Cheesecake au citron avec granola

Cheesecake au citron avec granola

4 h 30 min

Le granola ajoute à la fraîcheur de ce cheesecake un croquant très plaisant sous la dent. En tranches, parfait pour le côté douceur d'un brunch ou d'un buffet.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 1 moule de 21 × 21 cm

Donne 2 moules de 21 × 21 cm

  • 300 gde granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • ½ ccde fleur de sel
  • 10 feuillesde gélatine
  • 2citrons, uniquement le zeste
  • 200 gde fromage frais
  • 500 gde séré maigre
  • 1 dlde crème entière
  • Coulis au citron

  • 1 ccde fécule de maïs
  • 1 csde miel, p. ex. de lavande
  • 600 gde granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • 1 ccde fleur de sel
  • 20 feuillesde gélatine
  • 4citrons, uniquement le zeste
  • 400 gde fromage frais
  • 1 kgde séré maigre
  • 2 dlde crème entière
  • Coulis au citron

  • 2 ccde fécule de maïs
  • 2 csde miel, p. ex. de lavande
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
15 g
16,3 %
Lipides
15 g
36,8 %
Glucides
43 g
46,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Chemiser le moule de papier sulfurisé. Mélanger la moitié du granola avec la fleur de sel puis étaler uniformément sur le fond du moule.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Râper finement le zeste des citrons puis exprimer le jus et réserver ce dernier au réfrigérateur. Mélanger le zeste avec le fromage frais et le séré. Fouetter la crème. Essorer la gélatine et la faire fondre à feu doux dans une petite casserole. Ajouter un peu du séré au fromage frais, bien remuer, remettre dans le séré et bien mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée. Verser dans le moule, lisser la surface puis y répartir uniformément le reste du granola et l'enfoncer légèrement du plat de la main. Faire prendre le cheesecake env. 4 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peu avant de servir, délayer la fécule dans le jus de citron réservé et faire mijoter env. 2 min en remuant continuellement. Incorporer le miel, bien mélanger et laisser le coulis tiédir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Détacher les bords du cheesecake à l'aide d'un couteau, démouler et découper délicatement en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Arroser du coulis au citron et servir.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheesecake-au-citron-avec-granola

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Il est tout à fait possible de remplacer le miel de lavande par un miel de pin.

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