Cheesecake aux fraises
Cheesecake, fraises? L'eau nous vient à la bouche dès que l'on entend ces mots. Et celui-ci est vraiment exquis, posé sur un fond de biscuits et d'amandes.
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 6
- 12
parts
- 60 gd’amandes effilées
- 70 gde beurre
- ½citron
- 150 gde biscuits à la cuillère
- 5 feuillesde gélatine
- 1 dlde lait
- 250 gde séré demi-gras nature
- 300 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 50 gde sucre glace
- 400 gde fraises
- 120 gd’amandes effilées
- 140 gde beurre
- 1citron
- 300 gde biscuits à la cuillère
- 10 feuillesde gélatine
- 2 dlde lait
- 500 gde séré demi-gras nature
- 600 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 100 gde sucre glace
- 800 gde fraises
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 14 g
- 11,7 %
- Lipides
- 30 g
- 56,5 %
- Glucides
- 38 g
- 31,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Chemiser le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Griller les amandes et les laisser refroidir. Faire fondre le beurre à feu doux. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Émietter finement les biscuits avec les amandes à l'aide d'un robot ménager ou d'un mixeur puis les mélanger au beurre fondu avec le zeste et le jus du citron. Répartir sur le fond du moule, bien tasser et réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide. Chauffer le lait dans une casserole. Retirer la gélatine de l'eau, bien l'essorer puis la faire fondre dans le lait. Retirer la casserole du feu. Mélanger le séré avec le fromage frais et le sucre. En incorporer un peu dans le lait puis le verser sur la masse et mélanger. Couper un quart des fraises en tranches et les répartir sur le fond de biscuits. Ajouter la préparation fromage frais-séré et lisser la surface. Couvrir et laisser reposer env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Démouler délicatement le cheesecake. Couper le reste des fraises en fines tranches et les dresser sur le gâteau. Servir aussitôt.
Presque au bout
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