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Granola-Zitronen-Cheesecakeschnitte
Zutaten
Dessert
Für
- 8
- 16
Stück
Ergibt 1 Gratinform à 21 × 21 cm
Ergibt 2 Gratinformen à 21 × 21 cm
- 300 g Granola, z. B. mit Kokosblütenzucker und Honig
- ½ TL Fleur de sel
- 10 Blatt Gelatine
- 2 Zitronen
- 200 g Frischkäse
- 500 g Magerquark
- 1 dl Vollrahm
-
Zitronenguss
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
- 600 g Granola, z. B. mit Kokosblütenzucker und Honig
- 1 TL Fleur de sel
- 20 Blatt Gelatine
- 4 Zitronen
- 400 g Frischkäse
- 1 kg Magerquark
- 2 dl Vollrahm
-
Zitronenguss
- 2 TL Maisstärke
- 2 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Form mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Granolas mit dem Fleur de sel mischen. Gleichmässig in der Form verteilen, damit der Boden bedeckt ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale fein abreiben. Saft auspressen und kühl stellen. Abgeriebene Schale mit Frischkäse und Quark verrühren. Rahm steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken. In einem Pfännchen bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas Quarkcreme zur Gelatine geben und gut mischen. Alles zur restlichen Creme geben und gut verrühren. Geschlagenen Rahm unterheben. Quarkmasse in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Restliches Granola gleichmässig auf der Oberfläche verteilen und mit der Handfläche leicht andrücken. Cheesecake im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren gekühlten Zitronensaft mit Maisstärke gut verrühren und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Honig beigeben und gut verrühren. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cheesecake mit einem Messer aus der Form lösen und vorsichtig zu jeweils ca. 2 cm dicken Schnitten schneiden. Mit Zitronenguss beträufeln und servieren.
fast fertig
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Tipp
Anstelle von Lavendelhonig Pinienhonig verwenden.
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