Heidelbeer-Cheesecake-Quadrate
Aus Frischkäse, Quark und Eiern mit Puderzucker sowie Zitronenschale und -saft entsteht der Cheesecake, der vor dem Backen mit Heidelbeeren belegt wird.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 8 Stück
für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm
- Butter für die Form
- 360 gFrischkäse
- 350 gHalbfettquark
- 2grosse Eier
- 80 gPuderzucker
- 1 PriseSalz
- 1Zitrone
- 3 ELMaisstärke
- 200 gHeidelbeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 15,1 %
- Fett
- 14 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 31,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- 40-45 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen, Boden mit Backpapier auslegen. Frischkäse mit Quark, Eiern, Zucker und Salz verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, 3 EL Saft zur Masse rühren. Stärke dazusieben und unterrühren. Masse in der Form glatt streichen. Heidelbeeren darüberverteilen, dabei einige für die Garnitur beiseitestellen. In der Ofenmitte 40–45 Minuten backen. Im leicht geöffneten, ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. In Quadrate schneiden. Cheesecake mit restlichen Beeren und nach Belieben etwas Puderzucker bestreuen.
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