Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Heidelbeer-Cheesecake-Quadrate
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 8 Stück
für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm
- Butter für die Form
- 360 g Frischkäse
- 350 g Halbfettquark
- 2 grosse Eier
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- 3 EL Maisstärke
- 200 g Heidelbeeren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- 40-45 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen, Boden mit Backpapier auslegen. Frischkäse mit Quark, Eiern, Zucker und Salz verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, 3 EL Saft zur Masse rühren. Stärke dazusieben und unterrühren. Masse in der Form glatt streichen. Heidelbeeren darüberverteilen, dabei einige für die Garnitur beiseitestellen. In der Ofenmitte 40–45 Minuten backen. Im leicht geöffneten, ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. In Quadrate schneiden. Cheesecake mit restlichen Beeren und nach Belieben etwas Puderzucker bestreuen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Frischkäsemasse nach Belieben mit 1 TL Vanillepaste oder 1 Beutel Vanillezucker verfeinern.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.