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Cheesecake au citron avec granola

Cheesecake au citron avec granola

Total: 4 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 15 g, lipides 16 g, glucides 44 g, 390 kcal
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Le granola ajoute à la fraîcheur de ce cheesecake un croquant très plaisant sous la dent. En tranches, parfait pour le côté douceur d'un brunch ou d'un buffet.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

pièces

Donne 1 moule de 21 × 21 cm

Donne 2 moules de 21 × 21 cm

  • 300 g de granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • ½ cc de fleur de sel
  • 10 feuilles de gélatine
  • 2 citrons, uniquement le zeste
  • 200 g de fromage frais
  • 500 g de séré maigre
  • 1 dl de crème entière
  • Coulis au citron

  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 cs de miel , p. ex. de lavande
  • 600 g de granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • 1 cc de fleur de sel
  • 20 feuilles de gélatine
  • 4 citrons, uniquement le zeste
  • 400 g de fromage frais
  • 1 kg de séré maigre
  • 2 dl de crème entière
  • Coulis au citron

  • 2 cc de fécule de maïs
  • 2 cs de miel , p. ex. de lavande

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Chemiser le moule de papier sulfurisé. Mélanger la moitié du granola avec la fleur de sel puis étaler uniformément sur le fond du moule.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Râper finement le zeste des citrons puis exprimer le jus et réserver ce dernier au réfrigérateur. Mélanger le zeste avec le fromage frais et le séré. Fouetter la crème. Essorer la gélatine et la faire fondre à feu doux dans une petite casserole. Ajouter un peu du séré au fromage frais, bien remuer, remettre dans le séré et bien mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée. Verser dans le moule, lisser la surface puis y répartir uniformément le reste du granola et l'enfoncer légèrement du plat de la main. Faire prendre le cheesecake env. 4 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peu avant de servir, délayer la fécule dans le jus de citron réservé et faire mijoter env. 2 min en remuant continuellement. Incorporer le miel, bien mélanger et laisser le coulis tiédir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Détacher les bords du cheesecake à l'aide d'un couteau, démouler et découper délicatement en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Arroser du coulis au citron et servir.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheesecake-au-citron-avec-granola
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Le p'tit truc

Il est tout à fait possible de remplacer le miel de lavande par un miel de pin.

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