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Granola-Zitronen-Cheesecakeschnitte

Granola-Zitronen-Cheesecakeschnitte

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 15 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 43 g, 390 kcal
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Knuspriges Granola gibt dem erfrischenden Zitronen-Cheesecake knackigen Biss. Als Schnitten eignet er sich als Dessert für einen Brunch oder ein Buffet.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 16

Stück

Ergibt 1 Gratinform à 21 × 21 cm

Ergibt 2 Gratinformen à 21 × 21 cm

  • 300 g Granola, z. B. mit Kokosblütenzucker und Honig
  • ½ TL Fleur de sel
  • 10 Blatt Gelatine
  • 2 Zitronen
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g Magerquark
  • 1 dl Vollrahm
  • Zitronenguss

  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 600 g Granola, z. B. mit Kokosblütenzucker und Honig
  • 1 TL Fleur de sel
  • 20 Blatt Gelatine
  • 4 Zitronen
  • 400 g Frischkäse
  • 1 kg Magerquark
  • 2 dl Vollrahm
  • Zitronenguss

  • 2 TL Maisstärke
  • 2 EL Honig , z. B. Lavendelhonig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Form mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Granolas mit dem Fleur de sel mischen. Gleichmässig in der Form verteilen, damit der Boden bedeckt ist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale fein abreiben. Saft auspressen und kühl stellen. Abgeriebene Schale mit Frischkäse und Quark verrühren. Rahm steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken. In einem Pfännchen bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas Quarkcreme zur Gelatine geben und gut mischen. Alles zur restlichen Creme geben und gut verrühren. Geschlagenen Rahm unterheben. Quarkmasse in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Restliches Granola gleichmässig auf der Oberfläche verteilen und mit der Handfläche leicht andrücken. Cheesecake im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren gekühlten Zitronensaft mit Maisstärke gut verrühren und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Honig beigeben und gut verrühren. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Cheesecake mit einem Messer aus der Form lösen und vorsichtig zu jeweils ca. 2 cm dicken Schnitten schneiden. Mit Zitronenguss beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/granola-zitronen-cheesecakeschnitte
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Tipp

Anstelle von Lavendelhonig Pinienhonig verwenden.

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