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Tagliatelle mit Limetten-Rosenkohl

Tagliatelle mit Limetten-Rosenkohl

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 76 g, 650 kcal
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Als Pastasauce mit Knoblauch, Limetten und Crème fraîche schmeckt Rosenkohl auch Kohlmuffeln. Dieses Nudelgericht ist günstig und schnell zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen portionenweise zubereiten.
  • ½ Limette
  • ½ Knoblauchzehe
  • 125 g Rosenkohl
  • ½ EL Butter
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Crème fraîche
  • 100 g Tagliatelle
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Rosenkohl
  • 1 EL Butter
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Tagliatelle
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 2 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rosenkohl
  • 2 EL Butter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Crème fraîche
  • 400 g Tagliatelle
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 3 Limetten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g Rosenkohl
  • 3 EL Butter
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Crème fraîche
  • 600 g Tagliatelle
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 4 Limetten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg Rosenkohl
  • 4 EL Butter
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 400 g Crème fraîche
  • 800 g Tagliatelle
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 5 Limetten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,25 kg Rosenkohl
  • 5 EL Butter
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 500 g Crème fraîche
  • 1 kg Tagliatelle
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 6 Limetten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Rosenkohl
  • 6 EL Butter
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 600 g Crème fraîche
  • 1,2 kg Tagliatelle
  • Salz
  • rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Von der Hälfte der Limetten wenig Schale fein abreiben, Limette auspressen. Restliche Limette in Schnitze schneiden und beiseitestellen. Knoblauch fein hacken. Rosenkohl in Scheiben hobeln. Zusammen mit Knoblauch in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, 1–2 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche, Limettenschale und -saft dazurühren. Inzwischen Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Mit Rosenkohl mischen und anrichten. Mit Pfeffer bestreuen. Limettenschnitze dazuservieren.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tagliatelle-mit-limetten-rosenkohl
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Tipp

Rosenkohl gibt es in verschiedenen Grössen; kleine Röschen nicht hobeln, sondern nur mit einem Messer halbieren.

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