Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliatelle con cavoletti di Bruxelles alla limetta

Tagliatelle con cavoletti di Bruxelles alla limetta

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 27 g, carboidrati 76 g, 650 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Basta trasformarli in condimento per la pasta e i cavoletti di Bruxelles con aglio, limetta e crème fraîche convinceranno anche i più avversi ai cavoli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Dividi grandi quantità in più porzioni e cuocile separatamente.
  • ½ limetta
  • ½ spicchio d'aglio
  • 125 g di cavoletti di Bruxelles
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 50 g di crème fraîche
  • 100 g di tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 1 limetta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 100 g di crème fraîche
  • 200 g di tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 2 limette
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 200 g di crème fraîche
  • 400 g di tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 3 limette
  • 3 spicchi d'aglio
  • 750 g di cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 300 g di crème fraîche
  • 600 g di tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 4 limette
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 400 g di crème fraîche
  • 800 g di tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 5 limette
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,25 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 5 cucchiai di burro
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 500 g di crème fraîche
  • 1 kg di tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 6 limette
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 600 g di crème fraîche
  • 1,2 kg di tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Grattugia poca scorza dalla metà delle limette e spremi il succo. Taglia il resto delle limette a spicchi e mettili da parte. Trita finemente l'aglio. Con una mandolina taglia finemente i cavoletti a fettine sottili e falle appassire nel burro con l'aglio. Sfuma con il brodo e lascia sobbollire per 1-2 minuti. Incorpora la crème fraîche, il succo e la scorza di limetta. Nel frattempo, lessa le tagliatelle in acqua salata al dente. Mescola la pasta con i cavoletti e servi. Cospargi con pepe rosa e servi con gli spicchi di limetta.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-con-cavoletti-di-bruxelles-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I cavoletti di Bruxelles ci sono di varie dimensioni, quelli piccoli è meglio dividerli semplicemente a metà con un coltello.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare