Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schale von Zitrusfrüchten abreiben

Mit der Schale von Zitrusfrüchten lassen sich viele Gerichte aromatisieren und dekorieren. Hier drei Varianten zum Abreiben und Verwenden der Schale.

In der süssen und salzigen Küche sorgen Zitrusfrüchte nicht nur mit ihrem Saft für Frische, ihre Schale ist genauso wertvoll und aromatisch. Sie lässt sich vielfältig einsetzen. Mit den richtigen Küchenhelfern lassen sich von Zitronen, Limetten und Orangen feiner Abrieb, Zesten oder etwas gröbere Zungen ablösen.

Variante 1: Mit der Feinreibe

Verwendung Limettenabrieb verleiht süssen und herzhaften Speisen eine schöne frische Note. Wie wäre es mit einem Limettenlachs?

Variante 2: Mit dem Zestenreisser

Verwendung Zitronenzesten sorgen für eine angenehme Säure. Sie sehen auch hübsch aus und eignen sich deshalb zum Dekorieren diverser Speisen, zum Beispiel eines aromatischen Pouletgerichts.

Variante 3: Mit dem Sparschäler

Verwendung Getrocknet werden Orangenschalenstreifen mit heissem Wasser aufgegossen als Tee getrunken. Oder es lassen sich Drinks aromatisieren und dekorieren: Zu einer Spirale eindrehen und in den alkoholfreien Mate-Orangen-Mocktail geben.

Noch mehr passende Rezepte

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren