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Mandel-Dattel-Orangen-Konfekt
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 8 EL frisch gepresster Orangensaft
- 2 Medjool-Datteln
- 4 getrocknete entsteinte Pflaumen
- 1 TL geriebene Orangenschale
- 1 EL Kokosöl
-
Dekoration
- 1 Medjool-Dattel
- 1 EL Bio-Orangenzesten
- 400 g gemahlene geschälte Mandeln
- 16 EL frisch gepresster Orangensaft
- 4 Medjool-Datteln
- 8 getrocknete entsteinte Pflaumen
- 2 TL geriebene Orangenschale
- 2 EL Kokosöl
-
Dekoration
- 2 Medjool-Datteln
- 2 EL Bio-Orangenzesten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Mandeln und Orangensaft gut mischen und jeweils die Hälfte auf zwei Schälchen aufteilen. Datteln halbieren und entsteinen. Pflaumen und Datteln separat ganz fein hacken und entweder in einem Mörser getrennt zu feinen Pasten zerstossen oder auf dem Brett mit dem Messer zu Pasten zerdrücken. Das entstandene Dattelmus und Orangenschale zur einen Hälfte, Pflaumenmus zur anderen Hälfte der Mandeln mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokosöl bei kleinster Hitze schmelzen. Zur Pflaumenmasse mischen und diese eckig, ca. 5 mm dick auf ein Backpapier verteilen. Die Orangen-Dattel-Masse zwischen Backpapier ca. 5 mm dick auf die Grösse der Pflaumenmasse auswallen und darauf legen. Mit Backpapier bedeckt in einer verschliessbaren Box für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Dattel halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Würfel nach Belieben mit Orangenschale und kleinen Dattelstückchen dekorieren.
fast fertig
Tipps
Das Konfekt kann gut 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für eine längere Haltbarkeit kann das Konfekt ohne Dekoration zwischen Backtrennpapier in ein Tupperware geschichtet und im Tiefkühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren einzeln ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
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