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Cheesecake aux fraises
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 6
- 12
parts
- 60 g d’amandes effilées
- 70 g de beurre
- ½ citron
- 150 g de biscuits à la cuillère
- 5 feuilles de gélatine
- 1 dl de lait
- 250 g de séré demi-gras nature
- 300 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 50 g de sucre glace
- 400 g de fraises
- 120 g d’amandes effilées
- 140 g de beurre
- 1 citron
- 300 g de biscuits à la cuillère
- 10 feuilles de gélatine
- 2 dl de lait
- 500 g de séré demi-gras nature
- 600 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 100 g de sucre glace
- 800 g de fraises
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Griller les amandes et les laisser refroidir. Faire fondre le beurre à feu doux. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Émietter finement les biscuits avec les amandes à l'aide d'un robot ménager ou d'un mixeur puis les mélanger au beurre fondu avec le zeste et le jus du citron. Répartir sur le fond du moule, bien tasser et réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide. Chauffer le lait dans une casserole. Retirer la gélatine de l'eau, bien l'essorer puis la faire fondre dans le lait. Retirer la casserole du feu. Mélanger le séré avec le fromage frais et le sucre. En incorporer un peu dans le lait puis le verser sur la masse et mélanger. Couper un quart des fraises en tranches et les répartir sur le fond de biscuits. Ajouter la préparation fromage frais-séré et lisser la surface. Couvrir et laisser reposer env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Démouler délicatement le cheesecake. Couper le reste des fraises en fines tranches et les dresser sur le gâteau. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour une touche fraîche et très esthétique, décorez votre cheesecake avec du zeste de citron et des fleurs de fraisier.
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