Nougat ist nicht gleich Nougat. Doch ein Nougat-Eili wird in der Regel von einem Krokant ummantelt und im Innern lockt eine Pralinéfüllung. Dann wird es bereits komplizierter, bzw. kommen regionale Unterschiede ins Spiel: Nougat steht in der Schweiz für etwas anderes als in Deutschland, Italien oder Frankreich. Hierzulande bezeichnet man den Krokant als Nougat, sprich: die knusprige Masse, die das Mini-Ei umhüllt und aus gerösteten und zerkleinerten Mandeln oder Haselnüssen sowie karamellisiertem Zucker hergestellt wird. In Deutschland wiederum steht u. a. die beliebte Nougat-Eili-Füllung Gianduja für Nougat. Eine helle Pralinémasse aus gerösteten Nüssen, Zucker, Couverture und Kakaobutter. Die gute Nachricht ist, dass die österlichen Nougat-Eili oft aus beidem bestehen. Aussen Krokant, innen Gianduja. Also Nougat durch und durch.
Nougat-Eili
Nougat-Eili
Ein Nougat-Eili wird von einem Krokant aus gerösteten, gehackten und karamellisierten Nüssen ummantelt. Im Innern lockt eine Pralinéfüllung.
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