Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mandel-Dattel-Orangen-Konfekt

Mandel-Dattel-Orangen-Konfekt

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 6 g, 100 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Veganes Mandel-Dattel-Orangen-Konfekt ist ohne Backen schnell und einfach gemacht. Schmeckt zu Tee oder Kaffee, als Dessert. Ideal als kleines Geschenk.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 8 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 2 Medjool-Datteln
  • 4 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • 1 EL Kokosöl
  • Dekoration

  • 1 Medjool-Dattel
  • 1 EL Bio-Orangenzesten
  • 400 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 16 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 4 Medjool-Datteln
  • 8 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 2 TL geriebene Orangenschale
  • 2 EL Kokosöl
  • Dekoration

  • 2 Medjool-Datteln
  • 2 EL Bio-Orangenzesten

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
fest werden lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Mandeln und Orangensaft gut mischen und jeweils die Hälfte auf zwei Schälchen aufteilen. Datteln halbieren und entsteinen. Pflaumen und Datteln separat ganz fein hacken und entweder in einem Mörser getrennt zu feinen Pasten zerstossen oder auf dem Brett mit dem Messer zu Pasten zerdrücken. Das entstandene Dattelmus und Orangenschale zur einen Hälfte, Pflaumenmus zur anderen Hälfte der Mandeln mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kokosöl bei kleinster Hitze schmelzen. Zur Pflaumenmasse mischen und diese eckig, ca. 5 mm dick auf ein Backpapier verteilen. Die Orangen-Dattel-Masse zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auf die Grösse der Pflaumenmasse auswallen und darauf legen. Mit Backpapier bedeckt in einer verschliessbaren Box für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Dattel halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Würfel nach Belieben mit Orangenschale und kleinen Dattelstückchen dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandel-dattel-orangen-konfekt
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Das Konfekt kann gut 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für eine längere Haltbarkeit kann das Konfekt ohne Dekoration zwischen Backtrennpapier in ein Tupperware geschichtet und im Tiefkühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren einzeln ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren