Mandel-Dattel-Orangen-Konfekt

Mandel-Dattel-Orangen-Konfekt

3 Std. 55 Min.

Veganes Mandel-Dattel-Orangen-Konfekt ist ohne Backen schnell und einfach gemacht. Schmeckt zu Tee oder Kaffee, als Dessert. Ideal als kleines Geschenk.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 8 ELfrisch gepresster Orangensaft
  • 2Medjool-Datteln
  • 4getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1 TLgeriebene Orangenschale
  • 1 ELKokosöl
  • Dekoration

  • 1Medjool-Dattel
  • 1 ELBio-Orangenzesten
  • 400 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 16 ELfrisch gepresster Orangensaft
  • 4Medjool-Datteln
  • 8getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 2 TLgeriebene Orangenschale
  • 2 ELKokosöl
  • Dekoration

  • 2Medjool-Datteln
  • 2 ELBio-Orangenzesten
Kilokalorien
100 kcal
400 kj
Eiweiss
3 g
12,6 %
Fett
7 g
66,3 %
Kohlenhydrate
5 g
21,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
quellen lassen:
ca. 30 Minuten
fest werden lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Mandeln und Orangensaft gut mischen und jeweils die Hälfte auf zwei Schälchen aufteilen. Datteln halbieren und entsteinen. Pflaumen und Datteln separat ganz fein hacken und entweder in einem Mörser getrennt zu feinen Pasten zerstossen oder auf dem Brett mit dem Messer zu Pasten zerdrücken. Das entstandene Dattelmus und Orangenschale zur einen Hälfte, Pflaumenmus zur anderen Hälfte der Mandeln mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kokosöl bei kleinster Hitze schmelzen. Zur Pflaumenmasse mischen und diese eckig, ca. 5 mm dick auf ein Backpapier verteilen. Die Orangen-Dattel-Masse zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auf die Grösse der Pflaumenmasse auswallen und darauf legen. Mit Backpapier bedeckt in einer verschliessbaren Box für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Dattel halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Würfel nach Belieben mit Orangenschale und kleinen Dattelstückchen dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das Konfekt kann gut 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für eine längere Haltbarkeit kann das Konfekt ohne Dekoration zwischen Backtrennpapier in ein Tupperware geschichtet und im Tiefkühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren einzeln ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

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