce mit Knoblauch, Limetten und Crème fraîche schmeckt Rosenkohl auch Kohlmuffeln. Dieses Nudelgericht ist günstig und schnell zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen portionenweise zubereiten.
  • ½ Limette
  • ½ Knoblauchzehe
  • 125 g Rosenkohl
  • ½ EL Butter
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Crème fraîche
  • 100 g Tagliatelle
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Rosenkohl
  • 1 EL Butter
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Tagliatelle
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 2 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rosenkohl
  • 2 EL Butter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Crème fraîche
  • 400 g Tagliatelle
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 3 Limetten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g Rosenkohl
  • 3 EL Butter
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Crème fraîche
  • 600 g Tagliatelle
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 4 Limetten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg Rosenkohl
  • 4 EL Butter
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 400 g Crème fraîche
  • 800 g Tagliatelle
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 5 Limetten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,25 kg Rosenkohl
  • 5 EL Butter
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 500 g Crème fraîche
  • 1 kg Tagliatelle
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 6 Limetten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Rosenkohl
  • 6 EL Butter
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 600 g Crème fraîche
  • 1,2 kg Tagliatelle
  • Salz
  • rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Von der Hälfte der Limetten wenig Schale fein abreiben, Limette auspressen. Restliche Limette in Schnitze schneiden und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knoblauch fein hacken. Rosenkohl in Scheiben hobeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zusammen mit Knoblauch in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, 1–2 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche, Limettenschale und -saft dazurühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Mit Rosenkohl mischen und anrichten. Mit Pfeffer bestreuen. Limettenschnitze dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tagliatelle-mit-limetten-rosenkohl
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Tipp

Rosenkohl gibt es in verschiedenen Grössen; kleine Röschen nicht hobeln, sondern nur mit einem Messer halbieren.

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