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Toblerone-Cheesecake

Toblerone-Cheesecake

Gesamt: 4 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 53 g, 620 kcal
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Verführerisches Dessert aus dem Kühlschrank: Mit geschmolzener Toblerone, Frischkäse und Rahm lässt sich ein Cheesecake ganz einfach selbst zubereiten.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • 350 g helle Toblerone
  • 450 g Frischkäse, kalt , z. B. Philadelphia
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 dl Vollrahm, kalt
  • Tortenboden

  • 80 g Butter
  • 200 g helle Guetzli, z. B. Petit-Beurre
  • 50 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • Servieren

  • 100 g Toblerone zum Dekorieren, z. B. hell und dunkel
  • 700 g helle Toblerone
  • 900 g Frischkäse, kalt , z. B. Philadelphia
  • 140 g Puderzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 dl Vollrahm, kalt
  • Tortenboden

  • 160 g Butter
  • 400 g helle Guetzli, z. B. Petit-Beurre
  • 100 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • Servieren

  • 200 g Toblerone zum Dekorieren, z. B. hell und dunkel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
dekorieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
4 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Tortenboden

    Springformboden mit Backpapier belegen, Rand aufsetzen. Butter schmelzen. Guetzli im Cutter fein hacken. Mit Frischkäse und Butter mischen. Auf dem Springformboden verteilen, gut andrücken und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Masse

    Toblerone hacken. 2/3 in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät mischen. Geschmolzene Schokolade dazugeben, glattrühren. Tobleronestücke dazurühren. Rahm steif schlagen und unterheben. Creme auf den vorbereiteten Tortenboden geben und glatt streichen. Cheesecake im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Servieren

    Zum Servieren Toblerone in Zacken schneiden. Torte vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen. Aus der Form nehmen. Torte mit Tobleronezacken dekorieren. Torte bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/toblerone-cheesecake
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Tipps

Die Torte bleibt im Kühlschrank gut zugedeckt 1–2 Tage haltbar. Für einen Hauch Glamour: Torte mit etwas essbarem Deko-Goldpulver dekorieren.

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