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    Mangoquarkcreme
    Mangoquarkcreme

    Mangoquarkcreme

    Tropisch fruchtiger Dessertzauber: Mangoquarkcreme aus pürierter, reifer Mango, Magerquark und steif geschlagenem Rahm. Passt zu jeder Gelegenheit.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 reife Mango
    1 dl Rahm
    250 g Magerquark
    2 EL Zucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    9 G
    45 %
    Eiweiss
    7 G
    15,6 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    37,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Wenig Mangowürfelchen für die Garnitur beiseitestellen.

    Rahm mit dem Handrührgerät steif schlagen.

    Quark, Zucker und Mango mit dem Stabmixer pürieren.

    Schlagrahm unter die Creme mischen.

    In Gläser anrichten. Mit beiseitegestellten Mangowürfelchen bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Creme mit Pfefferminze oder Zitronenmelisse servieren.
    Creme mit Zitronensaft abschmecken.
    Fruchtstücke unter die Creme mischen.
    Ist die Mango faserig, Creme durch ein Sieb streichen.
    Zuckermenge je nach süsse der Mango variieren.

    Varianten

    • Saisonale Fruchtcreme: Früchte je nach Saison verwenden. Dazu 300 g gerüstete Früchte verwenden.
    • Mangojoghurtcreme: Quark durch Joghurt ersetzen.
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