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Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises

Total: 3 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 32 g, glucides 38 g, 490 kcal
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Cheesecake, fraises? L'eau nous vient à la bouche dès que l'on entend ces mots. Et celui-ci est vraiment exquis, posé sur un fond de biscuits et d'amandes.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

  • 60 g d’amandes effilées
  • 70 g de beurre
  • ½ citron
  • 150 g de biscuits à la cuillère
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 dl de lait
  • 250 g de séré demi-gras nature
  • 300 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 50 g de sucre glace
  • 400 g de fraises
  • 120 g d’amandes effilées
  • 140 g de beurre
  • 1 citron
  • 300 g de biscuits à la cuillère
  • 10 feuilles de gélatine
  • 2 dl de lait
  • 500 g de séré demi-gras nature
  • 600 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 100 g de sucre glace
  • 800 g de fraises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Griller les amandes et les laisser refroidir. Faire fondre le beurre à feu doux. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Émietter finement les biscuits avec les amandes à l'aide d'un robot ménager ou d'un mixeur puis les mélanger au beurre fondu avec le zeste et le jus du citron. Répartir sur le fond du moule, bien tasser et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide. Chauffer le lait dans une casserole. Retirer la gélatine de l'eau, bien l'essorer puis la faire fondre dans le lait. Retirer la casserole du feu. Mélanger le séré avec le fromage frais et le sucre. En incorporer un peu dans le lait puis le verser sur la masse et mélanger. Couper un quart des fraises en tranches et les répartir sur le fond de biscuits. Ajouter la préparation fromage frais-séré et lisser la surface. Couvrir et laisser reposer env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler délicatement le cheesecake. Couper le reste des fraises en fines tranches et les dresser sur le gâteau. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheesecake-aux-fraises
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