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 Quarktorte mit Passionsfruchtsauce

Quarktorte mit Passionsfruchtsauce

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 12 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 48 g, 480 kcal
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Passionsfruchtsauce bildet sozusagen das Tüpfelchen auf dem I dieser schön cremigen Quarktorte. Die herzhafte Süssspeise kommt auch bei Gästen gut an.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 16

Stück

Ergibt 1 Springform à ca. 18 cm Ø

Ergibt 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 100 g Granola ohne Sultaninen
  • 60 g grüne Pistazien
  • 80 g weisse Schokolade
  • 40 g Butter
  • 8 Blatt Gelatine
  • 400 g Magerquark
  • 1,5 dl Kokosmilch
  • 1 TL Vanillepaste
  • 160 g Zucker
  • 1 Limette
  • 1,5 dl Rahm
  • 4 Passionsfrüchte
  • 2 EL Kokosflocken
  • 200 g Granola ohne Sultaninen
  • 120 g grüne Pistazien
  • 160 g weisse Schokolade
  • 80 g Butter
  • 16 Blatt Gelatine
  • 800 g Magerquark
  • 3 dl Kokosmilch
  • 2 TL Vanillepaste
  • 320 g Zucker
  • 2 Limetten
  • 3 dl Rahm
  • 8 Passionsfrüchte
  • 4 EL Kokosflocken

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Formboden mit Backpapier auslegen. Granola und Pistazien im Cutter hacken. Schokolade in grobe Stücke brechen und mit Butter in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Mit Granola mischen. Auf dem Springformboden verteilen, gut andrücken und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Kokosmilch, Vanillepaste und ¾ des Zuckers in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Limettenschale fein abreiben und beiseitestellen. Limette auspressen. Saft in einer kleinen Pfanne erwärmen. Gelatine aus dem Wasser heben, gut ausdrücken und dazugeben. Rühren, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Mit wenig Quarkmasse mischen. Zur restlichen Quarkmasse geben und gut verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Granolaboden in die Form giessen. Quarktorte ca. 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen. Fruchtfleisch mit restlichem Zucker ca. 3 Minuten köcheln lassen. 2/3 der Sauce durch ein Sieb streichen, zurück zur restlichen Sauce geben. Auskühlen lassen. Zum Servieren Rand der Quarktorte mit einem Messer vorsichtig lösen und den Kuchen aus der Form nehmen. Backpapier unter dem Boden hervorziehen. Mit Passionsfruchtsauce begiessen und mit Kokosflocken und beiseitegestellter Limettenschale bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quarktorte-mit-passionsfruchtsauce
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Tipp

Falls die Passionsfruchtsauce etwas zu dick ist, mit etwas Wasser oder Limettensaft verdünnen.

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