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    Leinsamenpudding mit Heidelbeeren und Mango

    Leinsamenpudding mit Heidelbeeren und Mango

    Mit Heidelbeeren und Mango ist Leinsamenpudding ein feines, fruchtiges, leichtes Dessert, das einfach zu machen ist. Schmeckt auch zum Frühstück prima.

    Für
    Personen
    für 4 Gläser à ca. 2 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    40 g Leinsamen
    2 dl pflanzliche Milch, z. B. Cashewdrink
    250 g Blanc battu
    100 g frische oder tiefgekühlte, aufgetaute Heidelbeeren
    1 Mango
    3 Zweige Pfefferminze
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Fett
    6 G
    36 %
    Eiweiss
    9 G
    24 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    34,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Leinsamen mit Cashewdrink mischen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden quellen lassen.

    Eingeweichte Leinsamen mit Blanc battu verrühren. Einige Heidelbeeren beiseitelegen. 1/3 der Mango in Würfel schneiden und beiseitelegen. Restliche Heidelbeeren und Mango fein pürieren. Minzeblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Hälfte der Minze ins Fruchtpüree mischen. Leinsamencreme abwechselnd mit Fruchtpüree in Gläser schichten. Mit beiseitegelegten Früchten und restlicher Minze anrichten und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  mind. 3 Std. quellen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Für eine laktosefreie und vegane Variante Blanc battu durch Soja- oder Kokosjoghurt ersetzen.
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