Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises

3 h 30 min

Cheesecake, fraises? L'eau nous vient à la bouche dès que l'on entend ces mots. Et celui-ci est vraiment exquis, posé sur un fond de biscuits et d'amandes.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gd’amandes effilées
  • 70 gde beurre
  • ½citron
  • 150 gde biscuits à la cuillère
  • 5 feuillesde gélatine
  • 1 dlde lait
  • 250 gde séré demi-gras nature
  • 300 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 50 gde sucre glace
  • 400 gde fraises
  • 120 gd’amandes effilées
  • 140 gde beurre
  • 1citron
  • 300 gde biscuits à la cuillère
  • 10 feuillesde gélatine
  • 2 dlde lait
  • 500 gde séré demi-gras nature
  • 600 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 100 gde sucre glace
  • 800 gde fraises
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
14 g
11,7 %
Lipides
30 g
56,5 %
Glucides
38 g
31,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Griller les amandes et les laisser refroidir. Faire fondre le beurre à feu doux. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Émietter finement les biscuits avec les amandes à l'aide d'un robot ménager ou d'un mixeur puis les mélanger au beurre fondu avec le zeste et le jus du citron. Répartir sur le fond du moule, bien tasser et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide. Chauffer le lait dans une casserole. Retirer la gélatine de l'eau, bien l'essorer puis la faire fondre dans le lait. Retirer la casserole du feu. Mélanger le séré avec le fromage frais et le sucre. En incorporer un peu dans le lait puis le verser sur la masse et mélanger. Couper un quart des fraises en tranches et les répartir sur le fond de biscuits. Ajouter la préparation fromage frais-séré et lisser la surface. Couvrir et laisser reposer env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler délicatement le cheesecake. Couper le reste des fraises en fines tranches et les dresser sur le gâteau. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une touche fraîche et très esthétique, décorez votre cheesecake avec du zeste de citron et des fleurs de fraisier.

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