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Tagliatelle con cavoletti di Bruxelles alla limetta

Tagliatelle con cavoletti di Bruxelles alla limetta

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 24 g, carboidrati 80 g, 620 kcal
Preferiti

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Basta trasformarli in condimento per la pasta e i cavoletti di Bruxelles con aglio, limetta e crème fraîche convinceranno anche i più avversi ai cavoli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Dividi grandi quantità in più porzioni e cuocile separatamente.
  • ½ limetta
  • ½ spicchio d'aglio
  • 125 g di cavoletti di Bruxelles
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 50 g di crème fraîche
  • 100 g di tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 1 limetta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 100 g di crème fraîche
  • 200 g di tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 2 limette
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 200 g di crème fraîche
  • 400 g di tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 3 limette
  • 3 spicchi d'aglio
  • 750 g di cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 300 g di crème fraîche
  • 600 g di tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 4 limette
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 400 g di crème fraîche
  • 800 g di tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 5 limette
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,25 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 5 cucchiai di burro
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 500 g di crème fraîche
  • 1 kg di tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa
  • 6 limette
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 600 g di crème fraîche
  • 1,2 kg di tagliatelle
  • sale
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Grattugia poca scorza dalla metà delle limette e spremi il succo. Taglia il resto delle limette a spicchi e mettili da parte. Trita finemente l'aglio. Con una mandolina taglia finemente i cavoletti a fettine sottili e falle appassire nel burro con l'aglio. Sfuma con il brodo e lascia sobbollire per 1-2 minuti. Incorpora la crème fraîche, il succo e la scorza di limetta. Nel frattempo, lessa le tagliatelle in acqua salata al dente. Mescola la pasta con i cavoletti e servi. Cospargi con pepe rosa e servi con gli spicchi di limetta.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-con-cavoletti-di-bruxelles-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

I cavoletti di Bruxelles ci sono di varie dimensioni, quelli piccoli è meglio dividerli semplicemente a metà con un coltello.

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