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Toblerone-Cheesecake
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- 350 g helle Toblerone
- 450 g Frischkäse, kalt , z. B. Philadelphia
- 70 g Puderzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 dl Vollrahm, kalt
-
Tortenboden
- 80 g Butter
- 200 g helle Guetzli, z. B. Petit-Beurre
- 50 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
-
Servieren
- 100 g Toblerone zum Dekorieren, z. B. hell und dunkel
- 700 g helle Toblerone
- 900 g Frischkäse, kalt , z. B. Philadelphia
- 140 g Puderzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 4 dl Vollrahm, kalt
-
Tortenboden
- 160 g Butter
- 400 g helle Guetzli, z. B. Petit-Beurre
- 100 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
-
Servieren
- 200 g Toblerone zum Dekorieren, z. B. hell und dunkel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- dekorieren:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 4 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Tortenboden
Springformboden mit Backpapier belegen, Rand aufsetzen. Butter schmelzen. Guetzli im Cutter fein hacken. Mit Frischkäse und Butter mischen. Auf dem Springformboden verteilen, gut andrücken und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse
Toblerone hacken. 2/3 in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät mischen. Geschmolzene Schokolade dazugeben, glattrühren. Tobleronestücke dazurühren. Rahm steif schlagen und unterheben. Creme auf den vorbereiteten Tortenboden geben und glatt streichen. Cheesecake im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Servieren
Zum Servieren Toblerone in Zacken schneiden. Torte vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen. Aus der Form nehmen. Torte mit Tobleronezacken dekorieren. Torte bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
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Tipps
Die Torte bleibt im Kühlschrank gut zugedeckt 1–2 Tage haltbar. Für einen Hauch Glamour: Torte mit etwas essbarem Deko-Goldpulver dekorieren.
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