Carrés de cheesecake aux myrtilles
Quand un cheesecake est citronné juste ce qu'il faut et délicieusement garni de myrtilles fraîchement cueillies, on ne dit pas non, on dit oui tout de suite!
- sans gluten
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
DessertDonne env. 8 pièces
pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm
- beurre pour le moule
- 360 gde fromage frais
- 350 gde séré demi-gras
- 2gros œufs
- 80 gde sucre glace
- 1 pincéede sel
- 1citron
- 3 csde fécule de maïs
- 200 gde myrtilles
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 9 g
- 15,1 %
- Lipides
- 14 g
- 52,9 %
- Glucides
- 19 g
- 31,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- 40-45 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond de la plaque de papier sulfurisé et beurrer le bord. Mélanger le fromage frais, le séré, les œufs, le sucre glace et le sel. Y râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et en incorporer 3 cs. Tamiser la fécule sur la préparation, mélanger. Verser dans la plaque et lisser la surface. Réserver quelques myrtilles pour la finition, répartir le reste sur le cheesecake. Glisser au milieu du four et cuire 40-45 min. Laisser tiédir dans le four éteint, la porte légèrement entrouverte. Couper le cheesecake en carrés, les garnir avec les myrtilles réservées et, selon les goûts, les saupoudrer d'un peu de sucre glace.
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