Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Carrés de cheesecake aux myrtilles

Carrés de cheesecake aux myrtilles

55 min

Quand un cheesecake est citronné juste ce qu'il faut et délicieusement garni de myrtilles fraîchement cueillies, on ne dit pas non, on dit oui tout de suite!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne env. 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm

  • beurre pour le moule
  • 360 gde fromage frais
  • 350 gde séré demi-gras
  • 2gros œufs
  • 80 gde sucre glace
  • 1 pincéede sel
  • 1citron
  • 3 csde fécule de maïs
  • 200 gde myrtilles
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
9 g
15,1 %
Lipides
14 g
52,9 %
Glucides
19 g
31,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
40-45 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond de la plaque de papier sulfurisé et beurrer le bord. Mélanger le fromage frais, le séré, les œufs, le sucre glace et le sel. Y râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et en incorporer 3 cs. Tamiser la fécule sur la préparation, mélanger. Verser dans la plaque et lisser la surface. Réserver quelques myrtilles pour la finition, répartir le reste sur le cheesecake. Glisser au milieu du four et cuire 40-45 min. Laisser tiédir dans le four éteint, la porte légèrement entrouverte. Couper le cheesecake en carrés, les garnir avec les myrtilles réservées et, selon les goûts, les saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous aimez les notes de vanille? Affinez donc la préparation au fromage frais avec 1 cc de pâte de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration