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Carrés de cheesecake aux myrtilles
Ingrédients
DessertDonne env. 8 pièces
pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm
- beurre pour le moule
- 360 g de fromage frais
- 350 g de séré demi-gras
- 2 gros œufs
- 80 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 citron
- 3 cs de fécule de maïs
- 200 g de myrtilles
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- 40-45 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond de la plaque de papier sulfurisé et beurrer le bord. Mélanger le fromage frais, le séré, les œufs, le sucre glace et le sel. Y râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et en incorporer 3 cs. Tamiser la fécule sur la préparation, mélanger. Verser dans la plaque et lisser la surface. Réserver quelques myrtilles pour la finition, répartir le reste sur le cheesecake. Glisser au milieu du four et cuire 40-45 min. Laisser tiédir dans le four éteint, la porte légèrement entrouverte. Couper le cheesecake en carrés, les garnir avec les myrtilles réservées et, selon les goûts, les saupoudrer d'un peu de sucre glace.
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Le p'tit truc
Vous aimez les notes de vanille? Affinez donc la préparation au fromage frais avec 1 cc de pâte de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé.
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