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Tagliatelle con cavoletti di Bruxelles alla limetta

Tagliatelle con cavoletti di Bruxelles alla limetta

Basta trasformarli in condimento per la pasta e i cavoletti di Bruxelles con aglio, limetta e crème fraîche convinceranno anche i più avversi ai cavoli.

  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Dividi grandi quantità in più porzioni e cuocile separatamente.
  • 1limetta
  • 1spicchio d'aglio
  • 250 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi crème fraîche
  • 200 gdi tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 2limette
  • 2spicchi d'aglio
  • 500 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi crème fraîche
  • 400 gdi tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 3limette
  • 3spicchi d'aglio
  • 750 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi crème fraîche
  • 600 gdi tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 4limette
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • 4 cucchiaidi burro
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 400 gdi crème fraîche
  • 800 gdi tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 5limette
  • 5spicchi d'aglio
  • 1,25 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • 5 cucchiaidi burro
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 500 gdi crème fraîche
  • 1 kgdi tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 6limette
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,5 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • 6 cucchiaidi burro
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi crème fraîche
  • 1,2 kgdi tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
18 g
11,8 %
Grassi
24 g
35,5 %
Carboidrati
80 g
52,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Grattugia poca scorza dalla metà delle limette e spremi il succo. Taglia il resto della limetta a spicchi e mettila da parte. Trita finemente l'aglio. Con una mandolina taglia finemente i cavoletti a fettine sottili poi falle appassire nel burro con l'aglio. Sfuma con il brodo e lascia sobbollire per 1-2 minuti. Incorpora la crème fraîche, il succo e la scorza di limetta. Nel frattempo, lessa le tagliatelle in acqua salata al dente. Mescola la pasta con i cavoletti e servi. Cospargi con pepe rosa e servi con gli spicchi di limetta.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-con-cavoletti-di-bruxelles-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I cavoletti di Bruxelles ci sono di varie dimensioni, quelli piccoli è meglio dividerli semplicemente a metà con un coltello.

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